Mar
2024
埃及,一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵
2024.02.23发布·5.5W阅读
Sir小虎牙 34国398城

真实姓名:赵熠

埃及

2024.01.24 ·20天

埃及,后劲儿有多大?
埃及玩了20天
回来一直想念那喧嚣的市井生活
尼罗河旖旎的风光和日落
各种各样的神庙
和神庙中各式各样的神像

埃及到底是怎样的呢?
在我看来
埃及是一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵
埃及攻略汇总

• 埃及|在尼罗河畔,倾听古文明的回声(2024年11天环埃及之旅)

·序+目的地介绍 开头,请允许我先用14秒快速过一下 埃及 的风景。 在尼罗河的波涛中,古 埃及 的文明悠悠流淌,诉说着千年的故事。站在历史的长河之畔,倾听着岁月深处的回声,感受着这片古老土地上的神秘与魅力。 从 开罗 博物馆的浩渺藏品中,我窥见了古 埃及 文明的辉煌与璀璨;在 吉萨 的金字塔群和狮身人面像前,我惊叹于古人的智慧与创造力; 亚历山大 的街头巷尾,我仿佛穿越时空,与古代的历史对话,感受 地中海 的宁静与深邃。 阿斯旺 的 阿布辛贝 神庙和大坝,见证了人类文明的进步与自然的力量; 卢克索 的神庙群让我沉浸在

给你一朵小红花

• 【埃及历险记】考古硕士奇幻毕业之旅,4次锦鲤附体!(被坑、被偷、和恐怖分子同车)

执念...... 我是小妖—— 精分大双子,爱自由、爱冒险、好奇心重、喜欢一切充满未知和挑战的事物; 是旅游博主、能浪到飞起,也是考古领域博士、能随时静下心来搞研究; 纤瘦的身板能够释放巨大的能量,不想被环境改变、只想活得疯狂有趣、肆意嚣张! 出生于古 丝绸之路 起点,自小被丝路元素熏陶,对丝路文化有着极浓厚的兴趣; 时光荏苒,高中进入理科班学习,本以为自此和“文化遗产”无缘; 却又阴差阳错在硕士阶段踏足了考古领域,从事科技考古方面的研究,得以去解密古老、广袤的东方大地上远古先民留下的诸多密语,第一时间见证辉

唐七七

• 从尼罗河传来的古兰经之声——埃及:开罗/ 阿斯旺/ 卢克索

想到 埃及 会想到什么? 萨拉 赫?金字塔?还是漫漫黄沙与法老木乃伊直立在那里。 这个国家四年前还在紧急状态,现在却为了经济正在重振旅游业。有人尝言:去 埃及 会后悔,不去 埃及 更后悔。 但当你站到这里,你也只会觉得:原来这就是 非洲 吗?全天下的老百姓、景色、文化都有 大同 之处,我们是一体的。 出发前 签证: 埃及 对于 中国 公民理论上也是落地签,25美金在 开罗 国际机场自行购买签证即可。但我们是 欧洲 出发,怕不保险,想要提前申请电子签更加保险,然而怎么都找不到代理或是申请网页。最后决定硬着头皮上,好在一切顺

Meziie

• 埃及探秘 | 神迹法老国的前世今生

出国旅游那么久以来,这是第一次,全家6人一起相约在国外度过了一个特别的春节。点滴的行程,现在还是会时常成为大家乐此不疲的讨论话题。当然这也是第一次,带着一丝恐慌体验了一把跟团出境游,但最终不得不感叹旅游业的大力整改和进步,改观了我意识中很多不良的旅游业现状。 现在回想起来,偶尔不用那么辛苦的做攻略,也是蛮开心的...哈哈~(说完默默回去码下一个行程攻略了...) 行前准备 【季节】:11月-4月为秋季,气候较为宜人。 【时差】:比 中国 晚6小时。 【语言】:阿拉伯语(各地区还有所区别)、少数英语。 【电源】:欧标

茄粒Chelly

• 天高地阔 不知所畏——疫情下的埃及独行记

一、曲折的开端 其实在去年4月订下机票时,我对 埃及 之行并没有太大的期待,甚至还有些纠结。 木乃伊、金字塔、神庙古墓固然神秘又壮观,但我可能还没到对它们提起兴趣的阶段。 况且出发时间是在大年初一,我很难开口和家人说我要在新年的第一天早上就抛下他们自己去 非洲 。 但是春节这样的黄金假期,往返¥4700的价格,还能避开一年中最集中的催婚攻击,去温暖的 埃及 避寒度假,想想就觉得又酷又舒服。其实心里还想着要拍金字塔和沙漠大片,毕竟有王主任同行,我已经做好收获一大波照片的准备(嗯...这才是最大的期待)。 结果8月,

shellysang