No.37 东南亚小国文莱
2024.02.23发布·303阅读
游荡的蜗牛 9国23城

文莱

2024.02.08 ·6天

春节长假,虽然去哪儿都贵,但不出去又觉得遗憾,选了一个没去过的东南亚小国家待几天。和新加坡一样,文莱也是禁烟禁酒,光凭这点就足以让我对这个国家充满无限好感,再加上人少、干净、节奏慢、当地人友好,除了气候炎热、公共交通不太方便不适合city walk之外,其它都很好,几天的行程下来超过预期。
Day1-2024.2.8 北京-文莱
大兴机场的国际出发大厅依然还是那么冷清,没什么可逛的店铺。
傍晚抵达文莱机场,前往文莱规模最大、最热闹、最便宜、性价比最高的夜市——加东夜市,导游介绍说这里的摊位费每年不到50文币,非常便宜。这边的食物集酸、甜、辣于一身,做法以煎、炸、烤为主,在夜市上几乎能尝到所有地道的文莱小吃,像鸡屁股、羊肉饭、烤鱼、甜煎饼、椰浆饭等等。水果品种不是很多,当地产的榴莲大多是按捆卖,只有个别可以按个卖的,一个人吃不了也就没有尝试,不知道味道如何。我们去的时候天还没黑,感觉人不是太多,等逛完吃完一圈下来,整个市场已经被烧烤的烟火笼罩,人流不断,热闹非凡。

• 假文莱奇遇记

这一篇游记里的 文莱 丝毫没有一点富得流油的感觉,反而像个二三线小城市一样,仿佛来到了假的 文莱 。但是在这里的奇遇却100%真实,也正是这些人物、这些对话的存在,让我们确信我们的确是在 文莱 度过了这两天时光。 因为提前了解到在 文莱 并没有特别方便的公共交通,而我们两个人带着两个30寸的行李箱,宛如两个行动十分不灵活的大胖子。所以出于省事便利的考虑,我们提前了两天,抱着能得到帮助的希望,用祝福好人一生平安的语气,给Palm Garden Hotel发了一封求接机的邮件。 Palm Garden Hotel是传说中吴尊爸爸开的酒店,在旅游资源

两只小胖墩

• 【豆呆行·文莱】野生文莱,时光慵懒但不无聊,走进婆罗洲的绿色心脏,连空气都是镀金的

写在开始 被喻为 东南亚 迪拜 , 亚洲 亚马逊雨林的 文莱 达鲁萨兰国,位于加里曼丹岛北边的一个小角落,与 中国 南海 相邻,富饶、单纯又 平和 ~被热带雨林环绕的自然生态系统里,看见了憨憨的长鼻猴、鳄鱼和蜥蜴~走进又美又豪的清真寺,感受另一种信仰的虔诚和力量~很多匪夷所思又合情合理的规矩,人们友好内敛而低调~美食很多,节奏很慢,野生 文莱 ,时光慵懒但不不无聊~ 来前三天才定好的目的地和机票,也算提前过一个结婚纪念日旅行,从对这个国家的未知,到离开后的满满收获, 文莱 给了我们太多惊喜和震撼~ 文莱 是个伊斯兰

我是大豆宝

• 这国家那么空,人们都去哪儿了?---3646元五一独行文莱达鲁萨兰国(公交+步行)攻略

说在最前 2023年04月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 文莱 ,这个在我计划之外的旅行地, 全因抢不到某地的高铁票转战来此, 从买票到做攻略到出发仅十五天时间, 这是以往旅行规划中从未有过的仓促, 不少我想提前获取的资讯网上并没有, 也许通过我的行走可以把这部分补全。 2023年05月02日,结束旅行后,我说: 庆幸来到这个无论去哪儿都包场的石油王国, 每个所到之处登记簿上当日第一位游客都是我, 其人少之夸张,想找各路人甲乙丙丁帮拍照都难。 公交极少,公交总站还没咱一个公交车站大, 打车极贵, 中国 手机号连打

Candy慧敏

• 文莱之旅:穆斯林初游伊斯兰国

2018年09月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 带女儿去看看另一个纯纯的伊斯兰国家

powerddt

• 怪兽夫妇旅行之------婆罗洲神秘的文莱和沙巴

序 自从和亲爱的人共同走过几个国家,发现自己已经被 东南亚 的风光所迷,无法自拔。热带雨林,阳光沙滩又让我选择了一次 东南亚 之行, 婆罗洲 的地图偶然一天闯入我的视野,就是它了!之后凑齐调休,网上订了行程,由于去过 巴厘岛 ,本着不愿意踏入同一个国家的原则,因此选择了马来的 沙巴 州和 文莱 。趁没孩子,世界又这么大,我们也就又一次地走向远方。 婆罗洲 (Borneo)也就是现在的加里曼丹岛(Kalimantan Island),为世界第三 大岛 。 婆罗洲 北部为 马来西亚 的沙捞越和 沙巴 两州,两州之间为 文莱 ,南部为 印度尼西亚 的

怪兽