智利南极探险之旅十三日游(二)南极半岛

朝游碧海暮苍梧

南极洲

2024.02.24 ·13天

Day 5 飞跃德雷克,着陆南极洲
第五天开始进入本次旅途的南极段。考虑假期有限,我只有飞跃德雷克海峡来缩短行程。通常去南极旅游从阿根廷乌斯怀亚智利蓬塔阿雷纳斯都可以坐船出发,但是飞跃南极只有蓬塔。此行蓬塔去南极的飞机和着陆后的游船都是一家叫A21的智利公司运营。飞机起飞时间无法预知,要根据每天的天气安排起飞的时间窗口,所以我们一早就到蓬塔机场等待消息。航班要求每人上飞机的随身行李+托运行李控制在20kg以内。好在可以把厚重的衣物都穿在身上,因为落地已经是在南极洲了。
飞机由英国航空航天公司(后并入英国宇航系统公司)在英国制造,都是高翼飞机,对跑道要求短,特别适合在南极的短跑道起降。飞机只有75人的载客量。10点20分我们接到了可以登机的消息,终于可以看看这架特殊的飞机了,之前一直充满好奇。
飞机的强劲动力和声音让我都怀疑是战斗机改装的。可能是风大,抖动得也很厉害。天气晴朗,高空中能见度很高,可以看到圣洁的雪山和美丽的湖泊。降落速度非常快,要不断的咽唾沫才能缓解耳朵的不适。

• 驶向世界上最后一块纯净的大陆 南极大陆

南极,被称为第七大陆,也是我去过的第七个大洲。全世界所有热爱旅行的人做梦都想去的地方,也是相对于 中国 来说距离最远的地方。与我去年去的 北极 不同的是,它是世界上唯一没有人类文明存在的陆地,也是世界上平均气温最冷,海拔最高的一片大陆。最初对它的了解还是在小学的一节自然课上,老师给我们放映了一部非常经典的纪录片《帝企鹅日记》,也仅仅只是这样一段模糊的印象,因为在当时根本没有想到自己有一天,也能真正的踏上这片神秘的大陆。 任何人去南极都要途经 南美洲 的 阿根廷 ,然后再转一次飞机去世界上最南边的城市 乌斯

布衣

• 南极游记·遇见天堂——触碰地球的终极文明

没到南极之前有人跟我说南极是个鸟不拉屎的地方,来之后我想大声的跟他说,企鹅拉的粑粑围起来可以绕地球三圈……嗯,这是一篇有味道的游记。 南极,对于很多人来说是一生都难以抵达的地方,对于很多已经走遍全球几十个国家的旅游达人来说更是被当做一个终极目标的旅游目的地。 幸运如我,因为工作的原因,在自己25岁这年,有幸来到这个离 中国 最遥远的最人迹罕至的地方。 懒惰如我,过了两年,在2018年再走完 北极 之后的今天,才姗姗动笔,凭借着南极震撼如异星球的景色在我脑海里冲撞留下的不可磨灭的记忆,拾掇起那段对于我而言、对

海瑞云

• 人均10万的南极游是怎样的一种体验?

解开帆索 驶离安全的港湾 乘着信风扬帆而去 去探索、梦想、发现 ——马克·吐温 当地时间2015年11月8日下午6点05分,我站在 阿根廷 乌斯怀亚 港口外的一艘船上,看着这个世界最南端的城市和安第斯山缓缓远去,逐渐隐没于海平面之下。西方的天空包裹着一团灿烂的晚霞,像是为这趟南极之行燃起了礼花。 经过比格尔水道后,游轮“海钻号”正式进入德雷克海峡。这个位于 南美 洲南端与南极的 南设得兰群岛 之间的海峡,宽970公里,最深处5248米,是世界上最宽的海峡,也是最深的海峡,太平洋和大西洋也在此交汇,洋流密集。加上这里地处西风带

AaronGao

• 南极:世界上最遥远的距离不及热爱的万分之一

世界上最遥远的距离不及热爱的万分之一 南极,对于大多数人而言算得上是最遥远的旅地,有多难已到达? 如果把南极变成一组数字,最简单的描述方式:单程超过22000公里的航线,30多个小时的飞行时长,十二个时区的跨度。 远吗?真远! 值得吗? 我的答案是:纵使这是世界上最遥远的距离,依旧不及热爱的万分之一! 2个月前,我刚刚结束了南极 三岛 的行程,从 阿根廷 布宜诺斯艾利斯 这座距离 中国 最远国家的首都飞回 北京 ,去到了曾经只在动物世界和纪录片中看到过的地方——我们这颗蓝色星球唯一无人类常驻的 南极洲 。 自18世纪70年

小小喷子