河池城市景观
2024.02.25发布·222阅读
海天润 12国273城

智者乐山,仁者乐水。

河池

河池2023年GDP总量1163.4亿元,人均可支配收入为2.25万元,社会经济发展具有浓郁的河池地方特色,城市景观传统与现代相得益彰、中华烟火气醇厚,政府是清廉的,人民是勤劳的,河池人民群众始终坚持如一奋发图强力争创造城市风景线更好的明天。
这也许就是传说中的中华神木

• 河池,地下神奇世界

河池 , 广西 省的非著名城市,它的名气远远低于它下辖的 巴马 。大多数人大概只听说过 巴马 ,从未听闻过 河池 ,我就是其中之一,哪知道 河池 竟然拥有相当丰富壮美的旅游资源! 三门海地下暗河 三门 海不是海,确切地说,是地下暗河和地表河流。之所以能看见地下暗河,是因为有天坑。这里是典型的喀斯特地貌,地下暗河经年累月的冲刷溶蚀,形成很多溶洞,有的崩塌成天坑,地下暗河便见了天日。从上往下看,叫天坑,从下往上看,就叫天窗了。 河池 市 凤山县 三门 海镇的坡心村有七个天坑,其中有三个可以划船沿溶洞进入,溶洞就相当于

云无踪

• 广西河池七百弄岩滩红水河两日自驾游

2018年清明节放假三天,但4月5日中午前高速公路堵成一锅粥!于是决定6日早上8点出发前往 河池 市 大化 县七百弄国家地质公园,沿途顺道欣赏红水河百里画廊和岩滩湖光山色风光。 由于临时决定,只在出发前一晚看了一下别人的游记,心里有个大概的方向。也许前方会有预料不到的阻碍,但心想这并非远途旅行,应该都能应付得了。 在 大化 县古河乡集市上吃了一碗粉,10元,份量十足! 吃粉的空隙,翻了一下一路过来的风景照,很美! 吃饱饱后继续前行,第一天的行程就是七百弄国家地质公园和红水河百里画廊。 其实我走的路是一直沿红水河边上

心远地自偏

• 湿身于环江牛角寨瀑布群里

在人的一生中,会经历很多事物,有些可以逐渐被时光带走而淡忘,有些却历久弥新永生不忘。把这些生命中的馨香记录下来的文字,时时品读,如咀嚼生命的芬芳,每一次都会有新的感动与体悟。只要生命不息,我就不会停下脚步。记录是为了将来某一天再翻起时,可以说,我不枉活过。  夏至未央,垂杨袅袅,天亦放晴,万里无云,这是个出游的好时节。 河池 环江 ,知道这个名字,是因为经常听妈妈说起,她年轻的时候下乡插队,最艰苦的时候就是在 环江 , 环江 毛南族自治县,隶属 广西 壮族自治区 河池 市,位于 广西 西北 部、是全国唯一的毛

晓芯

• 避开人潮、追寻美好--河池荔波柳州行

广西 ,以她的喀斯特地貌而美誉天下,而喀斯特风貌最多的城市,便是 河池 ,她的美貌,比 桂林 、 阳朔 更胜一筹,只是因为还未怎么开发、也未进行广为宣传,还未被世人所熟知。 和大多数人一样,我们之前对 河池 也是一无所知。这次游览喀斯特风貌行的缘由,是缘于老公单位在 河池 的一个项目,老公单位同事回 宁波 后的感叹和推荐,促成了我们这次一家三口的黔贵之行。 D1,高铁从 宁波 -- 柳州 ,历时11小时,然后再坐2小时汽车到达 河池 德胜镇,入住镇上宾馆时已是23点。 D2,游览的第一天,从一碗价廉物美的 广西 米粉开启。配料充

遐逸葶花

• 寻美喀斯特——广西河池6日重装进发

序 提起 广西 的美景,几乎所有人都会冲口而出一句“ 桂林 山水甲天下”。是的, 桂林 山水之美无需多言,作家陈淼在其《 桂林 山水》一文中总结出 漓江 水“静、清、绿”以及 桂林 山“奇、秀、险”的六大特点,很好的概括了 桂林 山水的迷人之处。 然而,在今年年初《 中国 国家地理》杂志推出的《 广西 专辑》中,执行总编单之蔷却提出了“ 广西 处处是 桂林 ”的说法。文章认为,“ 桂林 山水甲天下”这说法暗含一个意思: 桂林 山水是罕见的、独一无二的。但单之蔷总编在 广西 考察了大部分地方以后发现: 桂林 的山水风光不是独一

我佛山人