2022 疫情第三年 川西 「金川情人海+色达佛学院+卡萨湖+道孚牛奶海+姑弄村观雅拉雪山」
2024.02.21发布·124阅读
pure 11国139城

简单的幸福

色达

2022.08.13 ·6天

2022 疫情第三年
终于迎来了久违的假期
继续
川西之旅,这次终于把色达安排上了

桃坪羌寨
东方古堡-桃平羌寨,走迷宫,登碉楼
 忘了拿稳定器,有点晃
 风特别大,mini没能飞
晚上宿马尔康

• 【川西的红与蓝·之壹】——红色净土·色达喇荣五明佛学院

这原是一篇躺在草稿箱快3年的游记,现鼓起勇气挖出来整理一下。虽然早就被 色达 的红房子震撼,对 稻城 也向往已久,但把这两处连接起来却很偶然。 由于出行时间紧急,没有来得及做自由行攻略,再加上十一黄金周担心订不到酒店和包车。于是从来没跟过旅行团的我们迅速选择了一家 成都 出发的半自由行团队,提供从 成都 —— 色达 —— 稻城 —— 成都 的大巴包车及酒店住宿。事实证明能基本满足旅行计划,虽然有些小遗憾,但也认识了一群志同道合的小伙伴,这是向来独自行走的我们没有过的体验。 当然,如果作为摄影师或对拍摄及路线有要

咩咩和大王

• 【宝藏纪念】流浪色达——生命中长达五年的诱惑

第一次写游记。 五年前也从 成都 出发,在国道318 川藏南线 上一路拦便车和徒步去 拉萨 ,如今这段流浪的记忆已经模糊零丁。然而后来,这次经历,尤其是在差点命丧高原之后出门抬头看到世界第一高城伸手可触的深邃星空的那个夜晚,成了我人生当中很多幽暗逼戾时刻的逃脱绳索。悔恨的是那一段路上没有留下任何的文字记录。所以,五年后有机会故地重游,决心控控自己的懒,敲下一路上琐碎的自我浪漫。 流浪启程。 成都 – 都江堰 – 汶川 – 甘堡藏寨( 理县 ) - 马尔康 – 松岗 – 观音桥 – 霍西 – 色达 另外,我的 日本 游记也已经上

hello小史努比

41954 48
  • 那一日 我放飞风马 不为修来世 只为回眸这一刻的温柔

【我的预约】写在出行前的话 2016年05月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月28日-7月1日, 我计划去 色达 。 出发前,我敲下了这些文字: 川西 高原,莽莽雪域,一个马背上的民族,在云端上繁衍。 这是一群全民信奉藏传佛教的人,打从娘胎里开始,便注定修行一生。 三十来年前,一群虔诚的教徒,来到这里, 在皑皑雪山之巅,蓝蓝蒼穹之下,广袤的草原尽头,一个仙境般的山谷,白云托起一个红色的国度一一喇荣五明佛学院。 如今, 修行僧达3万之众,男修行人叫喇嘛,女俢行人叫觉姆,其中不泛远道来此修行的汉人,也有获得硕士

逍遥老爷子

• 川西!比意外更意外的“色达”与丁真的故乡“理塘”

如果问我为何此旅行选择 川西 ,那 色达 和 稻城 亚丁便是此次旅行的理由。 被 色达 种草有5年之久,但每次出行前都会因为国内的旅行人满为患望而却步。好的季节人山人海,不好的季节,眼前的景色有差点意思。就这么纠结着纠结着,时间就来到了2021年的深秋。 九寨沟 之行,在请好假之后被小姐妹放鸽子,理由是“疫情严重了,不能出省”,所以 色达 之行,就变成了我一个人的旅行。 疫情蔓延这句话真的不是说说而已。 过了八美镇之后, 北京 也爆出了确诊病例,此时我的行程码开始挂星。还好我有提前的准备,拿出核酸检测报告,不然从八

啦啦&哈哈

• 中秋节之色达行-找寻自我的旅程

前篇 或许我来到 色达 前对这里并不是很了解,也不是抱着那样虔诚的心态来到这里,多少带着一些好奇,但是当真正置身于这片土地上,看着漫山的红色小木屋,一遍遍转着经筒或是朝拜的僧侣们,耳边传来阵阵的诵经声,会突然有一种释然感,也很感叹信仰的力量可以如此强大,我们终将回到平淡且重复的生活,所谓[信仰]或许就是让我能在平凡中感知不平凡,在浮躁中保持沉静。 因为中秋只有三天时间,而从 成都 到 色达 差不多要11个小时的车程,这意味着只有一天可以玩,两天都在车上,但是等我去过以后,我觉得时间还行,因为主要的景点都离

豆丁na