Mar
2024
朝向山野,想要去见所有我喜欢的一切|川西床车自驾
2024.02.22发布·6.2W阅读
张老愿 6国43城

旅行|探店|摄影~常住重庆

目的地

川西

出行时间·天数

2023.08.18 ·10天

人均费用(人民币)

2000

写在开始
川西小转了一圈,这次旅行始于23年的夏天!
一个仿佛人人都在
川西的季节里!
正值暑假,被朋友圈里的花式旅游照给搞破防了,心想着找个
重庆周边的户外去露营。
结果越看越远,从
重庆周边看到了与四川交接地,跟着地图画啊画啊就画到了川西......
那么就去
川西转转吧!
喜欢这种说走就走的爽快,旅行感一下子就来了!
不过旺季住宿难订啊,怎么办?
想到了自己本来准备去露营的,那么干脆一不做二不休
就来一次床车自驾吧!
【睡在山野边—床车自驾】
没有房车的时候,不妨试一试床车自驾,有时候独特的体验也是旅行的乐趣之一。
和房车一样,随走随停,风景就在床边窗外!
除了空间小,基本没毛病了!
每天清晨打开后备箱都是不一样的风景~
这种超级自如的感觉和融入山野里的氛围感简直太棒了!

★关于床车自驾★
我们是一车+帐篷
看当天到达的停车场地情况决定要不要搭一个简易的帐篷,主要用来放行李物品,给车子腾空间出来,方便铺床!
有条件建议弄一个车顶行李箱,也可以放物品,更方便一些!
我们这次开去的车是台小型SUV,需要把后座全部放倒才能变形成床车,具体的可以看一下下面的视频。

推荐游记

• 最好的时间,最佳的地点,看见最美的贡嘎雪山

关于贡嘎雪山 贡嘎 雪山位于 四川 康定 、 泸定 和石棉三市县境内,为大雪山的主峰,海拔7556米,是 四川 第一高峰,被誉为“蜀山之王”。 贡嘎 雪山周围有145座海拔5000米以上的冰峰,其中6000米以上的就有45座,它耸立于群峰之巅,景象雄伟壮观,在 中国 最美十 大名 山评选中位列第一,是每一个热爱风光旅行和摄影人的向往之地。 下面就结合我自己的游历,从时间、点位、线路、交通、吃住等方面,给大家介绍一个欣赏与拍摄 贡嘎 雪山的最佳打开方式,让大家看到最美、最壮观的 贡嘎 雪山。 🔽拍摄地点:子梅垭口,拍摄时间:早晨。 🔽

大浪汪洋

22221 370
  • 【这里是川西】|‘不正经’的环线自驾旅行,人生有趣,皆因山川湖海

出发前,计划都在纸上,一切都想按部就班; 出发后,因为天气、因为时间、因为这里比那里更美,计划都成了不算话; 那就不正经吧,到哪里算哪里,看见什么便记录什么 这里是 川西 ,这次,我们一起去感受那些美而不自知的地方吧。 出发|G318 第一趴: 成都 → 康定 → 理塘 >姑弄村-来此绝境,不复出焉 提起姑弄村,很多人都会摇摇头表示没听过 但是说起八郎生都村,一定会有很多人连连点头: 哇!据说那里看日出日落真是绝了! 是的,我们也是被八郎生都村吸引来的 想着在山顶远眺雪山、等候星夜、完美露营 but 不是说好轿车通行无压力

z&z呀

45773 92
  • 二刷川西,牛杂汤的光芒引领着我们!

去年疫情期间的 川西 行,多多少少过程有那么点不顺利,也给我们留下了不少遗憾(想知道上次发生了什么的小伙伴可以移步我的主页看下去年的 川西 游记),作为弥补,我们果断将今年的行摄目的地又定在了 川西 ,准备走一走去年没能走成的 阿坝 州。 旅程没有走大家熟知热门的景点,所以游记对于想看常规线路的小伙伴可能不是很友好。 省流预览图 莲宝叶则石头山景区 红原 县草原 草原上的雷暴云 青城山后山 赵公山财神瀑布 姜通唐 初入成都,那一份难以忘却的牛杂汤 今年的 成都 机场航班有了巨大改动,大部分的廉价航空都移至了天府机场

喵小森君

40047 99
  • 去川西,只有零次和无数次 | 2023年国庆解锁川西北线

写在前面 你见过什么样的 川西 是 中国 第二大藏区 甘孜 州15.3万平方公里的辽阔 还是金沙江、雅砻江、大渡河的汹涌澎湃 是闻名遐迩此生必驾的318国道 还是风光人文更胜更为险峻的317国道 是绛红森林亚青寺觉姆岛的心灵震撼 还是百年如一日 德格 印经院刷经人忙碌的身影 这个秋天,带着对未知秘境的向往,我们第7次踏上 川西 之旅。走更远的路,去更高的山,看更美的风景。 🗺️8字型的路线图 此次 川西 之旅更像是不得已而为之的产物。早早就办好了新护照,满心期望在这个额外多一天的十一假期久违的出个国,毕竟上次出国已经是遥远的20

13774 33
  • 🍁川西日记|每天都能拍到人生照片,是一生必须要去看的风景

百闻不如一见,一万条文案都不如亲眼所见,经历万难也要去看一次 日照 金山。 🏔️前言 ▫️秋天是 川西 最美的季节,是一生必须要去看过的风景。 ▫️很多人都说,不会再来了!但回来之后也都会说:还想再去! 川西 的美是后劲十足的,是流连忘返的,是不管过了多久都会想念的。 ▫️这也许是2023年的最后一次出发了,期待来年。 (📍旅行攻略精简版在最后哦) 🔹出发前:身份证、口罩、墨镜、防晒、袖套、羽绒服、暖贴、露营椅(拍照用)、保温杯。还需要备点小零食,高原地区挺消耗体力的。 🔹关于高反: 川西 小环线平均海拔3500-4000

小仙儿

25361 53