郴州—广东的后花园
2024.02.23发布·112阅读
doriz126 1国6城

郴州

2024.02.14 ·1300天

春节假期,游玩的心早已按捺不住,那就好好地出发吧。首选目的地湖南长沙,但玩玩没有想到,高铁票真的是一票难求,我们也是低估了春运的可怕。去程票还好,但回程票真的是候补都没有,买不到回城票,又要回来上学,那只能退票另选目的地了。
     由于只能自驾出游,又不想驾车太累,所以选择了退票另选目的地了。
     第一天:大年初五早上8点30分出发,一路顺畅,直奔莽山五指峰景区东门附近的民宿,12点出高速,在路上找个点吃午饭,家庭式作坊,就几张小桌,来个家常菜,完成了午餐。午饭后在莽山附近闲逛,来到了燕子岩风景区。游逛燕子岩、万福洞,主打一个瞎逛和拍照,万福洞里面有个溶洞餐厅,还看到有游客在里面用餐,但里面空洞密闭,眼看用餐体验感极为一般。景区里面人最多的,当时是游乐设施区,我们带着小朋友,也在这里嬉戏游玩了大概一小时,我也在荡秋千的项目上体验了一把。没想到女儿玩这些游乐设施也是挺大胆的,游玩结束,进山宿舍,顺便在民宿附近吃上热腾腾的饭菜。饭店老板感觉主打一个随意,我们到达的时候还没有客人,由于这是大山上,吃的都是农家菜,我们大胆提出清水浸鸡,没想到老板娘一下子就答应了,开心,还有值得一提的是当地的菜,红台菜(不知有没有写错菜名),紫绿色的菜,吃着爽甜,感觉口感有点像芥兰菜,反正炒着就是好吃。晚饭后早点休息,方便第二天早点出发莽山(住宿:,由于在大山上,没有酒店,干净就好,体验感还是一般,不过,晚上有其他客人在烧烟花,小朋友都看得很开心。)
 第二天:大年初六早上7点30分出发,一路顺畅,好快就到达莽山东门,估计我们是第一批游客,丝滑进站搭上索道。索道大约全程15分钟,坐在缆车上,真是一览众山小,越过一个又一个的山头,往下望去,偶尔看到清透见底的小溪,山头上偶尔看到一棵棵形状奇特的松树,大自然的风光尽收眼底。出了缆车,步行不远,就到达第一个风景台,我们在此拍照留念,突然间,风云特变,一阵阵的云雾突然向着我们涌过来,感觉就是云在行走的路上,一会儿,山景没了,山上栈道也看不见了,大雾笼罩。继续前行,越来越大的雾气,能见度20米左右。就这样,我们云里雾里走到了摩天岭电梯处就原路反回了,走完一趟,最大的感受是云里雾里,啥都看不见,天气不给力。后来听说,年初七就能看到云海了,610元两大一小的门票,感觉我们是亏大了。还好,原路返回的时候,半路上一阵风吹来,突然雾气慢慢散开,就那么的5分钟时间,一下子看到了蓝天白云和山顶,马上豁然开朗,抓紧时间欣赏美景和拍照打卡,留住美好的时刻。一路下来,估计我们也有走了6公里左右的栈道,就这一刻,感觉不枉此行。特别要表扬欣,全程都是自己慢慢走,没有要我们抱。下山后已是中午时分,顺路经过吃个午饭,然后在缆车上搜索莽山博物馆,才7公里的路程,所以饭后出发莽山博物馆。谁知道去这个博物馆也开了1小时的车程,去到才发现原来博物馆在莽山西门,且需要购买莽山门票才能进入参观,也就是说博物馆在景区内。耗时1个小时的车程,就去了个特产店看了两眼,然后出发裕后街。裕后街的夜景还是很美的,一河两岸一桥。顺便参观了裕后街旁边的湖南起义纪念园,但可惜我们刚到纪念馆的时候已经6点了,没能赶上,关门了,不能进入参观,只能在外面闲逛,看到了两台当年的坦克车,感觉还不错。最后在裕后街照料间饭馆吃饭,由于是在景区内,吃饭都要排队,而且上菜超慢,我们等1小时,菜还没有上齐,而且还在外面吃,吹着大北风,啥滋味都没有,全是辣菜,女儿啥都没有吃,最后在美宜佳买了个面包给她吃。晚上入住东江湖雅阁度假酒店,酒店地理位置优越,去东江湖景区不到10分钟的车程,而且在江边上,由于我们去到酒店已经是晚上9点多了,我们预订的房间已满房,前台帮我们升级了房间,一进房间,惊艳到了,房间整洁够大,而且还有个小阳台,卫生间很大,氛围感十足。在网上查询房价,原来是一千一百多一晚上的亲子房,赚大了。在这里连住两晚,开心。

