大巴尔干11国26天游足迹之一百零十一…游克罗地亚奥帕蒂亚小镇海滨长廊风景记
2024.02.23发布·259阅读
行游天下 77国497城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

克罗地亚

2023.06.13 ·26天

.2023.6.13号天刚亮早餐前我与杭州团友徐元老师夫妻一道赶在早餐前去观看奥帕蒂亚小镇海边滨海长廊拍照游览…
奥帕蒂亚小镇海边的海滨长廊( Lungomare )全段共12公里,是市区
临海 这一段海滨黄金地段。奥匈帝国时期,这里就是夏日度假的好地方。海滨沿途一面是亚得里亚海,一面是岸上的别墅、公园、教堂、树林 码头、海滩游泳场等,游 在这里可以看到有名的少女海鸥雕像。由于奥帕蒂亚处于一个海湾的拐弯处,天晴时在市区地势高的住宅区放眼远望,可看到对面里耶卡至奥帕蒂亚沿途海岸线上林立的高楼住宅,背景是白云下连绵的群山,特别是傍晚及早晨的海滨景色非常壮观漂亮,令人忘返真想呆在这里不走啦…哈哈哈

• 不穿衣服游欧洲,克罗地亚,一个奇妙的国度

提到 克罗地亚 ,你都能想到些什么? 2018年跻身世界杯总决赛的“ 克罗地亚 足球队”? 那首激昂澎湃的“ 克罗地亚 狂想曲”? “权力的游戏”里的君 临城 ? 还是 欧洲 第一个开发裸体度假村产业的国家?因为每年造访 克罗地亚 的游客中约有15%(超过100万人)为裸体主义者。 克罗地亚 ,欧盟成员国,美景和古迹都相当出彩,可以说是 地中海 上最漂亮的一颗明珠了,连绵不绝的亚德里亚海岸线上,散落着1000多座美丽的岛屿。同时海拔高低错落,春节来除了阳光热浪,还有万里雪飘。 公元9世纪,这里就开始建国,各种美丽又极富特色的堡垒

龙少

• 亚得里亚海东岸中世纪的克罗地亚

克罗地亚 位于 中欧 的东南边缘,巴尔干半岛的 西北 ,亚得里亚 海东 岸。隔亚得里亚海与 意大利 相望,相邻的国家有 斯洛文尼亚 、 匈牙利 、 塞尔维亚 与 波黑 。 克罗地亚 有很长的海岸线,有无数的港湾、宜人的小岛,一定是不错的度假地。原来 克罗地亚 我们并不陌生,就是前南斯拉夫,那些老电影《桥》、《保卫 萨拉热窝 》的场景立刻重现在脑海,还有那 克罗地亚 狂想曲也回响在耳畔,我们熟悉的著名人物当然是马可·波罗(Marco Polo 1254~1324),出生于 克罗地亚 考尔楚拉岛,著有《马可·波罗游记》。 前期准备 1.签证篇 做好

gezf

• 克罗地亚| 绕不开的亚得里亚海,看不尽的蓝与旧时光

绕不开的亚得里亚海 5年前我们在 希腊 待足13天之后,老丸嚷嚷:看厌了看厌了,再也不想去 地中海 了! 结果3年之后我们第二次到 欧洲 ,去了 希腊 隔岸的 意大利 。 去完 意大利 之后,老丸嚷嚷:不去了不去了,不想再看 地中海 了! 结果再过了2年,我们来了 克罗地亚 ....又回到了岸的另一边,跟 意大利 隔海相望。 5年的时间,绕来绕去,也绕不出 地中海 ,绕不出亚得里亚海这个小海峡。 此时此刻,想赠给老丸一个title:真香老男人。 所以说掷地有声的话不能随便说出口,打脸起来是真·疼。 ↓多年以来和谐分工如下,走遍天涯都不怕

钢牙小嘉

• 完美初夏 · 克洛夏 │ 克罗地亚游记

地中海 并不专属于 希腊 ,也滋润着美丽多情的 克罗地亚 ; 马可波罗亦出生于此,而不是一直所认为的 罗马 。 广场白鸽盘旋于黄昏映衬的古老砖墙,教堂钟声和管风琴吟唱唤起中世纪的回响; 航海族的血液沾染为自由而战的胸膛,幽长石板路旁溢满天竺葵和薰衣草的暗香。 当夏风再次吹遍伊斯特里亚半岛, 会再回来,继续亚得里亚海的浪漫时光。 (↑ 单身狗的逆袭!—— 竖版全景伸腿自拍图~~~ 背影牵手图什么的都给我退下! ) (↑ 请叫我 “道具王”!特别鸣谢母上大人为它缝制的裤衩,言外之意就是背心袜子是我缝哒!~) 克洛夏 [ kè l

kido

• 帝国边缘的行走-克罗地亚十日掠影

我喜欢LonelyPlanet中的一句话,“如果你的 地中海 之梦是温暖的天气和古城墙下蓝宝石般的海水,那么 克罗地亚 就是让你梦想成真的地方。” 每次旅行的目的地,其实都是我梦想很久之处, 克罗地亚 也是一样。曾几何时,我被一张 杜布罗夫尼克 深入亚得里亚海中的完美古城墙的照片而吸引,也为 罗维尼 那夜幕下的半岛景色所着迷。所以,我内心知道, 克罗地亚 ,其实距离我不会遥远!因为有了这个向往,我总有一天会踏足那里。只是,没有想到,这一天会来的如此之快! 2015年9月初,帮一对夫妻在 布拉格 和 布达佩斯 拍摄旅行婚纱照。 匈

南山Nathan