神比人多、庙比房多、节日比日子多的神秘国度——尼泊尔
2024.02.23发布·1214阅读
勤勤的新鲜玩意 4国66城

爱旅游

尼泊尔

2023.12.23 ·10天

23年圣诞节是结婚20周年纪念日,本打算去斯里兰卡度假,结果圣诞期间机票价格涨价厉害,于是决定改去尼泊尔了。
        理由如下:
        1、时间合适,来回10天时间,请五天假,加上元旦休息,正好10天。
        2、从
成都加德满都航线飞越喜马拉雅山脉,可以高空观看到珠穆朗玛峰,根据航空公司的广告看,这是唯一飞越珠峰的航线,吸引力较大。
       3、
尼泊尔是世界上最穷的国家之一,也是幸福指数最高的国家。离我国如此之近,人文却差异极大,贫穷且落后,国人知之甚少,有种神秘感。
        4、消费水平低,以我们
江苏的消费水平,到这里旅游不用担心钱包不够。
        尼泊尔背靠着喜马拉雅山,境内拥有 8 座 8000 米以上的高峰,从海拔 8844.43 的珠穆朗玛峰到海拔百米的南部平原,有着海拔跨度最大的地理特色,在尼泊尔,你穿着短袖仰望茫茫雪山,想想,这是多么神奇。尼泊尔历史悠久文化灿烂,多个王朝为尼泊尔留下了光辉的遗迹。尼泊尔的蓝毗尼是佛主释迦牟尼诞生之地,是世界上惟一以印度教为国教的国家,被称为众神的国度。尼泊尔国民的包容心也接纳其他宗教与印度教共存。在尼泊尔既可以欣赏众多的世界遗产和壮美的雪山、骑着大象在丛林中穿越、还可以在博卡拉费瓦湖畔发发呆。

飞机上拍到的珠穆朗玛峰,激动💗💗💗💗。提醒一下,想拍到珠峰,一定要提前选好机上座位,
成都加德满都坐右侧靠窗。回程坐左侧。切记一定要第一时间值机,否则靠窗位置全部被占。根本没机会选择。
        网上的对照图,和自己拍的图片对比,才确定到底哪个是珠穆朗玛峰,否则一座座山峰,飞机快速掠过,谁分得清啊。

尼泊尔亮点:
★庙宇林立的众神国度
尼泊尔自称“神比人多、庙比房多、节日比日子多”,笃信印度教的尼泊尔人占全国 90% 的人口,印度寺庙沿途皆是,最为典型的是加德满都三个杜巴广场,囊括了十六至十九世纪的五十座以上的寺庙和宫殿,反映宗教神话的雕塑或隐藏在皇宫里或隐藏在居民的居所里,反映着尼泊尔人与神共生的态度理念。相对国人普遍缺乏的信仰,这里的人不缺信仰,这里的人日子过得简单,容易满足。所谓知足常乐。
★微笑的
尼泊尔
有无数优秀的人像摄影作品,都是在
尼泊尔拍摄的。这里有善良友好的人们,满满真诚微笑的孩子们或是广场一隅静静贩卖的小摊贩,尝试将他们定格在你的相机里,或许就成为了尼泊尔最为真实难忘的记忆。
★徒步者的天堂
为什么要登山?因为,山在那里!
尼泊尔,拥有 8 座世界最高的山峰,安娜普尔纳群峰和珠穆朗玛是徒步者最爱的经典登山区。在这里,你可以看到撼动人心魄的壮丽山峰景致;在这里,你可以欣赏到最壮观的四季垂直景观;在这里,你可以体验征服山峰挑战自我的喜悦,用双脚来探访一座座雪山,用双脚丈量这个世界的精彩。
★滑翔胜地
漫天飞舞的滑翔伞是
博卡拉天空一道亮丽的风景线。作为世界三大滑翔胜地的博卡拉,凭其便宜的价格广受极限运动者的欢迎。更因电影《等风来》的流行在年轻游客中极具人气,飞翔在天空中体验失重的快感,张开双眼时湖光山色展现着不同于平时的美丽,自由飞翔的梦想由此实现。(可惜因为当地罢工,没有参与)

• 祈福人间仙境尼泊尔

音樂:Snatam Kaur-Servant of Peace 尼泊尔 2015.04.25 14:11发生8.1级大地震,造成大量人民伤亡,让我们全力为他们祈福!! 一个能让人触动心灵的神秘国度 人间仙境 尼泊尔 14日游 想到 尼泊尔 就会联想起喜马拉雅山,来自世界客地的登山客都会从 尼泊尔 入境挑战世界最高峰,当然不包括我啦,依我这种体弱身子连3000公尺的高山都会有高反哪敢轻易尝试哦。 今年10月到 柬埔寨 之前偶然在网站skyscaner看到有东航 尼泊尔 的机票大促销那个叫心动价啊,左思右想还是果断刷啦,毕竟 尼泊尔 也是世界遗产国家之一,告诉自己一生中绝对要去看看

維哥

• 山不见我,我自去见山【10日尼泊尔EBC环线——朝圣神明之旅】

前记 —— 山不见我,我自去见山 “我无趣又传统,但如果你说去冒险的话,给我40分钟,30分钟说你冲动幼稚,剩下10分钟收拾行李。 哪怕目的地,是要翻越半个地球的第三极。 去年,是一场本有关世界最北的故事。这次,是又一次寻找神明的旅途。21年在 阿里 ,是用五千公里的车程圆了自己十几年的意难平;而这次,要用脚步丈量山峰,从那座山的另一侧,再企图窥探一次山神的颜,用在山 河间 流浪拾荒,捡来散落世间的点点星火,跪敬神明。” 这是出发前就在备忘录里写好的一段话。后来有一天在山里走着的时候,突然又想到一个不错的开头:

MrPotato

• 【走进喜马拉雅】尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步(ACT+Tilicho Lake)含超详细攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 一侧的喜马拉雅山麓。穿上沾满尘土的徒步鞋,背起二十多斤重的行囊,把登山杖紧紧握在手上的那一刻,我才觉得成了真正的自己。为了这一刻,我等了三年。 三年前第一次听说安娜普尔纳,就感叹这么美的名字不应属于人间。旅人们笔下描述的故事是如此令人神往,那些陌生的地名就像有一种特殊的魔力,让我魂牵梦萦。 我是个爱做梦的人,三年里,我无数次在梦中来到安娜普尔纳,灵魂在洁白的冰川上行走,身体却躺在水泥森林里,不可动弹。对假期有限的我来说,一次少则半个月

天天的世界地图

• 「谁说毕业不精彩之缤纷尼泊尔」徒步蹦极滑翔伞(内含ebc详细攻略)

因着这一段“未到EBC的”EBC经历,这次旅行实在难以说是圆满。想起来确实是心中一大憾事,但我丝毫不后悔来这么一趟。旅途中我就经常暗自庆幸,还好没有因为琐事搁置了这么棒的行程。也算自己心大,毅然决然抛下论文和申校的事就出来了。学校总会有,人生能有几个gap year容我任性。 二十天的时间里,我领略了雪山银河的空灵圣洁,也见识了充满生机的原始丛林;我做了很多自己向往已久的事,徒步,蹦极,滑翔;我装上行囊,告诉自己:you want something,you gotta fight for it. 毕竟是我第一次一个人计划且执行的毕业旅行,从一开始的

lxs