带娃出国游———阿联酋迪拜🇦🇪
Fei是strong不是虚胖 3国24城

阿布扎比

2024.02.14 ·6500天

计划
2024年的春节假期,由于三年的新冠疫情导致的把人憋坏了。本来想去狮城新加坡旅游,新加坡一直是我想去的地方,有环球影城、有无边泳池,但是它要免签的消息迟迟等不来。我还有第二选择去马来西亚旅游,也开始免签了。第三选择是去泰国。之前去过一次清迈曼谷,感觉很友好。而且泰国中国永久免签。每天在家思考,后来一咬牙一跺脚,从众多免签国家里选择了阿联酋。全称是阿拉伯联合酋长国,这次我预先计划是迪拜阿布扎比,但是大家都知道,出行之后一切都是未知数。计划归计划,实际情况还要根据当下。我是先买的机票,后制定计划,这样时间能确定。

我先把我的计划写出来,然后再写具体实际情况。
根据机票,我买的往返2.14日情人节出发,中途
广州白云机场转机,行李直挂。落地迪拜时间晚上7点半。返程2.20日凌晨1点。实际旅行日期是15日、16日、17日、18日、19日、20日共6天,确定了日期,我计划一路向南,从迪拜阿布扎比。然后回国。计划如下:
14日,落地后入住酒店休息。附近家乐福购物(住1天)
15日,上午退房存行李,去黄金市场、香料市场、老城区坐水上公交。回旧酒店取行李去新酒店入住下午去地球村。(住两天)
16日,去棕榈岛、朱美拉古堡市集
17日,早退房、去
阿布扎比回来去新酒店(六国城)入住。
18日,早退房,去乐高乐园,酒店入住,入园玩。
19日,退房寄存行李、去motiongete玩,计划下午3点完成,然后去哈利法塔附近,拍照,吃晚饭,慢慢的往机场走。21-22点前到达机场。回国。
以上是我的计划,现在开始实际旅行啦!
Day1,14日出发去迪拜啦!
我的往返机票都是在同程旅行上购买的,除了乐高酒店在去哪儿网订购,其余全部在同程订购。
太原T2—广州T2(中转3.5小时)—迪拜T1

• 土豪不土,一个被“钞能力”耽搁的神仙城市

写在前面:一个因太有钱而被误解的国度 11月初,我第一次涉足 中东 ,走进传说中的海湾地区,不冷不热,气温刚刚好。在战乱不断的 中东 , 阿联酋 是一个富足又低风险的国家。(最近 伊朗 形势比较紧张,但 阿布扎比 目前非常安全,大可不必担心,可以放心前往。) 阿布扎比 , 阿联酋 首都,一个因为太有钱而被误解的城市。(害,幸福的烦恼) 在所有人的描述中,这似乎只是一个纸醉金迷的地方,土豪、富得流油、摩登高楼、满街跑车……石油带来的红利,让这座城市在短短几十年内快速崛起。 但! “有钱”二字限制了大家的想象力,这里

脑花

• 速度与激情的竞逐,艺术与文化的追求,阿布扎比F1大奖赛收官观战之旅

精彩先呈及行程攻略 迪拜 的警车都是兰博基尼、 迪拜 的ATM机吐黄金、 迪拜 土豪的宠物是 狮子 和豹子… 连现任酋长谢赫•穆罕默德在他的《我的愿景》(My Vision)一书中都写道:“没有人会记得第二名是谁”。 所以 迪拜 :超有钱、超任性、超会来事~ 但有一句更真相:真正的老大往往在幕后~! 阿布扎比 ,无论从政治上、经济上还是文化上,都是 阿联酋 真正的老大~ 它是七个酋长国中最大的,面积占全国的87%;人口236万,占全国的42%。也是最富有的,占有酋长国95%的石油。但 阿布扎比 并不是仅靠石油发家的土豪,更是富于想象力和创造

牛奔走天下

• 如果世上真的建有诺亚方舟,那就是萨巴尼亚岛的样子

九月,告别了国内盛夏的尾巴,厌倦了 阿布扎比 钢筋水泥堆砌起光怪陆离的世界,逃离到一处隐蔽又私密的岛屿继续过个夏天。环顾整个 阿联酋 地区,一个混合着沙漠的荒凉、阿拉伯湾的宁静、动物的生机、古代文明的神秘的独特所在优雅而立的岛屿成为了我的首选,她就是,萨 巴尼 亚岛! 萨巴尼亚岛的十大瞬间 (1)阿拉伯剑羚,由于人类捕杀,已在野外灭绝。世界上存活的仅剩人工圈养,少数几只就养在萨 巴尼 亚岛上。Safari的早晨,在向导的带领下,看到了一只阿拉伯剑羚在树下休息。 (2)你能在同一个地方看到十几种不同的野生动物,包括

Ann一人游

• 阿布扎比-跨越沙漠去找寻星辰与大海

正值 中国 新年男票去 阿布扎比 参加学术会议,不想一个人过年的我也马上预订了前往 阿布扎比 的行程,开启不一样的新年旅程。 之前对 中东 国家了解甚少,甚至连 阿联酋 和沙特都傻傻分不清楚,趁着这次的 中东 之行,也逐渐了解了这片神奇复杂的土壤上孕育出的故事,内心也产生出很多不一样的情绪。但还是以期待为主,让我们一起去揭开这块土地的神秘面纱吧。 阿联酋 大多数人可能都知道 迪拜 ,但其实 阿布扎比 才是首都,并且占比面积最大最有影响力。这次旅行主要就集中在 阿布扎比 。但同时也有去 迪拜 感受一番,但总体而言会觉得

Aimee

• 9天7晚,迪拜阿布扎比--不止购物,还可以如此亲子

完美的阿联酋之行,始于了解 关注 迪拜 阿布扎比 ,其实有一段时间了,但一直觉得遥不可及,看着别人游记里的各种大片,觉得美好得太不真实,那些只出现在杂志,或者网上的沙漠酒店, 非洲 小岛,那些帆船酒店, 迪拜 塔,总觉得离我很远,因为距离的确很远。习惯了旅游的时候选个小岛,慢慢悠悠的度过一个假期,从内心来说,其实比较害怕做这种长途爬涉,行走似的旅行安排。 一切机缘巧合,源于LG一句坚定的:“去 迪拜 ”,他坚定的一个眼神,给足了我满满的信心和动力,才有了充满美好回忆的2018春节 迪拜 行,才有了与众不同的 迪拜

d茅j脿 vu