宝藏游记

爱摄影爱自驾爱生活的亲子旅行达人

墨西哥

2023.12.29 ·9天

22000

墨西哥,一个曾经从未考虑过出行的国家,因为它在我们未曾涉足的拉丁美洲

恍惚间,这片神秘的大陆或许将成为今后多年的旅行目的地。

圣诞后,2023年的时光即将消逝,我们踩着点从寒冷的
加拿大多伦多飞向温暖的南方,去墨西哥跨年。
为何把墨西哥作为拉美的第一站?这个问题很难一句话讲完。

多伦多的日子,是琐碎甚至是枯燥的。好在有每周一次的Movie Night,小朋友们聚在一起看电影、吃零食,哈哈大笑。直到有一次,我们看了一部叫作《启示Apocalypto》的反映墨西哥故事的电影。
对,并不是大家熟悉的《寻梦环游记Coco》,或者四部《加勒比海盗Pirates of the Caribbean》,更不是久远一点的《2012世界末日Farewell Atlantis》(这四部电影都可以作为墨西哥旅行的敲门砖)。

这部由梅尔·吉布森执导的《启示录》,讲述了在玛雅帝国即将崩溃时,主人公加古亚尔·鲍为了保护自己保护家人与玛雅帝国的统治者进行斗争、奋起反抗的故事。可以说剧情非常精彩,但是画面过于血腥,小朋友们甚至蒙起双眼,大家都不相信这是真实存在的,而这个地方就是
墨西哥

当我告诉孩子们真相的时候,大家都决定要去一探究竟。

于是,在随后的一次聚餐后,趁着酒劲还在,就把往返
墨西哥的机票给定了。

好了,一二三,咱们开始吧。

此行我概况为:一场毫无准备的升空体验+大巴直达“圣瓜”两座迷人山城+自驾
尤卡坦半岛黄金三角,用三种不同的交通方式体验截然不同的两段旅程打开拉美世界的第一次!

• 彩虹墨西哥,经典七座城 —— 12日环游加勒比海风情、玛雅遗迹、彩色小城

现在每年起码要出游十几次,但最看重的,始终还是春节的这场“开年大戏”,因为只有这半个月,才是先生一年中唯一的工作淡季,能够陪我好好享受一下真正的旅行。 在 中国 人最重视的阖家团圆的日子里远行,双方的父母亲人其实才是最大的功臣。何其幸运,“无条件的支持子女的理想”,在我们的家庭中,从来不是一句空话。于是,才有了 澳大利亚 、 毛里求斯 、 斐济 、 新西兰 和 夏威夷 的美好回忆。详细攻略戳主页,也可以搜索“Helen晓世界”联系,有问必答哦 今年是我们在外度过的第六个春节了,玩的平 安顺 利、开心享受,不仅是对假

Helen晓世界

• 带着孕妇去玛雅【墨西哥】201701·14天·墨城建筑、圣米格尔·瓜纳华托、帕伦克·图卢姆遗址

80后建筑师,摄影爱好者,旅游爱好者。 从08年开始自由行,从国内的 丽江 大理 开始,到一些小乡村,再到 东南亚 的 吴哥窟 、 尼泊尔 ,再到欧美日澳。 去过的地方说多不多,说少不少,旅途无止境,一路拍拍拍。 微博:常绿零同学 旅游经历: 2008: 云南 大理 丽江 、 广西 龙胜 、 江西 婺源 2009: 福建 霞浦 、 吴哥窟 、 云南 红土地+ 元谋 2010: 日本 、 尼泊尔 、 上海 世博会+ 苏州 2011:澳洲、 云南 元阳 、 捷克 · 瑞士 、 美国 2012: 土耳其 、 台湾 2013: 日本 、 清迈 、 法国 · 比利时 · 荷兰 、 新加坡 2014: 斯

陆小贱Lucy

• 【带父母游】18天墨西哥自驾、古巴度假

这里有玛雅的惊世作品 阿兹特克的沉痛挽歌 数百年的殖民屈辱 独立民族的意识觉醒与最后的呐喊 智者引领的国家改革 民族艺术的灵魂呐喊 还有对人类命运的反思与希冀 手握10年美签和加签,就特别想去 南美洲 走走,从 中国 出发,那是一个感觉比去 非洲 还折腾的大陆。 2018年春节,这是带父母旅行的第7个年头,也是带他们到达的第15个国家 墨西哥 🇲🇽,结果发现还是在 北美洲 ,安内位那就再加上第16个 古巴 🇨🇺,额……依然在 北美洲 。 ❶行程安排 【行程安排】 D01 上海 - 洛杉矶 - 墨西哥城 美国 航空AA182, 18:20-14:05+1,浦东T2-

冰雪皇后

• 看完《寻梦环游记》,让我带你们去一次亡灵节

大约五年前,我家隔壁搬来了一个姓王的叔叔 王叔叔很早就去了 墨西哥 ,游荡在 瓜达拉哈拉 一带,捣腾银矿生意,据说颇发了点小财。 跳广场舞的老太太都叫他王老板, 因为和他传过绯闻的李奶奶从他那 里拉 来了歌舞队两台音响的赞助 他每天生活得比较滋润,在楼下的小酒馆喝得醉醺醺然后去小区的茶馆坐上一天 他也不打麻将,就是单纯的喜欢热闹,喜欢看人为了块二八毛争得面红耳赤 原本我们是没有什么交集的 但有一天王叔叔病了,半夜三点来敲我家的门, 枉学了几年医的我用几颗诺氟沙星治好了他的急性胆囊炎 于是乎,他每次见了我总是要

JOJO带你游世界

• 【多情墨西哥,神秘玛雅文明】让少女心沉浸在旅途的每一天

我默默写着每一段曾经经历过的故事,看过的风景, 向往曾经的美好,也想着,把过去世界的美,带给每个无法出国的你们, 20年前的世界,已不复存在,但新的世界,是否愿意再现,我们早已失去了主动权。 有的时候,默默看着过往的照片,心都在偷偷流泪…… 我无法改变现在,但我依旧在努力回忆,回忆中的种种都是那么美好…… 四年前的美洲旅行,成了这么多年来最远最漫长的旅行,每每看到照片都会想起很多小事, 第一站的 墨西哥 ,是美洲一个故事性满满的国度, 城市化的内陆,缤纷色彩的山城,神秘的玛雅遗迹,ins风的海岸风情…… 初探

st_dolly