【菲律宾游旅行手账Ⅲ】之无源之河、甘米银岛(2024smile/yoyo/tong三家出行)
2024.02.22发布·1343阅读
工业王朝 4国55城

如果希望不在眼前,那必然在路的尽头,每次更远的旅行,就是为了更清楚的看见希望。

菲律宾

2024.01.19 ·10天

前言
菲律宾~旅行分析:

菲律宾主流地点大概分为这个大方向: 长滩岛 、 薄荷岛 、 杜马盖地片区、 巴拉望片区+其他小众 。 菲律宾和其他东南亚 国家一样分为旱季(11月-第二年5月)和雨季(5月-11月),大概全年85%的雨量会来自雨季,但是雨季酒店和机票相对更优惠。 菲律宾整个国家自然资源十分棒,但是城市与道路交通发展的很落后,这样会导致行程上十分不便利。
       由于楼主三刷
菲律宾,之前已经去过上面几个热门片区,这次探索一下其他小众海岛-无源之河+甘米银。
行程规划
01月19日 沈阳-广州
01月20日
广州-马尼拉-武端
01月21日 武端-无源之河(包车往返)
01月22日 武端-Balingoan码头-甘米银(包车+船)
01月23日 甘米银跳岛-Mantigue Island(绿岛)
01月24日 甘米银环岛(TUTU车+摩托车)
01月25日 甘米银跳岛-White Island(白岛)+热泉
01月26日
新兴酒店
01月27日 甘米银-Balingoan码头-卡加延机场-
马尼拉
01月28日
马尼拉-北京-沈阳
行程费用

• 【享入菲菲】聆听海洋旋律,邂逅岛屿风情——宿务薄荷7日游

【预告篇】写在出行前的话 提到 菲律宾 ,自小的印象就不太清晰,只好拉下想象的幕帘,在朦胧中感受到扑面而来的热带气息。 但好在,闭着眼睛也能望见蔚蓝的海天连成一线,星罗棋布的大小岛屿,连绵的无尽沙滩,丰盛可口的各类水果,就连椰树林也会伴随沙锤音乐随风摇曳…… 这一定就是 菲律宾 吧? 但随着时间的推移,我对 菲律宾 的印象逐渐丰富起来,但可惜,更多的是来自负面—— 民众生活贫穷窘迫,极度泛滥的毒品,时有发生的街头枪击,尤其是针对华人的劫持,等等。 所以很长一段时间以来,这个国家,没有出现在我的旅行list中,

AllenL艾伦伦

• 潜入深蓝|独行菲律宾15日 在28度的大海中治愈自我(薄荷➕巴拉望)

给大家制作了一个关于 菲律宾 的视频: 一个人|出发→Philippines 不知道从什么时候起,不再觉得“一个人静一静”是一种玩笑,一种调侃。 我们总喜欢谈论孤独,又害怕孤独。 前几天看到了一个问题,问:你在什么时候最孤独?认真的说,我觉得我一直都很孤独。在家的时候,家庭很和睦,关上门卧室变暗的那一刻,孤独。跟朋友在一起的时候,朋友们真心又友好,我也很开心,可一个人离开靠着车窗的时候,孤独。最孤独的时候呢,恰恰不是在最辽阔的地方,而是在熙熙攘攘的人群中央。每个人都那么鲜活,热闹就在身边,而我是单独的一个。 单独

扎克琳Zhaklin

• 【巴拉望】如果你也看到海,就当我们见过面(附科隆岛六天五晚攻略)

书上说,海水的平均盐度是35%,可我只需要给我1%的爱意,等一个自然而然的夏天,我想带你去海边。 菲律宾 的 巴拉望 有着 亚洲 最美的海,可他的美和他的名字一样不那么被人熟知。现在我要来揭开这个神秘的面纱,你准备好了吗? 五彩斑蓝的海,每一座孤岛都被它紧紧相拥,看过每一片泻湖每一棵棕榈每一艘缓缓行驶的客船,有多少人的梦就这样有了无限广阔的想象。走过拖着长长尾巴的沙滩,托起了一个纯白无暇的世界。划着玻璃小船,四肢和大脑都在努力平衡着,专注一件事情的时候,我听见了海浪听见了树叶作响听见了自己的心跳。潜水员的浪

水瓶座-lucky

• 亲子游之长滩岛&杜马盖地&锡基霍尔

为了带娃(5岁)挖沙子,选了半天目的地,最后挑了 菲律宾 长滩岛 。 我的要求很简单,基本上希望酒店比较干净可靠、设施完善,海滩环境好,人不多。 首先定行程。 第一站, 长滩岛 。 选酒店的时候,发现高端一些的酒店在 长滩岛 几乎没得选(不知道为什么,也许和 菲律宾 政府的开发政策有关),基本上你只能选 香格里拉 。这也导致这家酒店的性价比不高。酒店有楼房也有VILLA,有带海景也有不带海景的。类比起来,以它提供的楼房里的海景房价格,你都可以去住 泰国 苏梅岛 或者印尼 巴厘岛 奢华酒店的VILLA了!也许是物依稀为贵,反正

盘子

• 『菲律宾』我有一段梦境,藏于深海

为什么是菲律宾? 国庆的时候去美西开车半个月内伤之后,臭臭同学提出来,这次春节要轻松、轻松!要度假、度假! 度假的选择几乎只能是海岛。可是像我这样不安分的人怎么可能选择一个小岛,面朝大海春暖花开,那也太无聊了。 于是在搜索一圈后,把目标定到了 菲律宾 。 海水,高分。 饮食,尚可。 关系,友好。 关键是,便宜。 于是,就是你了。 行程安排 菲律宾 7000多个岛,仅次于印尼的存在,除了南部的 棉兰 老岛以外,安全问题都不大,可选择的岛屿非常多。 第一次去 菲律宾 ,跳过了长滩,虽然长滩名声在外,但是春节期间人不免多

洛洛欢颜