地理野外考察之缙云仙都:倪翁洞——仙女峰——初阳谷
2024.02.23发布·761阅读
夏木南方 1国55城

人生天地间,忽如远行客 欲买桂花同载酒,终不似,少年游。

缙云

2024.02.09 ·1天

新年“旺旺旺”
黄帝南巡主题雕像

• 缙云|寻寻觅觅千百度,人间亦自有仙都

当夏日的燥热逐渐褪去, 空气里开始弥漫起了甜蜜的桂香, 终于,属于秋天的期待如约而至。 这个9月,问问小朋友终于踏入了小学的校园, 不知不觉当妈妈已经快 7 年, 翻看过往的游记和照片总有种恍如隔世的感觉, 那个刚刚学会蹒跚走路就跟着我去 中东 、 在 撒哈拉沙漠 翻跟头吃的满嘴是沙、 跟我背着包在 印度 流浪的小不点, 他已经长成了一个常常不经意着就在疼爱妈妈的小小少年。 或许是因为始终留有想到就去做的果敢, 这 7 年与他相处的时间, 是陪伴是养育、也是自我修炼和成长、一点一点接近理想的生命境界丝毫没有虚度。 小孩子

贩暖

• 这场旅行,起因是块烧饼!| 仙灵缙云,烟火人间

决定去 缙云 ,只因为一块榴莲味的烧饼。 前些天带六宝去朋友家玩,刚巧碰上她家邻居送来几块 缙云 带回来的烧饼。六宝第一次吃到芝士榴莲味的烧饼,整个人都惊呆了。从朋友家离开后的几天里,天天嚷嚷着要吃,就算是买了榴莲披萨依然不能堵住她的嘴。 女儿奴的麦先生没忍住,就私下撺掇我, “六宝要求不过分,不就是想吃口烧饼么,满足她吧!” “ 缙云 烧饼总店就在仙都景区里。仙都你还没去过,你听名字,仙都呀,多美的地儿啊!” “花千骨你看过吧,就在仙都拍的呢,还有道士下山!我们去打个卡吧!” 看着一个两个渴望的小眼神,我

走呀六宝

198109 428
  • 浙江自驾寻秘境,缙云南乡走一趟!

缙云南乡 说到 缙云 这个地方,相信江浙沪的小伙伴都不会陌生,因为 缙云 烧饼早已卖遍了大街小巷。但说到来 缙云 旅游,可能有很多小伙伴除了 大名 鼎鼎的仙都景区,就说不出其它了。其实 缙云 县还是有许多优质的山水资源,这次我和小伙伴就走了一条探秘之旅,就在 缙云 南乡。 缙云 南乡其实不是一个我们常说的行政区域。 “南乡”片区位于 缙云 县城东南面,主要由舒洪镇、大洋镇、大源镇、双 溪口乡 、溶江乡、胡源乡6个乡镇组成,有 缙云 的后花园之称。南乡到底有多好玩呢?接下来就说说我们这次两天一晚去到的几个地方,有传统

胡恩泰

• 【缙云】藏在深山里的秘境,探访浙江小众宝藏古村落

相比西塘、乌镇的繁华,这里就像是一个被遗忘在大山深处的梦。 相传在唐末年间,原吴越国掌书记朱清源、朱清渊兄弟俩为躲避战乱,由河南信阳迁居于此,为了让朱氏后裔不忘祖宗之本,便取“河南”、“信阳”各一字,把这里命名为“河阳”。 这个位于浙江南部小城的古村落,山环水绕、古朴雅致,至今仍保留着聚族而居、耕读传家的传统。 江南古村落活化石 河阳古民居 “烟灶八百、人口三千”,迄今仍遗存大量古建筑。这里不仅有宋代古刹“福昌寺”、还有元代门墙“八士门”,以及明太祖御赐石“稀罕”等等。古建之多,数量之大,堪称一绝,

沐风旅行记

• 云中行走缙云石牛山

江南 的四月,是繁花似锦的季节,即使居住在钢筋水泥的城市,也可以在某个旮旯看见一簇簇的油菜花,乡村更是遍地金黄,这是我们这里春花的主角,当然也有泡桐花、桃花、玉兰花之类,偶尔也可看见高大上的樱花。今年的春天来得早,玉兰花早已凋谢,油菜花已经结籽,下一波将是杜鹃花的天下了。作为驴友的我,已经很久没有驴行了,一月份去浮盖山以后,蜗居在家三个月,过春节,然后就是上班,重复着每天都几乎一模一样的日子,人就是这样,做任何事情都有惯性,我的心已经收了,或者是眼见更高了,我希望去 西藏 林芝 看桃花,那雪山下面

explorer