冰岛,总是要来的
BLACK 9国64城

雷克雅未克

2024.02.10 ·9天

写在前面
这次旅行其实很临时,疫情过后似乎失去了行动力,但今年确实又是我的几个人生节点,很想找个地方冷静冷静...本还是想去南美的,因为受不了寒冷,但后有一想不如就突破一下,去一个最冷的地方吧!(当然冰岛看着冷🧊其实它还不是最冷的捂脸小蜂
Here we go
【时间】:2024春节,2/10~2/18
【地点】:
丹麦哥本哈根冰岛雷克雅未克(选择丹麦主要是因为机票比从挪威走便宜而已)
【行程】:
北京 —— 哥本哈根——雷克雅未克——哥本哈根——北京(没有再去其他地方也是因为不想太奔波,今年就主打一个轻松治愈,主要就是感受丹麦的hygge和冰岛的美腻)
【签证】:淘宝飞猪
*这次是一波三折,因为时间紧张,所以这次没有自己做行程,就随便在飞猪上找了一家代办的,因为自己美签加签还在期,也从没有拒签史,所以很自信的就递交了,当时递交日离出发只有不到4周时间了...整整2周收到的,后来知道原因是因为他们那边过新年放假耽误了,再有就是国内的都统一需要先寄送到
广州,所以整整用了2周。收到快递一打开,先看护照本,没有!我心里咯噔一下,怎么可能?后来再一仔细看签证信,确实被拒了!我这个生气!直接回家开始摇人(哈哈),怎么回事?怎么搞的?怎么可能?我身边做旅游的朋友都联系了一遍,吸取经验如下:
北欧最好别签丹麦挪威比较容易,或者就签欧洲其他申根国。北欧确实不好签,拒绝的理由五花八门,签哪个国家前最好调研清楚,而且最好买能退改的机票。
2)电调很诡异,是
中国人,问的就是一般问题,我那天正好请病假发烧在家,貌似感觉她好像在刻意问我要不要去冰岛,我说有时间一定会去,然后拒签信里写的理由是“怀疑您的主要目的地是冰岛,而非丹麦”,我F!所以小心说话,别被误导!
*经过一晚上的生气以及咨询,大家的意见都是“算了别搞了,明天第一时间联系航空公司看能不能退点钱吧”,我买的都是不可退改的,显然第二天联系了不给退(没有拒签退费一说)。后来我就是气不过,按照信中的网站去进行了邮件申诉(我的朋友们都告诉我申诉从没
成功过,也没人会看的),但我还是发了,后来我还是生气,我就瞒着所有人去二递了(别学我,因为朋友们都告诉我拒签后3个月才可以再递,但我只为我自己心安,不生气)。当时准备好材料加上预约,距离除夕放假只剩下7天了,我就赌他们放假前会完成所有签证,所以我就又交了一次,这次果然一周就下来(我打印了我的申诉信也微调了一些信息),结果过了!朋友们都说我邪性——所有人都认为我百分百过的时候我被拒了,所有人都叫我别搞了没戏了的时候我过了扮酷小蚂哈哈
【当地交通】这次不打算自驾,所以更多是公交、地铁、火车、机场大巴等(Taxi免谈,太贵)
哥本哈根:还是很便利的,公交/地铁/火车都可以在到达后在DSB上自助购买(也有APP我觉得不如机场那个自助机好用),推荐CityPass更划算,就随身带着这小卡片,上车出出示一下就行。24小时我记得好像是90,48的好像是160,我买的48小时,就随便坐辣~

冰岛:经验之谈有点不行,哈哈哈~我提前订了机场往返的FLYBUS,需要提前告知你的酒店地址(像我这种住在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb的就最好靠近它指定酒店停靠站的附近,我靠近的是希尔顿酒店,走路5分钟),它会到时来接你,还是很准时的,一般也就晚个5分钟这样。另外我还订了当地团,比如徒步火山这种,也是一样告知酒店地址,到点会过来接。再有就是也有公交的APP,但因为本身靠近市区,不拿行李走路还是很OK的,公交的APP是KLAPP(如下)下载之后注册,车票是按时间计算的(好像是75分钟),你就先买一张票。然后要用的时候点击使用,他就有一个二维码然后下面开始倒计时,上车跟北京一样刷卡即可。