下雪天游清明上河园
BH6IIR 1国17城

结交朋友讨论心得走出更好的方向

开封

2024.02.21 ·1天

昨天晚上,在公众号里就看到了“清明上河园”对全国人民免费游玩的通告。中午就和同事在公众号上预约后进园。下雪天游玩,别有一些风趣。作为开封本地人,平时很少入园。听说里面新建了不少观看演出的场馆。
我们几位同事,趁着饭后百步走的心态,在园内游赏打卡拍照。

• “豫”见黄河之南,“汴”是良辰美景

旅行就像是从发闷的空调房,走到颜色丰富空气新鲜的室外 如果要用一种颜色形容一个地方 对我来说,印象里的 河南 是 黄河 水之黄和古都宫强的鲜红 9月的 河南 ,没有 牡丹 和红叶,也并无凉意 嵩山 少林、黄帝故里、 黄河 湿地、大宋御河… 它们依旧是心中的一抹亮色,是这个地方的梦境。 我想,旅行中最开心的时光不过是: 心中无事,眼中有景 很高兴“豫”见你! 这次旅行目的地, 其实是出发2天决定的上个月就排好了这个月的班表,固定是休假这5天,其实心里之前的打算是去 张家界 和 凤凰 ,在距离休假还有一星期的时候,就开始每天看

半步即天涯

• 【豫②】开封城的菊香韵染 (三日行程参考)

十月天,去开封赏菊吧! 当秋风携着一丝微凉横扫大地, 当大雁缱绻着翅膀迁徙南方, 菊花款款落入凡尘, 开遍了整个 开封 城。 十月是 开封 城最美的季节, 有最蔚蓝的天, 有最灿烂的菊。 1983年菊花被确定为 开封 的“ 市花”, 每年的10月18日至11月18日被定为 开封 菊花文化节。 十月天,去 开封 赏菊吧! ▼ 今年是 开封 市第36届菊花文化节。 神奇的——七彩绚菊! ▼ 三日行程 ▼ 第一天 : 第二天: 包公祠 → 开封博物馆 老馆 → 延庆观 → 开封 府 → 大相国寺 → 山陕甘会馆 第三天: ««« 正式行程 »»» 单车骑行是我喜

郑馨

• 四葉小姐愛世界之浚(xùn)縣古城+開封古都——你去哪兒,我去哪兒!

拉钩,上吊,一百年不许变 他说:我觉得自己是一个特别传统的男人 我说:那让我们一起去看看你的传统 贴春联 蒸花糕 炸丸子 包饺子 放鞭炮 不是春节越来越没有意思 而是我们再不愿花一点儿的时间 完成一场迎接的仪式 当灯笼亮起的刹那 当烟花绽放的刹那 当小孩子穿上新衣的刹那 是不是,还是会有点儿感动 过去的,过去了 到来的,到来了 2017,我们在一起的第6个新年 预告片儿丨最美的都在这里啦~ 谢谢你,看我的流水账 其实,这不是一篇真正意义上的游记,因为它更像一篇逻辑欠佳的流水账,想到哪儿说哪儿,能参考的东西太少,希望,如

四叶是瓜子妈妈

• 【一画一书览清园】千年汴京城里,做一场灯火阑珊的东京华梦

那人还在,灯火阑珊处 谨以此文,献给人生那些“每览昔人兴感之由,若合一契”的时刻。 也记录下,在清明上河园,人生记忆里又增添的那么多“若合一契”的时刻。 去年年底,天气太冷不愿户外工作,便宅在家中修图。修图也枯燥,顺手找些视频看看打发无聊的时光。 喜欢看诗词大会的朋友肯定都很熟悉康震老师啦,我是康震老师的铁杆粉丝,去年年底这一无聊,小俩月就把时间都贡献给了康老师很多年前在百家讲坛一百多集的讲座视频……天天在家李白杜甫李清照的,坐冷板凳上修图也变得诗情画意起来。这些讲座中最让我动容的,是【唐宋八大家

若谷

• 赏花灯,逛庙会,去开封重拾最淳朴的中国年

曾带你,翻越高山 曾带你,跨越大海 曾带你,穿梭于城市 也曾带你,游走于乡村 却不曾带你,感受只属于我们民族的传统文化 4岁的你 阅历渐丰,对这个世界充满了好奇 4岁的你 爱唱红歌,说自己最爱的就是 中国 于是 在你刚满4岁的 中国 新年里 我们就带你去找寻,那只属于 中国 的新年味儿 题记 ----送给正在贪婪的认知世界的小叮当 新年临近,对于身边这个“十万个为什么”的小朋友,我正在努力的给他科普什么是年,却听到了不允许燃放烟花炮竹的噩耗。神马?这还叫年吗? 小时候,我们盼着过新年,有新衣服穿,有鞭炮放,有压岁钱花,还

蝈蝈小姐