2024新春第一游(河南,河北,山东)
2024.02.22发布·178阅读
影子飞舞 1国7城

万水千山走遍

开封

2024.02.12 ·10天

初三 天津滨海新区
第一天早8点半出发天津,走京哈线,预计晚5点左右到达天津,入住国家海洋馆附近民宿。
初四 国家海洋馆

• 宋都古城赏花季,萌娃穿越游汴京---周末开封亲子游纪

三冬三夏,眨眼间,儿子已经三岁多了,一直带他行走在路上,他也习惯了跟随我们东奔西跑,随遇而安,享受在路上的感觉。 天南地北的跑,却往往忽略了身边的美景,等我们惊觉时,已是万物复苏百花盛开的春天了。正值 开封 花朝节,抽了一个周末的时间,带着儿子去赏花~~ 殊不知,那正是我们亲子游的首站呢,两年前的那个春天,带着小小的他,试水亲子游,从此遍一发不可收拾,所以此行,既是赏花,亦是怀旧。 众所周知, 开封 ,一个迄今已有四千多年历史的城市,八朝古都,历史更迭,朝代变迁,是世界上唯一一座城市中轴线从未变动过的都

蝈蝈小姐

20772 78
  • “豫”见黄河之南,“汴”是良辰美景

旅行就像是从发闷的空调房,走到颜色丰富空气新鲜的室外 如果要用一种颜色形容一个地方 对我来说,印象里的 河南 是 黄河 水之黄和古都宫强的鲜红 9月的 河南 ,没有 牡丹 和红叶,也并无凉意 嵩山 少林、黄帝故里、 黄河 湿地、大宋御河… 它们依旧是心中的一抹亮色,是这个地方的梦境。 我想,旅行中最开心的时光不过是: 心中无事,眼中有景 很高兴“豫”见你! 这次旅行目的地, 其实是出发2天决定的上个月就排好了这个月的班表,固定是休假这5天,其实心里之前的打算是去 张家界 和 凤凰 ,在距离休假还有一星期的时候,就开始每天看

半步即天涯

• 【开封】:将开封菜进行到底

长途车一个小时左右就到达开封,打车到了提前预定好的99快捷连锁宾馆。 鼓楼街分店位于繁华地段,地理位置极佳,出门就是鼓楼夜市,而且距离大相国寺、宋城御街、书店街都是徒步就能到的路程。 房间超级一般,性价比绝对不值,标间本身就值100多银吧,鉴于黄金周的国庆期间,我们提前订的还是289银,结果1号到店门市价竟然涨到了359银,而4号退房的那天貌似是389银! 前台大姐的服务都很好,客房打扫也不错,可是,隔壁汉庭看上去好高大上哇!!! 搁下行李就去吃饭,鼓楼街上就有功课里的第一楼。 外表装潢看上去相当大气,打上灯光效果

三月女王Amanda

• 【一画一书览清园】千年汴京城里,做一场灯火阑珊的东京华梦

那人还在,灯火阑珊处 谨以此文,献给人生那些“每览昔人兴感之由,若合一契”的时刻。 也记录下,在清明上河园,人生记忆里又增添的那么多“若合一契”的时刻。 去年年底,天气太冷不愿户外工作,便宅在家中修图。修图也枯燥,顺手找些视频看看打发无聊的时光。 喜欢看诗词大会的朋友肯定都很熟悉康震老师啦,我是康震老师的铁杆粉丝,去年年底这一无聊,小俩月就把时间都贡献给了康老师很多年前在百家讲坛一百多集的讲座视频……天天在家李白杜甫李清照的,坐冷板凳上修图也变得诗情画意起来。这些讲座中最让我动容的,是【唐宋八大家

若谷

• 独行河南(13)开封两日游 | 十六个景点长啥样?845张图行程参考

🔺嗨,各位朋友大家好,最近又说走就走了一次,《独行 河南 》游记写到12集就“休眠”了,现在还得把她“叫醒”。这次独行 河南 路径是: 邯郸 → 洛阳 → 焦作 → 登封 →💥 开封 (5.22-5.24)→ 郑州 → 新乡 。接下来讲述的是关于“ 开封 ”的“故事”…… 🔺说 开封 ,还得从 登封 说起,按我这次的行程,5月22日从 登封 转移到 开封 。但是, 登封 到 开封 每天只有两趟大巴车,且下午没有班次。我上午去嵩阳书院和中岳庙,想走已经到下午了,怎么办?这,难不倒葱明的我。我发现 登封 到 郑州 的车很多, 郑州 到 开封 的车也很多

慕容十八剑