宝鸡首届新春灯会
2024.02.22发布·51阅读
梦想行者 1国26城

宝鸡

春节假期,有机会去陈仓老街观赏了宝鸡首届新春灯会。灯会用青铜器文化做主题,别有一番风景。值得一看。大笑

• 2018年8月陕西陈仓城二日游(宝鸡篇)

前言 旅游之前看过记录片 河西走廊 ,国内最好看的记录片没有之一。我早就想去 河西走廊 看看了,今年寒假去了 宁夏 省 陕西 省,暑假就准备 甘肃 省 陕西 省看看了,去之前做了大量准备工作制定了详细的计划,大体计划是高铁到 兰州 ,从 兰州 一路过 临夏 , 武威 , 金昌 , 张掖 , 嘉峪关 ,到 敦煌 ,然后回程先到 酒泉 ,过 天水 , 宝鸡 , 汉中 ,最后回 上海 。这次总行程1个月左右,一共去了 甘肃 8个市, 陕西 2个市,留下 甘肃 甘南 不去,下次和 青海 西宁 什么的一起解决,总开销在9300左右。 宝鸡 是这次旅游的第九站,

风中奇缘

• 青铜器之乡,周、秦发祥地宝鸡

2017年2月1日,从 西安 站坐火车,9:20到达 宝鸡 。 宝鸡 是我这次关中、 天水 之旅的第三站。这已经是我第二次来到 宝鸡 的地界了,上一次是去的法门寺。之前的那次 陕西 之旅见这篇游记: http://www.mafengwo.cn/i/3204562.html 这绝对是蚂蜂窝 陕西 目的地下对 陕西 历史文化介绍最详细的游记。 宝鸡简介 宝鸡 位于 陕西 关中平原的西部,古称陈仓。楚汉战争中有名的“明修栈道、暗度陈仓”的历史典故就发生在这里。传说 宝鸡 为炎帝故里,西周开国之前,周的都城就在今天的 宝鸡 岐山 县, 岐山 县在西周建立后是周人宗教祭祀的一个

就是爱玩

• 两日徒步太白山(补充其他攻略缺少的景区内景点,索道等详细攻略)

太白山 , 秦岭 山脉最高峰,主峰拔 仙台 海拔3771.2米。向往已久,这次一个人,用两天时间徒步下来,感受颇多,与大家分享。 一、交通到达 太白山 国家森林公园位于 陕西 省 宝鸡 市 眉县 汤峪镇,本次是从 西安 过去的,在 西安 火车站对面的 西安 汽车站乘坐直达 太白山 国家森林公园的旅游专线车,该车从7:30到18:00流水发车,非常方便。 二、景区住宿 为了能赶上第一班上山的景交车,选择了晚上住在 太白山 国家森林公园游客中心附近。这里的住宿比较方便,价格从一百到几百的都有。 三、景区内交通及景点 1. 太白山 国家森林公园

远方

• #花样游记大赛#春天的徜徉,花满地心飞扬

春天的模样,嫩粉、雪白、姹紫、鹅黄 你从冷春中走来,英姿飒爽,筋骨倔强 一路的风霜,是你,坚强而深情的张望 你从高原上走来,澄净了,朴实的信仰 苏醒了大地,淡忘了,渐行渐远的忧伤 你从冰冻的北国走来,还有记忆的 雪乡 一串坚实的足印,盛满了,绿色的向往 你 从江 南飘来,杨柳岸旁,烟雨的 周庄 可否有我,打着油纸伞,丁香般的姑娘 平凡、伫立,深情、守望。并肩、携手,情深意长。 风轻、云淡,阳光、花香,青春的模样,温柔的徜徉。 一夜风起,素裹银装。最暖的心,在渴望。最美的景。在路上。 春天的圆舞,羽毛的翅膀。山舞

听枫沐雪

• 進入大西南――(二)秦岭太白山国家森林公园

哈啰!大家好,進入大西南自驾游旅行团继续直播,今天是2019年8月26日,出行的第二天,在酒店用过早餐后,6时30分,旅行团队从 灵宝 市准时出发,今天旅行的目的地是 宝鸡 市 眉县 的 太白山 国际旅游度假区。 由于出发的时间早,高速车辆不多,过潼関,走 华阴 ,到 临潼 ,一路畅通。但一进入 西安 环城高速,路况大变,三车道全部是车辆,而且卡车也多了,各类车辆速度大都在80公里,左进右超,感觉行驰越来越困难。 终于驰出环城高速,但又进入 秦岭 隧道群,隧道一个连一个,最长的隧道达数几十公里。7时50分,谢天谢地,走出了隧道

金色海洋