天南海北,我们在一起的地方就是家——记录2024年春节台州跨年三日游
2024.02.21发布·143阅读
仗剑折花走天涯 1国14城

仙居

2024.02.09 ·3天

由于我是一个不出门旅游就会抓心挠肺简称闲不住的性子,恰好过年时期有几天空闲,于是磨着爸妈一起附近走走。妈妈不适合长线旅游了,恰好抢到了神仙居门票,于是决定台州三日游。
大年三十从上海奔赴临海
买到的是从苏州发往天台山的高铁,也许是因为路程较短,票竟然很充足。生怕春运人多,于是提前一小时抵达高铁站,结果竟然很顺利地就进去了,可能因为才7点,甚至不用排队。进去以后人流还算能接受,但是火车站里座位是没有了。等了45分钟左右,上高铁,竟然车厢里没什么人,很舒服。一路前往临海,途中路过钱塘江,很开阔。
到了
临海站下车,乘218?公交直达东湖景区。东湖看着很舒服,虽然不大,但是风清气朗。此时已11:30,于是觅食,网红店在大年三十大多歇业,找到一家当地人吃的食堂,意外好吃,3人117元,吃了大肠、猪耳朵、猪肝等等家里不怎么烧的硬菜,量大味美,可能更符合父母辈的口味。吃完以后前往江南长城,一路沿着东湖路前行,太舒服了。右手边就是东湖,立春已过,竟有几分杨柳依依的感觉,拂面风暖,湖面清新。不多时就到了长城门口,线上买票55元,父母半价。上长城。
爬上长城可以俯视东湖,虽小,但玲珑秀美,照片不能体现十一。不过爬上去的过程还是有点累的,台阶比较高而陡。到达长城顶端后,有戚继光像纪念他修城池,其实江南长城起源更早。上边介绍全面,基本上走一段路会有望楼,里面会有各种各样的解释,譬如长城还有防火抗涝功能,譬如有一个起义首领在这里称帝,譬如戚继光发明的二层中空望楼放粮草等。长城修的很好,就是走久了有点审美疲劳,路途中的鹿苑好臭,击鼓啥的挺好玩的,大炮没有很大,雍正皇帝的字可太棒了。
走走停停,终于来到了梅园。梅园实在太美了。

• 浙南自驾5日游——丽水、台州

看了两年多各网友的游记和攻略后决定这次不再潜水,上周刚刚和家人从 浙南 自驾游回来花了3天时间写了有生以来第一遍游记,不足之处还望各位网友多多指教。 ◆ 本次自驾车,马自达cx4 钢丝小红 ◆ 本次出行人数4人,本人、女儿、老婆、小姨子。 ◆ 行程所有照片为本人手机拍摄。 ◆ 五日总里程1470KM ◆ 总花费:5505元 加油:730元 路桥:625元 住宿:1300元 吃饭:1300元 门票:1550元 第一天:上海——丽水 8月8日: 36° 上海 —— 丽水 ( 遂昌 )全天行驶643KM 早上7点从位于五角场附近的家中出发,下午13点30分左右到 遂昌 焦滩姐妹鱼头

小尚爸

• 新年第一站 去神仙住的地方看看

2023年的第一站,一路向南,我来到了位于 浙江 台州 市 仙居 县的神 仙居 景区。这么仙气十足的地方,只是听名字就让人无限向往了对吗?而这个听上去仙气飘飘的地方,其实自古以来就是一座名山,它的旧名为天姥山、韦羌山,李白在著名诗作《梦游天姥吟留别》里写它: 天姥连天向天横,势拔五岳掩 赤城 。 天台 四万八千丈,对此欲倒东南倾。 山上留有清朝乾隆年间县令何树萼题“烟霞第一城”,意为云蒸霞蔚之 仙居 ,景色天下第一。在张纪中版《天龙八部》连续剧、电影《功夫之王》和新版《白发魔女传》,都在神 仙居 取过景。登高望远,

L倾城时光

• 那一夜,我在“香格里拉”的山巅凌乱......

每个人都有一个魂牵梦萦的地方...... 或许是神秘的想要一探究竟的圣境;或许是亲身体验撞击了你的灵魂,让你永世难忘的所在;或许只是美好地遇见,一个人,一件事...... 我的梦里,也经常会有这样的画面——面前是一座巍峨的雪山,连绵起伏,雪峰耸立。寒风呼啸而来,雪花肆虐狂舞,我驼着沉重的背包,撑着登山杖,一步步艰难地行进在深雪覆盖的山瘠中,身后是一串延绵不尽的深深脚印.......我完全无视山巅有多么高远,空气有多么严寒,每一步呼吸需要用力地喘,心里唯有一个目标在支撑着前行----在那高高的山顶上,是我梦寐以求的天堂—

深绿

• 浪漫的旅行从神仙居开始,神仙居、桐江书院、皤滩古镇旅游保姆级攻略请收藏

翻越隆冬,我们终与春天久别重逢。 春风拂面之际,浪漫的旅行从神 仙居 开始,迎花开,万物复苏,回归纯真的自我。愿大家都能在这个春天找到属于自己的温柔与热爱。 脚步丈量过的大地才更有感觉,实际见证过的风景写出来的攻略才更加深刻。2月初我来到美丽的 台州 仙居 县跟着李白的踪迹寻觅这处人间仙境,这份神 仙居 ——桐江书院——皤滩古镇浪漫旅行保姆级攻略请收藏。 神 仙居 ——神 仙居 住的地方 神 仙居 位于 台州 市 仙居 县。 台州 素以佛宗道源蜚声中外,历史上更是水乡风韵不亚于苏杭的 江南 水乡,有“走遍苏杭、不如温黄”

环游世界的张智杰

• 去了神仙居住的地方,做一回神仙眷侣——五一仙居二日自驾游

五一来临之前,就定了自驾去 仙居 。马蜂窝上看了看攻略,提早定好了酒店。单位只放两天假,所以决定第一天先去景星岩看看,第二天去神 仙居 。 4月30号一早,六点准时从 无锡 出发,因为春节去的 福建 太姥山,走的也是那个线路,经过 绍兴 , 诸暨 , 磐安 ,往 台州 ,在白塔枢纽下的高速,中午十一点多就到了酒店。简单吃了中饭,就直奔景星岩了。 景星岩也没多大看点,不过全程不用怎么爬山,开始时有些向上的台阶,后来就直接电梯到山顶。此次出游的目标地是神 仙居 ,到景星岩只是个热身,所以对景区风景也没有多大的期望。 在山顶

小芳