向南极出发
2024.02.24发布·41阅读
一哥(天鷄唱晓) 19国96城

世界那么大,人生多美好

南极半岛

2024.02.23 ·40天

2月23日
向南极出发!
经过数月的策划和运作,我们的南极之旅终于成行啦!

早上5:30闹钟唤醒。小白兔煮了饺子,我们吃了。我上上下下检查电、关闭燃气阀、关闭燃气炉,清空所有杯壶里的水,清理所有垃圾桶。
网约车6:30准时来到。装上四件行李箱,两件双肩包,一件拎包,还有一件小挎包,两个腰包,出发。清晨路上车辆不多,半个多小时,就到达首都机场T3航站楼,国际出发平台。进入航站楼才想起,首段行程为国内航班。

现在往返于
北京首尔间航班,都只给托运一件行李。为了首尔看望母亲,我们购买了山东航空北京青岛转机飞往首尔的机票,每人可托运两件行李。到首尔,留给母亲两件行李箱,我们携带余下两件行李箱继续美洲及南极旅行。
我们的航班值机在J、K柜台。到了J柜台,全部是机器自助值机。我们是
北京青岛转机去仁川,志愿者小姐说,如果要同时领取后段航班登机牌,就要去人工值机。K柜台有三个人工柜台、H柜台有两个人工柜台。柜台工作人员说,无法联程办理值机,后段行程需在青岛机场值机重新托运行李。按照以往经验,我们要了一个过道和一个靠窗座位。因为是,国内航线,我们提前三个多小时来机场,有点过早了。过安检,手机、Ipad、三个充电宝、相机、相机备用电池,找出来单独过机器扫描。这些集中放在包裹一处,方便往后行程过安检了。

• 南极不难及(行程篇)

“旅行,只要你决定出发了,就 成功 了99%。”去南极就是这样一个执着的念头,提前一年定下船票,也是为了抛开杂念,抛开一切借口,坚定自己前行的信念。 在南美各国溜达了有两个月了,终于来到世界最南端的城市~ 乌斯怀亚 ,这也是离南极大陆最近的城市吧。从 乌斯怀亚 出发越过 德雷克海峡 ,两天便可到达南极,如果说从 新西兰 出发的话,至少需要一周才能到达。因此这里是南极科学家不可缺少的补给基地,包括 中国 在内的各国南极考察船队都在此停泊过。 从民宿退房后打车到码头,很近几分钟就了。码头上很多小屋子是售卖去南极的船票

贺贺

• 巡游在世界尽头的尽头 - 南极日记

南极及水晶奋进号 我的一个朋友说:在不能随意出行时,才知道旅游是刚需。我深感这话绝对的正确。 疫情前我已经做了前往帕塔哥尼亚(Patagonia)的计划,并且捎带脚前往南极。前往帕塔哥尼亚是我人生终极目标之一,而南极我当初并没有一定要去的想法。在做去帕塔哥尼亚的计划时,发现从帕塔哥尼亚的El Calafate到 阿根廷 的 乌斯怀亚 (Ushuaia)仅需1个小时的飞机行程,而那里就是大部分去南极邮轮的出发港。既然已经到了南极的家门口,岂有不前往看看的道理,因此决定顺道再去南极转转。 突如其来的疫情,打乱了所有的计划,2年没有出

随风飘荡

• #消夏计划#南极!——一切纯粹在此绽放

写 北极 熊游记的时候就发现了我们蚂蜂窝设计的#消夏计划#。确实,炎炎夏日,何以祛火清凉呢,可以去池子里下饺子,可以喝杯西瓜汁或凉茶,甚至豪气的话还可以直飞南半球去体验冰天雪地,只要有效,有什么不行呢? 但是这次我想给大家推荐的#消夏计划#偏偏不是以上,就是我这篇游记啦,希望看完这篇你能想象南极,足够冰凉,冷峻,壮美。给到你真正冰凉的体验“世界的尽头,一切的开始" 因为我是跟团游,所以在行程攻略方面可能不够精细,但大家如果咨询问道细节,我都会认真给大家作解的。另外在知乎上有两篇对南极描述相当不错的问答,

杜创