东风韵
2024.02.22发布·157阅读
鸣明 11国241城

走十里路胜读十年书。我喜欢远足:道路走多了——感觉到自己的无知,视野开阔了——体会到自己的狭隘,回想过去了——知道自己那样幼稚,知识积累了——才明白自己的肤浅。

弥勒

2024.02.10 ·4天

2024年2月12日年初三
9点05分到餐厅吃早餐,今天人少了很多,感觉食品也好吃了,原来环境真的会影响人的食欲。
11点15分从昆明喜来登酒店出发,13点43分到弥勒南下高速,没走多远看到蓝莓的种植园,因为有小朋友喜欢吃就过去看看,老板热情地介绍不同的品种并欢迎品尝,买了超好吃的蓝莓70元一斤。

• 弥勒,一次旅行,便是一路星辰(福地弥勒三日游)

福地 弥勒 ,与佛同名,世界唯一。 福地 弥勒 ,辉映繁华,文化璀璨。 弥勒 市位于 云南 省东南部, 红河 州北部,素称 红河 州的“北大门”,南抵开放口岸河口316公里,市内交通四通八达,昆河公路纵贯腹地93公里,滇越铁路沿西境跨越78公里,拥有 红河 州唯一的民用机场,良好的区位和交通优势。 弥勒 市国家园林城市,荣登“最美 中国 榜”。经济总量位居 红河 州第一位,地缘优势让它成为省会 昆明 的后花园。 弥勒 是一个山水之城,城区漂亮、环境优美、道路宽阔、街道干净、人车稀少、安静悠然,既有热带岛屿的时尚靓丽,也有欧美小

艾子

• 云南-弥勒。也许这里不是欧洲,却有着无尽的神秘与温柔。

序 疫情打乱了很多人的旅行计划,最多也就是在家附近玩,出省都会有人劝你,别去了吧,好好在家呆着…… 我在一个叫[ 弥勒 ]的滇东南小县城长大(现已更名为市),小时候的印象里,小县城特别小,小到不能用力奔跑,不然马上就会到城边的田野。 而现在,高铁开通了,民用机场也会在21年6月投入使用,但是,它在我心里依然是一个温暖的港湾,很小、很可爱,就 比如 在那里打滴滴,起步可能才五六块钱,而如果你从城市的一端打到另一个极端,可能也才10几块钱。 几年前,我去到了 重庆 上大学,遇见了除这个小县城外的新朋友们,我向他们介

千一

• 2015年5月云南行(昆明、东川红土地、弥勒、坝美、普者黑、抚仙湖、土谋元林、大理双廊)

免费机票去年就已经开好,目的地昆明。但是,由于女儿今年都一直比较忙,外出带团开会也不少,因此虽然到五一假期前三天都还不知道是否可以请假,直到4月28日领导同意假期,女儿就2天的准备时间,半自助半跟团,先在网上报了一个8人的摄影小团。母女俩于5月1日早上6:45分出门,乘12号线换成10号线到达虹桥机场。遗憾的是免费办理必须提前半小时办理手续,我们大概差了2~3分钟,错过了早上第一班飞往昆明的航班,只能搭乘第二班9:20的航班。可谁知航班延误,一直等到10:30分才登机,到达昆明差不多是下午1:30分了,取完行李,赶乘机场

tsy咪

20634 32
  • 弥勒不止东方韵,还有半山温泉

第二次来 弥勒 ,只为了半山温泉,还有老 弥勒 传统小吃 从 昆明 到 弥勒 140多公里,租车过来很方便,城区到半山路上很美,很多水域。 半山温泉白天门票不打折是178,但还是很值,傍晚128 小鱼疗不另收费,不过去去年少了很多鱼,可能没熬过冬天吧 弥勒 县很小,属于 红河 州,沃尔玛超市里好多土特产,价格还特便宜。 米粉是二十年老店,特好吃 傍晚的湖边, 黑水 鸡、苍鹭成群 昆明 斗南 花卉市场,种草很久终于能来看看了 大花蕙兰50 荠菜花 花卉超市 满载而归不超百元 老 弥勒 依旧那么好吃,饭店还需要排位 云南 的天气真是好 回帝

白玛央金

• 弥勒——红河水乡的温柔

前记 与外地朋友闲聊时,曾问过他们,在他们眼中 红河 州最发达的地方是哪里?答案出奇一致—— 弥勒 。 为什么是 弥勒 ?因为它有 全州 唯一的民用机场,售价最贵的酒店。作为 红河 州的“北大门”,地缘优势也让它成为省会 昆明 的后花园,加上得天独厚的地热资源,可以说没有人不喜欢 弥勒 。事实上,除了酒店和温泉, 弥勒 还有很多值得深度发掘的东西,给你一张图册,一本攻略,准备好了吗?随我开启这趟深度之旅吧。 城市的核心——湖泉生态园 一座城市要想成为旅游胜地,水是不可或缺的一部分, 弥勒 正是一座水铸就的城,水是它

水杉