琪旅日志 - 凛冬将至,探索北疆禾木村
2024.02.22发布·723阅读
薯仔琪 13国74城

生怕被“专家”哔哔,不教人旅行,只记录风景与心情 热爱旅行,热爱生活,热爱自然

禾木

2023.11.30 ·5天

航拍预览先行~
又到年度生日之旅,今年的生日之旅在长白山禾木村之间选择了禾木
长白山是上年的遗憾,由于疫情和种种原因无法成行后来去了沙漠地带那宁夏中卫。今年又因为长白山的机票性价比低且时间阴间,故选择了新疆西北区域禾木村出发(虽然各方面也不比长白山好)

出行准备

• 禾木!禾木!一定要冬天去禾木!

时光匆匆,转眼2017年的春节马上就要到来,春节出去浪计划已经提上日程。在这整整一年,每一次回想起今年春节的 禾木 之行,每一次热血澎湃的陶醉其中,无法遗忘也不舍得遗忘。手机里 禾木 的照片,也是压箱底儿不能被清理的所在。 这篇游记,注定图多字少,因为几乎每一张照片都舍不得减掉,虽然全都是手机照的;而哪一句文字都没法再现身处 禾木 童话中的美妙,所以走吧,一定要在冬天去 禾木 ! 要说雪,咱又不是少见了。小时候在 西宁 ,真是鹅毛般的大雪,记得小学二三年级有天早上上学,天还没有亮,大雪纷飞,我一个人走在上学的路

爱小泡

19629 19
  • 北疆喀纳斯景区之禾木——神的后花园

一夜无话,天色微亮,列车准点到达 北屯 火车站。一下火车,立刻感受到 北疆 浓浓的秋意了。就在站台上打开行李箱,拿出冲锋衣穿上,其实应该在火车上就做好准备的。联系到包车王师傅,装上行李,飞车直奔 禾木 。 迎着朝霞,两边是绵绵的戈壁,瞬间感受到 新疆 的博大与广袤。 行车经过 布尔津 ,在一家 俄罗斯 人开的小店吃的自助早餐,推荐。 布尔津 这个 北疆 重镇,是进入 喀纳斯 必经之路,也是最后的补给站,我们在这里买了水果、馕。 布尔津 主体民族是哈萨克族,汉族排第二,维吾尔族很少。 布尔津 是个美丽的边城,号称童话小

老夫子

• 禾木 | 给自己27岁的礼物,是在真实童话里的720小时

2021の最后一个月 生命里让人刻骨铭心的回忆,都源自于主动的选择,别无其他。 我是一个就算是待业也不愿不动的人,11月份从 石家庄 回来后,带着爷爷奶奶自驾周边,把自己的视频剪辑复盘,平淡的日子也有许多想要记录的事情。 不知道是什么时候出现的一个念头,也许是因为今年10月份打算去 新疆 看秋景,早已订了机票却不了了之,虽然之前也常常每一年想一遍去 新疆 ,但今年却是离 新疆 最近的一次(毕竟定了行程也买了机票),如今无法成行,始终像一根刺一样扎在心里,想着即使一个人,也要去 新疆 看雪! 念念不忘,必有回响。因为

小卢澄子

• 乌鲁木齐去禾木的出行方式

目的地:禾木简述 禾木 村位于 北疆 阿勒泰 地区 布尔津 县, 喀纳斯 湖东侧约30公里处,是一个由哈萨克人和图瓦人共同聚居的小村庄。 --这里的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道。 -- 禾木 村最令人着迷的就是万山红遍的醉人秋色,炊烟在秋色中冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。 --登上 禾木 村旁边山上的观景台 禾木 村的美景 考拉分享2种去禾木的交通方式 一是:飞机 二是:火车 强烈不推荐汽车 飞机飞往禾木 想快点来到 禾木 这个美丽的边疆村庄这就是唯一的方式了 【过程】:☞ 一: 地窝堡国际机场【飞往】 布尔津 喀纳

钱多多