• 芙蓝的湖有多蓝?去过郴州才知道——湘南秘境郴州+美食之都长沙一条龙攻略

我决定为刚刚过去这个中秋的 郴州 之旅写一篇游记。 尽管这并不是一次鸿篇巨制的旅行,尽管我的草稿箱里还有一篇躺了一年半的 芬兰 游记和一篇躺了半年的 云南 游记,但 郴州 ,让我感受到了一丢丢前所未有的使命感,促使我在回程的飞机上就开始奋笔疾书。 郴州 ,这是一座刚刚入选我草创的“最被低估旅游城市榜“的地级市。它地处湘南,与 广东 、 江西 相接,位置大概是 湖南 的大腿根。莫要说在 中国 茫茫多的294个地级市里很不够看,这个城市,哪怕在 湖南 省内怕是也排不上号。 毕竟 湖南 这地方,家家户户有宝藏,有诗云: 千古名篇

活力海兔

20252 56
  • 湖南郴州 | 莽山国家森林公园 无边网红温泉 五指峰 两日游

又是按耐不住躁动去玩的心,12月25日才决定元旦假期要去 郴州 莽山 ,当晚急急忙忙问了19年去小东江找的包车师傅,让他给行程安排 就这样随意决定了目的地后,就开始疯狂刷高铁票。我发现自己还是很喜欢临时起兴,导致28号晚才刷到回来的车票,虽然时间不好,到家都要晚上10点,但没办法啊,起码先保证能出游。然而2号过去的车票已经买不到了,只能选择1号下午的票。如果提前有出行规划的小伙伴,还是建议提前买票,就没必要在 郴州 多待一天,因为单纯游莽山,两天真的足够了 近几年, 郴州 的旅游发展很快,在各大平台搜索“ 郴州 ”,

白开水不烫

• 郴州、一片最神奇的天地⋯

郴州 ,一片最神奇的天地⋯ 《渔舟》 郴州、一片最神奇的天地⋯ 七天六晚,一辆陪伴了十几年的花冠,从爱惜代步再到助我一臂之力,每一次自驾游其都功不可抹、奇迹不可貌相。 此次从 深圳 、 清远 、清新、 郴州 、 资兴 、小东江、北湖,自驾往返千多公里,一路上最难忘的经历既是计划之中最美妙的巧合与意料之外: ✔ 太和 古洞被遗忘了的"道教与生态游" ✔古龙峡玻璃大峡谷的"云天玻霸""云步" ✔东江湖上的"雾漫渔舟" ✔回龙山的神奇"佛光""红晕", ✔流华湾古村的"夏荷飘香" ✔仰天湖草原神奇日落天象"双龙戏珠""飞

容纳百川

• 浪迹天涯——郴州行

今年因为计划带太爷爷来 郴州 祭祖,所以开始了解 郴州 这个城市,从网上各种搜索资料,发现这里的景点太多也太美啦!于是一周的年假带着一家子就慢慢欣赏 郴州 吧!75年前太爷爷从大山里走出来,再没有回来过,现在我们再一起回到山中去 郴州 市是 湖南 省下辖的地级市。"郴"字,意为林中之邑(Yì),故 郴州 别称为"林城"; 郴州 自古被誉为"九仙二佛之地",是道教、佛教发展之福地,故 郴州 又别称为"福城"。位于 中国 南部, 湖南 省东南部,地处南岭山脉与罗霄山脉交错、长江水系与珠江水系分流的地带。东界 江西 赣州 ,南邻 广东

木子

• 郴州三日,意料之外的美景,和惊喜撞个满怀

那就一起去郴州吧! 在这之前,我其实是完全不知道 郴州 的,甚至一开始我连这个字怎么念都不知道,只是因为自己在 深圳 ,想趁着国庆假期找一个离 深圳 近一点的地方,玩两三天就回来休息,看了好几个地方和行程,发现不是太远,就是行程安排太满,或者过于舟车劳顿,纠结了一下,最终还是定了 郴州 三日游,因为担心国庆期间住宿和交通都不太好自己订,就选了跟一个20人以内无购物的精品小团出发,所以出发前我连行程都不太清楚,更没有想过对 郴州 的风景有抱多大的期望值了,万万没想到,这次旅行竟然处处都是好天气,还有无敌的风景

爱摄影的20

11920 19