zhangjiajietianmensan
2024.02.21发布·362阅读
潇悦

张家界

• 张家界的山与猴|记一场反王家卫式的旅行·半篇都是干货

序曲 “喂,您好,我现在在1号窗口,被猴子抓伤了,需要报个保险。” “你是团客还是散客,几个人被抓了,名字电话报一下,保险小票还保留着吧,直接去农商银行旁边的【社区卫生服务中心】就可以了。” 可爱的小猴子为什么会突然发狂抓伤路人,这一切的背后到底是道德的沦丧,还是人性的扭曲。 让我们把时间倒回三天前,我跟勇哥来到 张家界 出差,由于大家都是第一次,于是便捣鼓着周末出去浪一下。其实一开始我是拒绝的,周末躺在床上吃喝刷剧,它不香吗? 可是整个5月阴雨连绵的天气,在这个周末却会放晴。 旅行届的一位哲人曾经说过

Ami

• 邂逅张家界的四天四夜

很长很长的前言 我对 张家界 大概是多少有点执念,可能是因为3年前爸妈去 张家界 旅游,回来赞不绝口,让我一定得去看看,也可能是因为连着两年想去都没能去成(19年本来计划一次性玩遍 长沙 和 张家界 ,结果因为时间不够,交通转换也麻烦和贵,最后只去了 长沙 ,20年因为疫情,一整年都没敢出门),也可能单纯只是因为姓袁,所以对袁家界有莫名的亲切感......总之,这次的 张家界 之旅,我心心念念了两年,到了今年5月,朋友辞职了终于有时间,疫情也好转一些了, 张家界 之旅终于可以提上日程。 只是万万没想到,出发之前,波折不少

yuan

• 张家界之旅:给我最震撼的视觉之美

张家界 ,一个奇山峻岭的所在。它位于 湖南 西北 部,澧水中上游,属武陵山脉腹地。1982年9月, 张家界 成为 中国 第一个国家森林公园。1992年由 张家界 国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区三大景区构成的 武陵源 自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。有意思的是, 张家界 市原名大庸县,隶属 湘西 土家族苗族自治州,其市中心的大庸路便由此而来。1988年5月,经国务院批准将大庸县升级为大庸地级市。但因名气实在太小,94年在全国的改名风潮中大庸市也与时俱进改成了风景区“ 张家界 ”的名字。有利有弊,改

xiangtibang

• 长沙的飒、张家界的媚, 亲子双城“湘”遇记

提到 湖南 ,你会想到什么,是沈从文带有浓浓乡土情的边城故事,是让人食指大动欲罢不能的辣椒诱惑,是芒果台不断推陈出新的综艺娱乐节目,还是...... 湖南 有多少大人物:左宗棠,曾国藩,毛泽东,彭德怀,贺龙,袁隆平......他们都在一定程度上影响并推动了 中国 近现代发展,他们的故事也一直会被记录在史册,他们身上都有开拓,创新,不怕万难,不服输的精神,用 湖南 话说是“吃的苦,耐得烦,霸得蛮”。 湖南 有多少网红标签,令人心惊胆战的悬崖玻璃栈道,等位2万号有人甘心等的超级文和友,排队二百米有人情愿排的茶颜悦色......

kiki Seven

• 2021元旦-张家界+凤凰古镇四日游

前言 2020年过去的很快,从年初疫情爆发到现在已经过去了整整一年,小时候期盼着过年,感觉离过年还有很久很久,长大后才感觉到,一年的时间其实过得很快。 我和我先生相识于2014年,从2016年元旦开始,我们每年元旦都会去爬山,看新年的第一缕阳光。2016年元旦 庐山 、2017年元旦丹霞山、2018年元旦九华山、2019年元旦 天柱 山、2020年元旦特殊没爬山。为了延续元旦看日出的优良传统,今年元旦计划了峨眉山之旅,但是11月份 成都 有新的疫情发生,怕会有后续影响所以没敢去。 湖南 疫情控制的很不错,从春节过后大范围的疫情结束之后没

Lemoon