Mar
2024
埃及,一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵
2024.02.23发布·5.6W阅读
Sir小虎牙 34国403城

真实姓名:赵熠

埃及

2024.01.24 ·20天

埃及,后劲儿有多大?
埃及玩了20天
回来一直想念那喧嚣的市井生活
尼罗河旖旎的风光和日落
各种各样的神庙
和神庙中各式各样的神像

埃及到底是怎样的呢?
在我看来
埃及是一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵
埃及攻略汇总

• 私奔到非洲——想起你就会泪目的埃及和红海

有人22岁就毕业了, 但等了五年才找到稳定的工作; 有人25岁就当上了CEO, 却在50岁匆匆死去; 有人直到50岁才当上CEO, 然后活到90岁; 有人单身, 同时也有人已婚, 也有人已婚后又单身; 奥 巴马 55岁就退休, 川普70岁才开始当总统。 世上每个人本来就有自己的发展时区。 身边有些人看似走在你前面, 也有人看似走在你后面, 但其实每个人都在自己的时区里有自己的脚步。 所以,放轻松,你没有落后,也没有领先, 生命就是等待正确的时机, 命运会为你安排属于你自己的一切,一切都准时。 这段话,对我和薛森来讲有着特殊的意义。 我

数花盆

• 在世界尽头相遇【非洲卷】埃及·千年之约,法老的呼唤

🇪🇬一次意义非凡的跨年之旅 对 埃及 的念想似乎很早就被植入在了心中,无数次在各类书籍中读到它的故事,在各种电影里目睹它的风采,在众多游戏中体验它的奇妙,我领略到了 埃及 那独一无二的神秘魅力。而对于像我这样,一个对历史满怀热爱,又热衷于探索神秘的人来说,去 埃及 的计划早已在不知不觉间悄然筹备了起来。 终于在 2023 年底,我和丁丁盼来了这个梦寐以求的机会——前往 埃及 !我们选择去 埃及 跨年,无疑是给这趟旅程赋予更大的仪式感。我们将一同去等待 2024 年第一缕映照在金字塔上的阳光,去感受时间流逝所留下的深刻

叶丹尼的奇妙旅行

• 一半海水一半沙(2023年13天7城3800公里穿越4000年璀璨古文明的埃及自驾之旅)

(一)13天7城,3800公里的埃及自驾 那天 我站在金字塔前,被璀璨的古 埃及 文明所震撼 那时 我站在一座座神庙前,惊叹古 埃及 人的智慧 那次 我跳进了红海清澈渐变的蓝海里畅泳 那午后 我站在 地中海 畔,沉醉于她那深邃的蓝 那是 2023年我在 埃及 的旅行 埃及 有着地球上最古老的人类古文明之一,拥有悠久灿烂的历史、丰富的人文文化与惊艳世人的红海、 地中海 风光。 虽然 埃及 一直在我的旅行清单里,但却在我旅行了超过50个国家后,才踏足这个旅行资源极度丰富的国家。可能因为与这个国家的缘分现在才到,也可能是这里闻名久远的骗

明明是自由的鱼

• 【埃及】辉煌虽已远去,可金字塔依然是金字塔

【正文】 像 埃及 这样已经辉煌不再、长期衰落的国家,给游客留下的几个印象不外乎脏乱差,围着境外游客穷追猛打的小商贩,粗制滥造变着花样往路人手里塞的工艺品,半路变脸坐地起价的出租车司机,消费游客好奇心的穷人在这里已经形成了一套天衣无缝的系统,等着傻佬外上钩。 在Lonely Planet的世界自由行排序中, 埃及 属于Challenging级别,另一个同级别的国家是 印度 。这是个在我的自由行清单中已趴了十年的国家,毕竟实在是“恶名在外”。 一番心理建设,十分小心准备。从飞机落地开始的小心谨慎,到游玩过程中的耳听八方,到飞机离

门子

• 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam