Mar
2024
俄罗斯贝加尔湖|-28℃,西伯利亚钻石蓝冰,一眼万年
2024.02.22发布·5.4W阅读
饭团karenchow 32国265城

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。我们都是阴沟里的虫子,但总得有人仰望星空。 所有文字图片视频均为本人原创,非经本人同意请勿转载。

贝加尔湖

2024.02.10 ·9天

一路向北~追(蓝)冰贝加尔湖
每当西伯利亚极寒之风呼啸而至
贝加尔湖就迎来了一年中最美的蓝冰季!
洁净通透的冰面、垂直锋利的冰挂、浑厚壮阔的冰融、纤陌纵横的冰裂、细腻带着生命跳动的气泡冰……
这里,满足了我们对冰雪的一切想象~
那就出走吧!
让我们一路向北,深入西伯利亚雪原,迎战西伯利亚寒流,追逐一场 关于
贝加尔湖的蓝色梦幻~
注意事项写在前面:
1、【语言】
伊尔库茨克当地英文完全不通行,就算是大型超市也看不到半个英文字母,当地人也不会英文,所以如果不懂俄语,沟通起来会非常吃力。
2、【购物】因
俄罗斯美国制裁,所以VISA,MASTER都不能使用,银联也只有在大城伊尔库茨克的某些大型商场才可以使用,所以出发前一定要兑换好现金,要不寸步难行;至于物价,本地生活相关的对比广州会低不少(当然不包括中国去的),巧克力十几元就可以买到,新鲜鱼子酱四五十元一大盒,肉肠和熏鱼都很便宜,但难觅绿叶菜。
3、【饮食】只有
伊尔库茨克有中餐厅,利镇和奥利洪岛都没有。特别是奥利洪岛,有钱也花不出去,所以请提前准备些干粮再上岛。
4、【安全】财物安全自行注意,哪里都有小偷,但目测整个
贝加尔湖地区治好都较好;冰上行动请务必自备【冰爪】,要不很容易滑倒摔伤,轻者膝盖淤青,重者骨折骨裂。
5、【重要!出入关】
伊尔库茨克海关真的……办事效率巨低下,由于他们难以辨别中国人的面孔,所以经常一个人过关耗时7-8分钟!本地人还要有特权不断加塞!最可怕的是,海关不会英文……所以如果赶飞机,请务必提前至少3小时到机场才比较保险(可以的话,再早点)!
6、【负责任旅行】
贝加尔湖不只是俄罗斯的,它是全世界的,所以在旅游的过程中请务必注意保护环境,所有个人垃圾请务必自行收拾带走。

• 坐着火车去莫斯科-亚欧大陆线K3追梦之旅

写于2023.7.24 这篇游记算是最波折的一篇,从20年开始重新写,3年间几度提笔又放下,陌生的国度,零散的照片,遥远的记忆,使得这半个月仿佛一场梦,高悬在我们的脑海中。既然当初的画面不能在脑海里凝聚成文字,那就让它在这即将五年的时刻,以连环画的方式结尾。这样也不错,对主人公和对观众都是朦胧的,我们一起想象曾经的故事。 游记开始 2013年的时候我大学毕业,当时梦想着的毕业旅行就是坐一趟亚欧大陆线,不为别的,就是因为觉得很酷,但是因为当时还是学生没有充足的预算,就换成了在国内 云南 - 西藏 - 新疆 - 甘肃 的大环线

范大豆豆

• 2018.6,见证贝加尔湖那一抹湛蓝(350p,海量图文含攻略)

先睹为快 究竟为什么要去 贝加尔湖 ?可能有三个原因: 其一,当然是音乐诗人李健那一首脍炙人口的《 贝加尔湖 》 其二、偶然间在朋友圈看到了我大学老师在 奥利洪岛 上的照片,美极 其三、听说那个地方很凉快,我想去避暑 贝加尔湖那些事儿 【 数说 贝加尔湖 】 贝加尔湖 是世界上蓄水量最大、最深的 淡水 湖。它全长636千米,平均宽度48千米,最宽79.4千米,面积3.15万平方千米,平均深度744米,最深点1680米,湖面海拔456米,总蓄水量23600立方千米,相当于 北美洲 五 大湖 蓄水量的总和,约占全球地表不冻 淡水 资源总量的 1/5。 【

liangjian1970

• 【蜂首宝藏】贝加尔湖畔❄️ 邂逅蓝冰 | 那些很冒险的梦,我们一起去疯

跟我走吧!一起去看蓝冰 💦 是否有一个画面,曾让你触动, 是否有一个地方,承载着你的向往, 是否有一些人,愿意陪你去疯, 如果有,那么还等什么呢,出发吧! 我们一起去西伯利亚,寻找最纯净的蓝宝石 ❄️邂逅梦中的蓝冰❄️ 长长的白色裂痕,深至冰层深处,延伸向无尽的远方,危险而又美丽 凌晨三点 贝加尔湖 的星空,整颗心都仿佛放浪天地之间 在一个山坡偶遇的神秘树 携手在夕阳下奔跑 在利镇遇见最温柔的日落 误入神秘峡谷 寒风中的白桦林,蓝天白雪,仿佛置身童话世界里 蓝冰梦一直在我的心愿清单里面,因为一首 贝加尔湖 畔,令

月儿cici

141993 751
  • 贝加尔湖,那冰封了的时光

有人问我,已经一年多没法出国旅行了,为什么还要写国外的游记呢?如果说身体与灵魂总有一个要在路上,可能在我看来,让要灵魂在路上不只是读书吟诗,还包括写游记吧?每当我翻看旅行时拍的照片和影像,许多美好的回忆便会浮现眼前,而把它写成文字,则是从心再走一次当时的旅途。 世界上再没有一个地方能比“神秘又清澈”的 贝加尔湖 理适合来一次存住时光的旅行,这座犹如海一般的湖营造着如世界尽头一般的寂寥之境。在泰加林中,在湖畔的小木屋里,在冰冻湖面上洗刷尘垢,聆听自己,来一次自然与自我之间的对话。 本次旅行的三位主人

笑飞雪

• 贝加尔湖木屋长居过冬,平民版攻略(含冰钓,打猎,俄式冰火桑拿等体验报告)

循例,先感受下 行程:岭南- 江南 - 二连浩特 - 蒙古 -新色楞 金斯 克- 乌兰乌德 - 斯柳江卡 - 伊尔库茨克 - 利斯特维扬卡 - 奥尔洪岛 -伊尔库茨克- 北京 -一路南下,总计4个多月,其中西伯利亚3个月, 贝加尔湖 边2个多月。 交通为火车去,飞机回,中途穿插了汽车和搭车。 住宿主要为木屋长租,朋友家里和旅馆、偶尔住沙发、帐篷。 费用: 西伯利亚的三个月,吃住行玩大概花了人民币5000块,未算纪念品的购物、未含商务签证费(00块)以及返程机票(700多块)。 其中住宿费约为2500块,交通费00块,饮食1500块。 不算特别穷游,搭车露营

游民王阿牛

132009 918