2024花样游记大赛|老挝印象:亚洲最值得去的地方

小涵涵外公

老挝

2024.02.03 ·7天

老挝印象|卷首
老挝,古称寮国是亚洲唯一内陆国家,曾被著名旅游杂志《Wanderlust》评为是最值得去的地方之一,又被美国CNN列为亚洲最被低估的地方之一。 老挝 ,拥有古雅静谧的湄公河、神奇的喀斯特地貌华丽的镀金寺庙、随处可见的橘袍僧人,这个拥有风光绮丽的小乘佛教国度,低调神秘异常惊艳!
老挝印象|老挝首府:万象
万象,也名“永珍”是一座历史悠久的城市,一直以来有“檀木之城”、“月亮之城”的美誉。它的城市名是以法文VIENTIANE命名,生活步调缓慢,时间只是一种概念……。对于四面不靠海的老挝来说,湄公河更称得上是生命线,老百姓的生活都与其息息相关。

• 搭乘重返世界的火车,去神秘的东南亚内陆国【老挝】!

➡︎ 搭乘火车重返世界 从 老挝 旅行回来竟有大半年了,整理照片和视频,还有当时截图的地图标记,旅途的点点滴滴又浮现在眼前。 在其他熟悉的 东南亚 国家中,作为三年后出国游的第一站,选择 老挝 ,完全是因为一个念头:坐火车去。同行过的朋友能了解,我有多不喜欢坐飞机/恐飞,虽然工作原因我不得不经常飞。我的愿望依然是高铁通世界! 之前在 云南 旅居了小半年, 西双版纳 、 芒市 、 瑞丽 等边境城市都去过了。于是好像依然在 云南 一样,从版纳坐火车就去 老挝 了。 这个 东南亚 唯一的内陆国,小众而神秘的 老挝 ,详细的乘火

熊丢丢

• 【老挝 —— 爽仔跨越三国的回家之路】带你从泰国经老挝陆路回国 —— 超详细的干货攻略在这里!

【陆路入境】告别清迈,一路向北,初见会晒 在 清迈 落地签待了半个月后,签证到期准备回国,临近过年,一查机票都好贵。 感觉不如走陆路回国,价格可能差不多,但是路线新奇又好玩,不妨就这样试一试。 我的陆路回国路线,基本上是按照下图的标记走的。 【具体线路】: 清迈 -- 清孔 -- 会晒 -- 琅勃拉邦 -- 磨憨 -- 西双版纳 -- 大理 -- 昆明 -- 长沙 -- 武汉 。 【交通概况】 清迈 -- 清孔 :直达大巴,在 清迈 汽车站买票,票价250铢左右,5个半小时左右车程; 清孔 -- 会晒 :下大巴车,打突突40铢去口岸,出关买跨境小巴票,票价20

爽仔啊

• 独行老挝——坐着火车游老挝琅勃拉邦和万荣,2023年第一次出境游(过关,火车票以及一些小建议)

行程 Day1 重庆 -- 西双版纳 宿:版纳青旅 Day 2 西双版纳 ---磨憨--- 琅勃拉邦 宿: 琅勃拉邦 关键词:换钱,过关,夜市 Day 3 琅勃拉邦 宿: 琅勃拉邦 关键字:光西瀑布,香通寺 Day 4 琅勃拉邦 宿: 琅勃拉邦 关键字:布施,大王宫 Day 5 琅勃拉邦 —— 万荣 宿: 万荣 关键字:布施,早市,坐火车提醒 Day 6 万荣 宿: 万荣 关键字:电话卡,卡丁车 Day 7 万荣 宿: 万荣 关键字:溶洞探险,泻湖跳水,爬山 Day 8 万荣 ---磨憨——版纳 关键字:出关 交通篇 这里写下大交通,会在游记里详细写下小交通,这里就不重复了: 国内机票: 重

星星

• 遇见老挝🇱🇦——万象、万荣&琅勃拉邦

老挝 🇱🇦是一个佛性的国度,全民信佛。 “缓慢的城市节奏使得当地人更愿意闲着,喝喝咖啡、啤酒、说说闲话。大多 老挝 人更愿意清闲安逸的清贫生活,也不愿要吃苦耐劳的 富裕 。” “当地人社会地位十分平等,人与人之间少有仇恨、嫉妒。 老挝 富人认为他的财富获得除了自己的努力外,更多是得到老天的关照。我觉得他们的朴实、善良、礼貌和人与人之间的和谐、平等,宗教信仰功劳最大。” Day1 【🇱🇦万象】 4月27日下午,🇨🇳 深圳 机场-🇱🇦 万象 机场,到达 老挝 万象 ,1小时时差。 【🇱🇦 万象 】是 老挝 的首都,佛教圣地,质朴原

Zack

• 在老挝把自己喜欢的样子“拼”回来【万荣、琅勃拉邦5天4夜(内含实用信息)】

序 | (⊙o⊙)…一定是老挝吗? 2020年,突如其来的疫情仿佛对世界按下了暂停键, 一张未能如约成行的 俄罗斯 签证也愕然停留在了这个特殊的春节。 这三年,朋友中不乏有逆行者赴 湖北 、 上海 支援; 这三年,我都习以为常的带着口罩出入、居家办公…… 睁眼看到的景多是习以为常的小区花园, 或是办公室擦的透亮窗户望去仅剩的一抹蓝天, 生活似乎丢失了一丝本该有的“活泼”。 三年间,积聚了太多对未来的希望和憧憬, 曾无数次想到去看 林芝 春、 新疆 的夏、G318和G219的秋、 阿尔山 的冬; 想要回到 尼泊尔 去尝试走一次 尼泊尔 ABC

Molly的小茉莉