来马来西亚沙巴看我一篇就够了——亚庇六天亲子游(2月3日——2月9日)
2024.02.23发布·4688阅读
T_T 4国8城

亚庇

2024.02.03 ·6天

想着海洋未完全被污染前带上我生的小情人看一看那美丽的玻璃海,近距离的让他们感受一下鱼儿就在身边游来游去,所以选择了直飞能到的
马来西亚沙巴——亚庇,还有一个原因是马来西亚有一半都是华人,所以沟通起来也很方便,其实还想带小孩去仙本娜的,只系又要再转一次机,又要坐40多分钟的车到斗湖,一刷的时候已经去过仙本娜了,所以这次带着小孩还是不要这么折腾啊。

出发前要准备的:1.护照(有效期要大于6个月)
                                       2.打印好来回机票跟酒店的订单
                                       3.入境卡(提前两三天在网上填好,打印出来)
                                       4.转换头(他们的插头跟国内的不一样)
                                       5.防晒(温度不算高但紫外线非常高能物理防晒就尽量不用化学防晒)
                                       6.翻译软件(英文很6的就不用管这条)
                                       7.下载Grab打车软件(这个软件跟我们国内的滴滴差不多)
                                      8.现金和银行卡(他们那边有些商店能用支付宝)

一家四口总花费:机票1300/人,          5200
                                       酒店三间六晚            1800
                                       换现金(吃喝玩乐) 3000
                                       红树林170/人             600
                              合计:10600元

飞机      机票我们买的是最便宜的时段零晨3点多的红眼机票。整晚都没怎么睡,但可以在飞机上看到日出
房子    住宿方面我们是六晚,住了三间酒店,想体验一个不同的酒店(PS主要是穷游,太贵的住不起,太便宜的又怕住得太差还得住很多晚),亚庇的酒店都要交消费税和服务费的,订酒店的时候一般已经包含的,但还有个别酒店入住的时候还要收取10马币一晚旅游税,我们有一间就被加收这个费用。大家订酒店的时候要看清一下床的大小,他们那边有些双床房的床只有0.8米大,像我们一家四口的就睡不下了,我们订的酒店都在中心区,很多美食都在附近,出门走几分钟就能到了,其实亚庇中心区是很小的,基本步行都可以。

人民币 关于马币,我在国内问了几间银行都没有马币可以换,所以就带着现金和银行卡到了当地才换的。出机场有ATM柜员机可以取马币的,记得多带两张其他银行的卡,有些卡是取不出现金,就是汇率会高一点,但急需要用钱就换一点,不要换多。很多商场或街道都有换币的店而且隔得不远,汇率会好很多。而且有些商店是能用支付宝,所以先换一些用完再换,。

手机关于电话卡:我们是在网上买了无限流量卡,到了机票换卡就能马上用了,非常方便,你们也可以到机场之后在他们的专柜买,马来的电话卡要身份认证的,如果你网上买他们会提前认证好,你落地换卡就可以了,如果你在专柜买,他们也有工作人员帮你认证开通。

• 这个五一因爱齐聚沙巴,和你们一起做全世界最浪漫的事❤记#我的2019#亚庇五日游

Preface. 这里有原生态无污染、清澈见底的海水; 红树林漫天飞舞的萤火虫正闪耀黑夜; 珍惜长鼻猴刚好爬上树梢、洁白的白鹭在水边嬉戏; 丹绒亚路沿岸的美丽夕阳、落日奇观正染红天边。 总有一些被各种原因搁浅的约定,总有一些钢筋水泥的城市里看不到的绝景,也总有一些能一起去体验的浪漫旅程。 这里是未经雕琢的纯净宝石之地,在这里你会体验到祥和宁静的人间天堂。 Before the loveline. 4月4日,在我将要独自一人玩转盛京的前一天,我跟我姐约在咖啡厅见了一面。畅谈人生的同时,我姐说舅舅舅妈这个五一是结婚四十周年,全家要一起

琴海苏豫宁

• 不一样的沙巴不一样的精彩

D1 沙巴街头闲逛 打卡网红美食 在很多游记和视频里看到过这栋超薄的楼,亲眼看到还是觉得很有趣,第二天才知道这里的一楼有一家武馆,一直在练跆拳道的女儿芊芊很兴奋,很想进去看看! 我们到的第一天还是以调整为主,好在 亚庇 很小,但多数地方也就在一公里内,所以选择逛街和打卡网红店!午饭在口碑最好的味雅 海南 鸡饭解决!后来从GRAB司机那里证实,这家 海南 鸡饭确实是当地最好的!至于具体味道,大家自己脑补吧 ,反正是非常符合我的口味,后来一直想再去一次,但遗憾的是没能如愿!旅游就是这样,总会有遗憾的,这也好,能给再

harry815

• 上天又下海 这样的亚庇太好玩

旅行前的准备 亚庇 还是仙本娜这是个问题~ 最初被抖音上的 仙本那 种草,在做攻略时发现 仙本那 适合潜水、潜水、还是潜水,无奈我们两个人都是旱鸭子,于是把目光投向好吃好玩好风景的 亚庇 。 在蜂蜂上搜索“去 亚庇 还是 仙本那 ”就会出来一篇很详细的关于两个地方景点美食的介绍,还能帮你理清楚几个地方的关系。 https://imfw.cn/l/3323930 ,链接在这里,点进去就能看到啦~ 机票: 去程 成都 晚上11:15—— 亚庇 上午11:10( 昆明 经停5小时55分)机票897,有免费行李托运。 返程 亚庇 上午11:40—— 成都 晚上10:40( 吉隆

文小艺

• 马来沙巴十日游

沙巴 岛之旅,在结婚前就答应老婆要带她去一次,但因为各种事情,推迟到了结婚后, 沙巴 游变成了蜜月之旅。不过好在,我提前把出行计划准备好了。因此,在我的精心准备下,这次蜜月之旅正式开启。 首先是出行前准备,办理护照。办理地点是生源地公安局,大概需要七天。办理签证,可以在飞zhu上找,直接搜索 马来西亚 签证,办理费用是175元每人,建议出行前半个月再办理签证,因为签证本来就出签很快。 机票预订:登录携程官网,直接选定往返日期,我在反复斟酌后,选定了从 广州 往返。机票价格是每人往返1700元(南方航空,每人23KG行

冯氏小鲜肉

• 亚庇小分队之 ——大大的世界 小小的你

啰哩⑧嗦。写在最前面。。。 【关于时差🕙】: 马来西亚 跟 中国 差不多在同一条经线上,所以没有时差。 【关于汇率💰】:马币跟人民币的汇率差不多是1.7:1。首先,国内银行没有兑换马币的业务,所以不能在国内兑换,当然目前有极少数的城市的极少数中行和工行可以换,但是真的是极少数。很多人都是在国际机场的外币兑换窗口换的,但是汇率可想而知, 马来西亚 很多地方都支持使用支付宝付款,所以也不必太过担心。 【关于机票✈️】:机票是早三个月前春秋航空上订的,因为飞行时间不长,春秋航空还能凑合着忍一下,正常机票都是每人含7kg

阿呆上学