探访隐匿在村里的花院
2024.02.21发布·54阅读
老狗头 7国201城

每一天都是全新的

宁波

趁新一波寒流雨雪天来临之际 造访叻友人在奉化西部乡村的别野花院 不用说蓝天白云 清新空气自然令人心旷神怡 加上清茗咖香与琳琅满目的花卉盆栽 明示着春天已悄然融于身旁叻 美哉 尽管临别时寒流已经开始在头顶上围拢叻…[咖啡]

• 宁波|半城山海,“鄞”人入胜(三天两夜必打卡攻略)

视频赏析 写在出发前 提及 江南 ,很多人最先想到的就是粉墙黛瓦、流水人家……而在 浙江 就有这样一座容易让人“误解”的古老城市,它有着7000多年的港口历史,“东出大海,西 连江 淮,转运南北,港通天下”,无论是新石器时代的雕花木桨,还是唐宋时期的海丝之路,亦或是如今辐辏四方的深水良港,都彰显了其作为世界著名港口城市的璀璨与辉煌。说起它,人们第一反应总是与海为伴,似乎很容易忘记它也是典型的 江南 水乡,骨子里透露出的是浓浓的 江南 风情。它就是 浙江 宁波 。 “甬”上心头 宁波 ,是我国最早开放的五个通商口岸之

朱桀的行走笔记

• 宁波,江南一座别致的城市“慢而美”

人间最美四月天,春暖花开游 宁波 。来到 宁波 ,才发现这是 江南 一座别致的城市“慢而美”,才感受到这座城市相当惬意幸福。 【 宁波 】是一座美丽的大花园,置身于绿色 怀抱之中,显得郁郁葱葱。每一条马路,都被各种各样的树包围着,有银杏、桂花、 白玉 兰、香 樟树 等,是朵朵花儿将 宁波 这座城市装扮得分外妖娆。 宁波 市树为 樟树 ,市花为茶花,文明又是 宁波 的名片。 【 宁波 】是一个很牛的城市,因为 宁波 是副省级城市,全国只有五个: 大连 、 青岛 、 宁波 、 厦门 、 深圳 。 【 宁波 】是一座美丽的港口城市;是一座传

艾子

• 40摄氏度游“甬”记——烈日下的宁波周末游。

和上一次的 武汉 游一样,这次的 宁波 游也是早就计划好,因为疫情原因取消,然后时隔几个月后再次成行的。说来也是比较神奇, 宁波 离 杭州 蛮近,而且去每年来回 舟山 好多次都要路过 宁波 ,我们一家三口却还没正经的来 宁波 玩过。 于是,今年的8月初,我们终于成行了。虽然整个 江南 还处在几年都没见过的超高温状态,但这也无法阻止我们一出去玩的心。收拾完行李,开上小车,沿着开过无数遍的杭甬高速,我们向 宁波 进发了。 卿家姆小馆 来 宁波 的第一顿很偶然的选在了盛园巷,并不住在附近也不来逛周边的景点,唯一让我们选择它

Taxiway

• 在初秋的宁波,邂逅森林与大海的烂漫和惬意!

【序】森与海的故事 时光匆匆流逝,而今,时令已至秋天,也正是开海的时节。褪去了盛夏的蝉鸣和潮热的海风,秋日下的 宁波 已不再喧热,开始迎来了一片清凉。 海港迎接着远航而归的渔船,轰鸣的汽笛声仿佛是在给岸上传达今天满载而归的喜悦,你看,今天的海鲜一定让你能够大快朵颐;吹着尚有夏日余温的海风出海捕鱼当然也是不错的选择。 在与大海相拥的同时,背后也还是一片高山阔林森莽的绿意;这里的秋天,不是金黄的颜色,没有肃杀的凋零,是幽黛的绿意,充满着静谧与深邃。沉淀着历史的古城古镇,绿意悠悠的森林公园,绵长的海岸线沙

沈奕铭

• 宁波、浙东--我的寻根之旅

宁波 慈溪 ,是我从小户口本上祖籍所在地,是我父亲出生的地方。然而我却从未踏上这片土地,只在内心中深深向往。2020年11月,这一次,终于有时间让我从容地在这片土地细细走访,寻觅祖辈走过的足迹,体味根植于我血脉之中的那份乡情。 DAY1.1曾祖的学校 出发这天, 北京 初雪,空气湿冷,我心头却暖暖的,向往着即将抵达的陌生故乡。下午,飞机降落在 宁波 栎社机场,阴天,空气湿润,却比 北京 暖很多,似在欢迎我的到来。 我的第一个目的地就是要去寻访我的老家,虽然家人都已离开那里,祖居也不知何处,但我至少要走近那个区域,越近

阿拉木憨