Mar
2024
俄罗斯贝加尔湖|-28℃,西伯利亚钻石蓝冰,一眼万年
2024.02.22发布·5.5W阅读
饭团karenchow 32国265城

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。我们都是阴沟里的虫子,但总得有人仰望星空。 所有文字图片视频均为本人原创,非经本人同意请勿转载。

贝加尔湖

2024.02.10 ·9天

一路向北~追(蓝)冰贝加尔湖
每当西伯利亚极寒之风呼啸而至
贝加尔湖就迎来了一年中最美的蓝冰季!
洁净通透的冰面、垂直锋利的冰挂、浑厚壮阔的冰融、纤陌纵横的冰裂、细腻带着生命跳动的气泡冰……
这里,满足了我们对冰雪的一切想象~
那就出走吧!
让我们一路向北,深入西伯利亚雪原,迎战西伯利亚寒流,追逐一场 关于
贝加尔湖的蓝色梦幻~
注意事项写在前面:
1、【语言】
伊尔库茨克当地英文完全不通行,就算是大型超市也看不到半个英文字母,当地人也不会英文,所以如果不懂俄语,沟通起来会非常吃力。
2、【购物】因
俄罗斯美国制裁,所以VISA,MASTER都不能使用,银联也只有在大城伊尔库茨克的某些大型商场才可以使用,所以出发前一定要兑换好现金,要不寸步难行;至于物价,本地生活相关的对比广州会低不少(当然不包括中国去的),巧克力十几元就可以买到,新鲜鱼子酱四五十元一大盒,肉肠和熏鱼都很便宜,但难觅绿叶菜。
3、【饮食】只有
伊尔库茨克有中餐厅,利镇和奥利洪岛都没有。特别是奥利洪岛,有钱也花不出去,所以请提前准备些干粮再上岛。
4、【安全】财物安全自行注意,哪里都有小偷,但目测整个
贝加尔湖地区治好都较好;冰上行动请务必自备【冰爪】,要不很容易滑倒摔伤,轻者膝盖淤青,重者骨折骨裂。
5、【重要!出入关】
伊尔库茨克海关真的……办事效率巨低下,由于他们难以辨别中国人的面孔,所以经常一个人过关耗时7-8分钟!本地人还要有特权不断加塞!最可怕的是,海关不会英文……所以如果赶飞机,请务必提前至少3小时到机场才比较保险(可以的话,再早点)!
6、【负责任旅行】
贝加尔湖不只是俄罗斯的,它是全世界的,所以在旅游的过程中请务必注意保护环境,所有个人垃圾请务必自行收拾带走。

• 蓝眼睛的魅惑----被馅饼砸中的贝加尔湖之旅

2018年09月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 小时候就听过苏武在“ 北海 "牧羊的故事。长大后知道那个地方叫“ 贝加尔湖 ”。读了毕淑敏的游记,听了李健的歌,便对“蓝眼睛”心生情愫,设为此生要去的地方之一。忽然一天,这个机会倏然降临,便又开启了一段说走就走的旅程。明天, 贝加尔湖 ,我来了!!! 小时候就听过苏武在“ 北海 ”牧羊的故事。上学后知道那个地方叫“ 贝加尔湖 ”。再后来,读了毕淑敏的游记,听了李健的歌,便对“蓝眼睛”心生情愫,设为此生要去的地方之一。 8月底。一日正在办公室枯坐,突然微信

闲云野鹤2010

• 2016年秋,安小小西--贝加尔湖、伊尔库茨克深度秋游记(9.10-9.18)

自2016年春节后 韩国 归来开始计划这一行程。看了马蜂窝的自由行价格,大都是五天四晚或者6天五晚含首晚住宿的自由行或者半自由行。价格马马虎虎大概3K-4K。其实也不贵,也无不可,只是不能提前那么久订到9月10月的行程,思前想后,联系我前同事,二人计划秋季的 贝加尔湖 纯自由行。 在计划的过程中,参考了很多游记,感谢蚂蜂窝的蜂友们的分享,我俩分析了两个女人出游安全性,包车费用的合理性等等,于是决定扩大自由行的范围到4人左右。迅速发动朋友圈,询问意向,终于我前前同事也顺利加入。最终3个女人得以成行。 时间:2016年9月1

安小小西

• 【贝加尔湖】北风轻拂我脸庞,日月星辰不如你(蓝冰自由行完全手册)

遥远的西伯利亚 冰冷的空气在低吟 一弯新月安卧在南缘 她古老而神秘 她清澈如明眸 对于一个常居赤道附近的土生土长的南方人来说,大概没有什么比银装素裹的冰雪世界更让人大开眼界了吧。老实上班的日子里仍然喜欢去别人的游记里看看外面的世界,于是某一天便被这个蓝白相间的童话世界深深打动,这不是圣托尼里,是 贝加尔湖 。 贝加尔湖 ?世界那么大干嘛去看湖?很多人选择秋天坐上一天的环湖小火车去欣赏所到之处皆黄金的秋色。更多的人也会像我这样不知死活的在最冷的季节去望一眼那震撼人心的一抹蓝。要说古老地貌,冰川雪地的景色大

妮可不是基德曼

• 贝加尔湖 | 西伯利亚穿白纱的公主

可能在 上海 经历了又是几年罕见的酷暑,才会有提前半年就预定去往西伯利亚蓝眼睛的冲动! 整个旅程最实在的感受就是,回国后,妈妈再也不用担心我怕冷了,什么北方人在南方冻成了狗之类的话再也不会说了,因为,你没有经历过真正的冷.... 如果不到零下30°,冷吗?什么是冷? 第一天,到达伊尔库兹克 >>>滚石旅舍<<< 人生地不熟的迈出机场大门,迎面来的除了一脸西伯利亚的冷风,还有就是来自异国他乡的自然懵逼。Booking上预定了整个7天行程的完整住宿,第一家就是伊尔库兹克人气很高的青旅《Rollin Stones-滚石旅舍》,提前和旅舍沟通

Vanese

• 『蜂首纪念』放弃了万千烟火,只为那一眼明眸 | 2017春节·贝加尔湖蓝冰之旅

视频先上为敬!说好的1080P在这里(看视频时记得关掉背景音乐~)墙裂建议使用电脑浏览 备用视频地址:*** 好了,看完视频那么就让 BGM 响起吧~ 我最初开始写游记的目的是为了把快乐和知识分享出来,希望能帮到更多在路上的人,解答他们的疑惑,让他们在旅途中少走弯路,更好的感受旅行的乐趣,也希望自己能重温那段美好的回忆。至今我仍不忘初心。但是随着游记写的越来越多,我也发现了一个现象,有人会把别人的游记 copy 到别的地方,肆意篡改甚至加广告,更有甚者冒充作者给别人回复带误导性的答

逐风