费城近郊福吉谷 | 雪晴云淡日光寒——冬日里的别样浪漫
2024.02.21发布·75阅读
龙广大 2国57城

费城

早就计划好今天去看福吉谷,但谁曾想,一早起来就看到大雪纷飞,路边的积雪足有一尺厚——原来雪已经偷偷下了一夜了。虽说天气和路况不佳,但想着马路上肯定都撒了化雪剂,应该不会影响太大。所以还是决定按照原计划出发了,准备路上见机行事,情况不妙就赶紧撤。也正是因为这个决定,让我们得以收获一座冬日的宝藏。

实际情况和我们预想的差不多,马路上没什么积雪,基本不影响行车。一路上两边银装素裹,往日喧闹的街道、浓密的树林、高耸的山石,此刻都被大雪所笼罩,呈现出北国特有的沉静。
(半路上不期而遇的雪国列车,给了我们今天的第一个惊喜)

今天的目的地叫作“福吉谷”(Valley Forge),也译作“锻造山谷”,位于
费城近郊西北方向大约30公里的地方,因曾经是炼铁工厂而得名。美国独立战争期间,乔治·华盛顿率领的大陆军从费城败退后,曾在这里驻扎过冬。期间大陆军克服了严寒、饥饿、疾病等种种困难,艰难渡过了寒冬。并且在普鲁士人斯图本(Steuben)的帮助下积极整军训练,使得整支军队的战斗力大增。在福吉谷的这几个月时间,成为整个独立战争的转折点。具体的历史这里不多赘述了,给感兴趣的宝子们推荐一部书,毕蓝老师的《美国的故事》,里面有很精彩的叙述。

福吉谷作为当年的“革命老区”,如今已成为
美国的国家历史公园。公园规划了一条约10英里长的环形路线,串连起了9个主要的景点,包括了游客中心和营地、堡垒、纪念碑、教堂等。游客可以选择自驾、乘坐观光车或者租自行车。自驾的话,每个景点旁边都有停车场,几乎不需要走路,所以对有老人小孩的家庭都很友好。游客中心看起来很新,估计近几年刚刚翻修过。旁边的电影院会循环播放一部时长约20分钟的电影,讲述福吉谷的历史。影片的制作水准应属上乘,值得一看。
(公园的游览路线。来源:NPS官网)

• 在费城流浪的一天 --- 文艺费城

自从上次任性的 波士顿 之旅( http://www.mafengwo.cn/i/7337093.html ) 后,好像对城市旅行有了新的体会。于是带着一双 fresh eyes ,再次踏上了 费城 的土地,开始了一天的流浪之旅。 周六的清晨, 费城 的街道一片寂静,但是有个地方却人潮涌动,充满活力 - Reading Terminal Market 。街道上还微微带有寒意,走进这里,瞬间就觉得热火朝天。好吃的东西多到你都没办法选。本地食材,外地珍馐,应有尽有。 作为甜甜圈控的我,没有多想,就直接奔向了著名的 Beiler's Bakery 。 他家甜甜圈新鲜柔软,手动揉面,面团发酵到恰到好处。面对

Vicky

• 寻觅美利坚的荣光——巴尔的摩、费城双城记

对比有着上下五千年漫长历史的 中国 ,立国还不到250年的 美国 常被认为没有历史。 然而就是这么短短200多年的 美国 历史,也不是简单到能让人一眼洞穿的。我们说不上来,可能只是因为我们不知道。就像在这趟旅程之前,我对 美国 早年独立、发展的轨迹也不甚了了。 此次的行程, 巴尔的摩 、 费城 ,自然风光有限而有丰富的 美国 早年的人文故迹,正是可以让人寻找书本上的 因要在 巴尔的摩 开5天的会,我便围绕该城策划此次的 美国 行程。虽然几乎不会有人把 巴尔的摩 作为 美国 常规旅游目的地,而且这里的治安让人谈之色变,但这里距离

萍水一块冰