【格鲁吉亚】浪漫不止于此
彭彭儿memory 7国91城

迷失在地图上每一道短暂的光阴

格鲁吉亚

2023.06.04 ·9天

今年翻开了人生的新篇章,开始了一段新的旅程。疫情过后的第一次旅行去哪里?想了好久,甚至搬出了家里的地球仪,在地图上寻找想去的地方。决定如此艰难,还是因为最想去的地方太远,时间不够,要么就是挑季节,短短九天时间,总想着把来之不易的假期利用到极致。
格鲁吉亚也是早就想去的地方,所以,它就成了我的天时地利人和。
       去之前和回来后,很多朋友问我去的哪里,我回答说:
格鲁吉亚。他们都是一个反应:格什么?惊讶于从来没听过有这么个地方。只觉得好像挺远的。其实去这个地方在我心里是酝酿了很久的。疫情前,每次都在想等可以出去了,要去哪里呢?原来我去了格鲁吉亚!只是这次和以前不同,多了一位伴侣,愿意陪我去所有我想去的地方。或许这就是历尽千帆,在旅行中治愈、自愈、体验、享受、改变,积攒面对艰难困苦的能量,面对生活的勇气,保持热爱世界的赤子之心。
行程
Day1 第比利斯——充满艺术和浪漫的城市
       初到第比利斯,已是晚上,下了飞机就在机场买了电话卡,到兑换窗口换了100美金的GEL。第比利斯的机场很小,我们在提前订好的酒店预约接机车辆,90GEL,算贵的,如果自己用Bolt打车会便宜一半不止,想到晚上下飞机已经很晚了,疫情后第一次出远门,稳妥起见,还是选择酒店来接。第比利斯的夜晚并不是我想象中那样的灯火辉煌,而是星星点点的灯光,暖色的,虽不明亮,但氛围感很强。进入城区后,路面开始略微颠簸,快要到的时候还要上一个陡坡,路面也很窄,司机开车也很猛。半个小时后我们到达酒店,chek in 之后,进到房间就想休息,酒店还送了我们当地的水果作为欢迎礼物。

• 【蜂首纪念】手绘格鲁吉亚 | 一杯敬高山,一杯敬空谷,醉倒在神的居所

当凉风习习的清晨时光, 他在阴郁的山岩间漫步, 把他的好奇的目光投向, 那些灰色、蓝色、玫瑰色的 亘在远方的重峦和叠嶂。 多么动人的壮丽的景象。 冰封雪盖的永恒的宝座, 在人们看来, 它们的山峰, 像白云的长链岿然不动。 —— 普希金 《 高加索 的俘虏》 [旅行手绘以及我] 目前还是普通上班族,利用剩余的时间做自己喜欢的事:旅行和画画。虽然每次画画都会熬夜,大熬特熬的那种,但是坚持下来整个过程还是开心的和享受的。 这次的手绘比起之前的越来越成熟,由于是冬天去的 格鲁吉亚 ,配色方面会更浓郁体现一些冬季的特点,从

朱咩咩

• 走进“上帝的后花园”格鲁吉亚 - 外高加索三国十日游(二)

上海- 乌鲁木齐- 格鲁吉亚 新冠疫情让我对国外世界的探索停止在2019年秋天美西之行。时隔四年再次开启出国游,目的地不算太远,还在 亚洲 , 高加索 三国。 近几年的国内游荡我已经习惯了一个背包轻装出行,这次带个小行李箱无需托运。 到 格鲁吉亚 首都 第比利斯 的航班是先到 乌鲁木齐 再转机。古人从中原(东都 洛阳 )到西域(月氏吐蕃)大概3000多公里(6000里),用六百 里加 急的快马也要十天半个月才能到;要是唐僧步行取经,起码三四个月。我早上九点 上海 虹桥起飞到 乌鲁木齐 地窝堡机场,从鸡胸飞到鸡尾也就四个来小时。人类

YOXXYO

• 【游走·江湖】之格鲁吉亚,短居半年杂记

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买 京东:*** 当当:*** 豆瓣评分:*** “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国 武

原老未

• 怎样在一天之内解锁雪山、城市和大海 | 格鲁吉亚13日全国漫游

凌晨的首都机场,准备办理出关时竟突然生出一种“近乡情怯”的感觉,也难怪,毕竟距离上一次踏出国门,已经过去太久太久了。 当飞机渐渐穿越云层,清晨的初升的太阳变得愈发刺眼,我才对这次旅行终于有了些实感。即将解锁新地图的兴奋冲去了熬夜带来的困倦,重新拥抱世界的第一次旅行真的要开始了,这也将是我截至目前最长的一次国外旅行。 (打开音乐观看效果更佳) 序:格鲁吉亚到底是亚洲还是欧洲? 这个看似简单的问题竟然会存在分歧,实在是让人有些意外。 哪怕之前不了解这个国家,从百度上我们也可以得知, 格鲁吉亚 位于欧亚交界

脆皮小鹦鹉

• 「外高加索的风」在格鲁吉亚,我们都是渴望得到爱的孩子

如果说我们都渴望被爱,那么这对于现在的我们来说,被爱未免太轻易了。因为我们不是无时无刻被人爱着,被家人、朋友,还有自己爱着。爱而不得,才是让人失望的。所以比起被爱,现在的我们更渴望的是得到爱,从我们爱的那个人心里,得到ta对于我们同样的爱。这么说可能有些理想主义,但成年人zui容易缺乏的不就是一颗想要爱,敢去爱,对爱充满美好向往的心吗? 正在看这篇游记的你,可能是对我完全陌生的游客,也可能是熟悉我的朋友,也许你看到这个开头就觉得莫名其妙,但如果你能认真看完我们俩在 格鲁吉亚 的对话和故事,你会更了解现在

陈弗来Frank