我发现了一个冬季旅行宝藏小岛——海陵岛
2024.02.23发布·1062阅读
灵犀 1国1城

阳江

2024.02.11 ·5天

海南人多,北海太远,推荐一个性价比高的冬日旅行宝藏小岛——海陵岛。
出行
高铁到阳江站,乘车40分钟就可以到达海陵岛。岛上有电瓶车租贷,很方便,很多民宿和酒店都有租车服务,一天30-60元不等,共享电车一公里在7元左右。
住宿

• 跟着“岛主”感受海陵岛之美

作为一名媒体工作者,祖国的大 江南 北都跑了不少,唯独最喜欢看海。 春节前有位友人推荐我去 广东 阳江 的 海陵岛 ,说是 中国 的十大最美海岛之一,而且还没被过度开发,景美!水蓝!气候宜人,非常适合避寒。 好友还给我介绍了一位岛上的土著,负责我这次行程的地陪导游(这位土著之后被我尊称为“岛主”) 出发吧! 中国 的高铁网发展迅猛,几个小时就能跨省到达目的地 岛主一早就在 阳江 高铁站出口等着我们,岛主是个貌似三十岁的帅哥(真实年龄让我吃惊,一方水土养一方人,保养得太好了) 50分钟车程之后到达岛主给我们安排的酒店

上官敏敏

• 后疫情时代,放心重游阳江海陵岛及顺德欢乐美食之旅

记得2018年去过 广东 阳江 的海陵岛,那里气候宜人,风景优美,海天一色,令人流连忘返。受新冠疫情影响,我已经“禁足”将近三年了,现在全国疫情相对稳定,家人们也已经完成了两针疫苗的接种,所以又有蠢蠢欲动的想法。 之前去海陵岛是找“海雅公寓”的老板带着吃喝玩乐的,对他的服务非常满意,所以这次过去决定还是找他们家,安心!放心!提前向他了解了一下当地的防疫情况, 广东 疫情已清零,所以可以放心出游了。 约上几家狐朋狗党,出发!!!(还是让海雅的老板帮我们安排车到高铁站接送,非常贴心的服务) 第一站直奔海陵岛的风

开心

• 海陵岛,一个去了就不想走的地方!

繁忙的都市生活,拥挤的城市生态,让人无法畅顺的“呼吸” 一直有一种心态~逃离 终于鼓起勇气,请了两天假,带上家人,约上三五良朋,来一场说走就走的旅行 都说面朝大海春暖花开,那就去看看大海吧 ,听身边的朋友都推荐 广东 阳江 的 海陵岛 ,一张高铁票,两个小时 就能到,非常方便 到了高铁站以后坐了一部野出租,40分钟就到达 海陵岛 的酒店,25元一个人 之前去过的朋友推荐我住 海陵岛 上的敏捷 黄金海岸 ,环境好,有私家海滩(听说是岛上唯一一个可以安全下海的楼盘) 到了酒店刚好赶得上看夕阳,好美好美,脑子里的烦恼都一扫

开心

• 介绍两项在海陵岛不轻易体验到的活动

有什么活动在 海陵岛 不轻易体验到?大家一起来猜猜!滑翔伞?拖伞?快艇?攀岩?......不好意思都不对!这些只要你有钱、够胆色很容易就能体验到。 我就不卖关子了,在 海陵岛 不轻易体验到的活动:第一、一年一度的开渔节活动;第二、出海体验渔民的生活。 下面我详细介绍一下这两项活动的特殊性和它的乐趣,如果你有机会参与这两项活动,那么你是相当幸运的,也算是在 海陵岛 有过深度体验了。 因为每年6月至8月为 南海 休渔期,所以开渔节一般都 会安 排在每年的8月初,开渔节的活动非常丰富,请看活动安排表: 每年的活动基本 大同

neway76

• 来到阳江蚝乡,每一顿都是醉生梦死的蚝门盛宴

「11月至来年4月,生蚝正当造」 ○ ○ 民间有谚语:冬至到清明,蚝肉亮晶晶。 在欧美则相传,要在带R的月份里吃蚝(即当年9月到来年4月)。中西饮食虽相差甚远,但在吃蚝方面都不约而同地达成了一致:水越冷,蚝越肥! 吃蚝去哪里?湛江蚝台山蚝珠海蚝深圳蚝汕尾蚝……广东凡有海滩处,就有蚝身影。有的大,有的肥,有的甜,有的腥,各有情趣各领风骚。而此篇要推荐的阳江蚝,则以“易大快肥”和“味美肉脆”的优势在资深蚝友圈中流传多年长盛不衰! 看这妖娆撩人的身姿,性感欲滴的蚝肉,吃过阳江蚝的蚝客,都不禁想要飚起小黄车——“

花小姐的生活日志

19646 10