【张家界】天门山
2024.02.22发布·159阅读
雅雅 3国43城

张家界

2024.02.16 ·1600天

接前一天的行程,下午从武陵源乘坐大巴来到天门山附近的民宿,携程订的叫雨栖民宿,在一条古街巷子里,十分钟内可步行至天门山A线入口。酒店女老板性格很爽朗,去年新开的店,装修还挺新,缺点是房间不大,在古街里有些些吵。
这是乘坐大巴路上拍的七十二奇楼,附近有一些饭店和小吃,没时间去逛了。
民宿附近是小吃街,很多摆摊的小商贩,但是有特色的不多,到处在卖臭豆腐和炸土豆。
在这条街吃了两天,最推荐的是葱油饼和马路对面的一家葛根粉。

• 湖南 | 张家界,我们因“疫”而更难得

🌟叮咚🌟 长沙 是一座有2000余年悠久文化历史的古城,早在春秋时期,就是楚国雄踞南方的战略要地之一。汉朝的刘邦立国之后,于公元前206年改 临江 为 长沙 ,并设立汉朝的属国---- 长沙 国,自此之后, 长沙 开始筑建城墙,并逐渐成为兵家必争之地。 听说 长沙 人很爽快的。辣,小吃,娱 乐都 很出名。 长沙 著名的五一广场周围景点不少,这次来 长沙 我们一一打卡。 🌟疫情期间航班✈️时间🌟 航班怎么选择? 疫情期间需要提前多久到机场? 疫情会不会有很多繁琐的流程耽误时间? 从 沈阳 长沙 我选择了准点率最高的两班往返,这两班航

游游走走的阿姆

• 云海隔仙山 疫情初开,避人流张家界三日游——无废话自由行详细攻略

注意事项 1、疫情到哪都查健康码和行程码,建议把这APP放在手机首页。 2、路线不是很累,但每天走的路很多,最好还是带登山杖。 3、别招惹猴子,别在猴子面前开包。 4、 张家界 除了这次疫情,其他时间没有淡季,都是旺季,早起晚走多走非旅游团路线来避人流。 5、天门山山下山上温差大,春秋两季来,最好备一件比平时厚的衣服。 6、门票和演出票平时要提前买。随到随买可能没票。 7、有行李托运服务,可以把行李从旅店寄到另一个旅店去。 8、据说一年有200天下雨。连续毛毛雨,很影响视线,阵雨的话,有可能看到云海奇观。 9、不要相信

猩猩

• 带着爸妈去旅行之张家界

旅行掠影 爸妈都是旅行爱好者,每个周末都要到附近转一转(有时甚至激进到坐深夜的火车 )。他们几乎把 广西 值得去的地方都逛遍了 。三月三放假四天,出省限制解除,老爸提出想去 张家界 (他俩没去过),于是果断成行了。 云雾缭绕的大氧吧广场 金鞭溪,溪水穿行在绝壁之间 天子山云雾缭绕,宛如仙境 西海峰林,远处的群山在迷雾中若隐若现 御笔峰 武士驯马 神鸡啄食,山谷里耸立着一座座小山峰 空中田园,可以远眺百龙天梯 陡峭的悬崖绝壁 神兵聚会,这里有许多千奇百怪的 石柱 十里画廊-采药老人 十里画廊的群山 乾坤柱 天下第一桥,

退役的右边后卫

• 邂逅张家界的四天四夜

很长很长的前言 我对 张家界 大概是多少有点执念,可能是因为3年前爸妈去 张家界 旅游,回来赞不绝口,让我一定得去看看,也可能是因为连着两年想去都没能去成(19年本来计划一次性玩遍 长沙 和 张家界 ,结果因为时间不够,交通转换也麻烦和贵,最后只去了 长沙 ,20年因为疫情,一整年都没敢出门),也可能单纯只是因为姓袁,所以对袁家界有莫名的亲切感......总之,这次的 张家界 之旅,我心心念念了两年,到了今年5月,朋友辞职了终于有时间,疫情也好转一些了, 张家界 之旅终于可以提上日程。 只是万万没想到,出发之前,波折不少

yuan

• 4天能游张家界?天门洞,古城凤凰,张家界森林公园一个没少

旅行的意义并不在于你在沿途中看了多少风景,也不在于你是否到达了预期的目的地,而是在于你旅行中的那种心境的变化和丰富的经历...... 欢迎点击下面游记 徒步篇 http://www.mafengwo.cn/i/16812370.html 三清山 游记 http://www.mafengwo.cn/i/16355082.html 武功山 游记 近郊篇 http://www.mafengwo.cn/i/15327915.html 家庭 乌镇 游记 旅行篇 http://www.mafengwo.cn/i/13869900.html 柬埔寨 吴哥之行 http://www.mafengwo.cn/i/13125690.html 吉隆坡 - 日惹 -泗水火山之旅 http://www.mafengwo.cn/i/18435694.html 土耳其 星月之行 ht

鸭踏牛