Mar
2024
朝向山野,想要去见所有我喜欢的一切|川西床车自驾
2024.02.22发布·6.3W阅读
张老愿 6国43城

旅行|探店|摄影~常住重庆

川西

2023.08.18 ·10天

2000

写在开始
川西小转了一圈,这次旅行始于23年的夏天!
一个仿佛人人都在
川西的季节里!
正值暑假,被朋友圈里的花式旅游照给搞破防了,心想着找个
重庆周边的户外去露营。
结果越看越远,从
重庆周边看到了与四川交接地,跟着地图画啊画啊就画到了川西......
那么就去
川西转转吧!
喜欢这种说走就走的爽快,旅行感一下子就来了!
不过旺季住宿难订啊,怎么办?
想到了自己本来准备去露营的,那么干脆一不做二不休
就来一次床车自驾吧!
【睡在山野边—床车自驾】
没有房车的时候,不妨试一试床车自驾,有时候独特的体验也是旅行的乐趣之一。
和房车一样,随走随停,风景就在床边窗外!
除了空间小,基本没毛病了!
每天清晨打开后备箱都是不一样的风景~
这种超级自如的感觉和融入山野里的氛围感简直太棒了!

★关于床车自驾★
我们是一车+帐篷
看当天到达的停车场地情况决定要不要搭一个简易的帐篷,主要用来放行李物品,给车子腾空间出来,方便铺床!
有条件建议弄一个车顶行李箱,也可以放物品,更方便一些!
我们这次开去的车是台小型SUV,需要把后座全部放倒才能变形成床车,具体的可以看一下下面的视频。

• 川西|在毕业十周年之际,写封信给十年前的自己,跟她一起闭环这场毕业巡礼之旅

致2013年的石田镁美美同学 hi,亲爱的美美同学,好久不见啰,你过得怎么样?还在怀念你的学生时光吗?亦或是还在为初入社会的些许不适应而烦恼呢? 啊,sorry,忘了先自我介绍了,我是而立之年的你啦。现在的我正面对着 贡嘎 雪山提笔给你写下这封信。这封信我可能会写很久,而你收到这封信可能会更久; 但不管怎样,想到收件人是你,我的心里总是充满了欣喜与期待啊! 你呢?收到这封信时,你一定也很惊喜,很意外吧! 还记得离开学校的时候,学弟学妹们让你写下最遗憾的事,你写的是没去看五月天的演唱会;但是我知道其实你更想写的是

石田镁美美

• (干货一篇就够)川西小环线-毕棚沟-达古冰川-三星堆

2023.11.19-11.23 1车4人, 成都 - 映秀 震中遗址-桃坪羌寨-毕棚沟-达古冰川- 中国 古羌城- 广汉 三星堆- 成都 这个时间走这条线路有点晚了,早半个月最佳,那时候有秋色有彩林,还有羌族过大年 DAY1(11.19) 映秀震中遗址+桃坪羌寨 我们在天府机场取的车,到 映秀 镇1.5小时车程,全程高速。 现在的 映秀 镇重建得非常漂亮,面貌焕然一新 门票免费,需要预约,现场扫码 时间永远停留在那一刻,现在还有不少遇难者埋在下面无法挖掘 所以,到此参观,请收起游客的嬉皮笑脸,保持庄重严肃! 午餐就在 映秀 镇解决的,不贵。这里有很多小餐馆

抢手

• 【打工人福利】小川西环线自驾3天,拥有草原雪山森林寺庙与人文

前言 今年流行“特种兵”出行,本来我也不知道这个词,但自从今年三月份去了 北京 赏花后,别人说我那趟旅行就是特种兵风,了解后,也不可否认,三天打卡的地方的确很多。 但,我还是要说,我们是另类特种兵,那是摄影爱好者,遇到花季、遇到最佳时间和地点的时候,需要“特种”出击。 同样是3天的时间,对于打工人来说,是否有一条不那么特种兵的风景拍摄路线呢?答案是,还真的有,这条风景自驾路线囊括了:草原、雪山、河流、森林、寺庙人文、牛羊、美食…… 可能,你们会首先想到的是 新疆 。对, 新疆 确实不错,今年也很火爆,但我

摄影校尉

• 2023.8川西大环线,嗨啤在路上

写在行程前 2017-2023,7趟高原旅行,第2篇游记(还有4篇躺在草稿箱里)—— 497张照片14286个文字,记录下帅尹初升高我们一家三口13天24小时朝夕陪伴的这段 川西 之旅,由它随时光慢慢陈酿…… 今年帅尹初中升高中,2017年起每年一趟的发小集体高原行,因为孩子们各种暑期班时间凑不到一起无奈暂停,改为家庭单独行动,本计划6月中考一结束试趁机票便宜、 独库公路 刚开放人少,飞 乌鲁木齐 自驾 伊犁 环线,兴冲冲做完攻略,机票租车都提前预定好,奈何帅尹毕业典礼与出发日冲突,无奈退订损失¥2000多机票,真是计划不如变化快,相信

尹绪超

• 川西秋景惊天下 赏心悦目追彩林

2023年10月29日至2023年11月2日,我和家人一起自驾 阿坝 小环线,一路追赏 川西 高原雪山彩林秋景。经 成都 、 都江堰 、 汶川 、 理县 首先到达毕棚沟风景区游览。然后,再驾车前往 黑水 县奶子沟、达古冰川赏彩林和上雪山看冰川。返程经 茂县 、 汶川 、 都江堰 回 成都 女儿家。全程高速路和国道畅通无阻,共计里程大约900公里。 每年金秋时节, 川西 高原万山红遍,层林尽染,五彩斑斓,魅力多姿,都会吸引各路大军迫不急待地前往游览。 九寨沟 、四姑娘山、毕棚沟、 稻城 亚丁、 海螺沟 、 新都桥 、甲根坝等各大景区景点车水马龙、

愿望ok