玩乐趁现在·四周打卡(小茶林户外营地)
2024.02.23发布·129阅读
好久不见 7国68城

旅游爱好者,关注必回,👍感谢必回

平和

2024.02.10 ·1天

小茶林:又称小茶林户外营地,地址位于福建漳州平和县小溪镇天河路英才尚层对面,靠近文锦路、河滨南路和平和新南大桥。有围炉煮茶,各式各样小吃饮品,应有尽有,过年价格优惠,全年无休,营业到很迟了,那天大年三十零点之后依旧人山人海,谈笑声此起彼伏,非常不错啊!

• 飞往天上的雨 ——悬空寺雾黄山造就的灵通岩奇景

悬空寺+雾 黄山 =? 此处为何雨往天上飞? 这是一篇很难写的游记! 本来这是我在“蚂蜂窝”安家的标准的第二篇游记。相片早早就上传到窝里存为草稿,掐掐手指都快怀胎十月了,没想到一直到现在还差点没发表。不是“懒癌”突然发作,想想自己都己发表9篇游记了,而是每每想动笔时总感觉无法写出她带给我内心震撼的美,然而再不写,难不成此篇游记将酿成久远回忆?真心希望你有机会来游玩后若也写成游记,让我在拜读你佳作时感受我那些我表达不出来的风景。 古人诗云:"谁云闽山无胜境,此峰秀特峙南天。" 黄道周在《峰二山赋》中称赞大峰山

湛蓝海

• 漳州平和灵通山半日游

灵 通山 久仰其名,除其险峻外,主要的名声是“灵验”,江湖传言颇多,故信者众。在 漳州 市南部的几个县中,灵 通山 或许是除“三平祖师”之外口碑较好的一处圣地了。究其缘由,或许是 平和 多山,灵 通山 地僻路险,去一趟极其不易,而且从山脚往上,更有一千多级台阶,陡峭难攀,能抵达此地求助神明者,多是愿心极大之人,心诚而至,心诚则灵。 如今路网纵横,福诏高速在 平和 大溪 镇有个出口, 漳州 , 汕头 方向均可直达。几年后将从沈海高速引一条“云平高速”连通福诏高速,交通更是便利(百度地图上虽已标出,但实际尚未开通)。

门前大猪