南疆|一路向西,走进帕米尔高原的秋天,去西极追最后一缕阳光
2024.02.20发布·1228阅读
是人言阿。 1国54城

人生海海 就应该去拥抱山川与自由

南疆

2023.09.27 ·8天

前言
对我来说,2023年是属于新疆的。六月的北疆伊犁,十月的南疆
没想到被疫情耽误的
南疆之行,2023年直接把南、北疆都去了。
当然
新疆之大,新疆之美,去2次远远不够~
都说“
北疆看风景,南疆看人文”,但踏上南疆这片西域土地时,才深感这不止有少数民族的风情,更有帕米尔高原辽阔的美!这里除了有人文,更有雪山、冰川、湿地、湖泊、沙漠…
相比
北疆的自然风光,我更爱南疆的热烈!

欢迎观看我的
南疆旅游流水账

南疆8日自驾路线、住宿及花费

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之二沙雅 私人订制的胡杨秘境

一、前言 今天的目的地是 沙雅 县的月亮湾景区, 轮南镇——月亮湾景区130公里。 沙雅 ,是维吾尔语“ 沙雅 尔”的译音,乃“皇家后花园”之意。 从小因为甘甜的水果,对 新疆 很多的地名都能耳熟能详: 哈密 瓜— 哈密 、葡萄— 吐鲁番 、 库尔勒 香梨— 库尔勒 、 阿克苏 苹果— 阿克苏 ......;而 沙雅 却是一个陌生的名字,但近几年,因为胡杨——拥有世界上面积最大的胡杨林, 沙雅 开始进入人们的视野。“世界的胡杨看 新疆 , 新疆 的胡杨看 沙雅 ”在旅游圈儿不胫而走,让人充满遐想。 早晨,天气晴朗,蓝天无云,对平均每天 日照

远方的风

• 奇域南疆,走进帕米尔高原、塔里木盆地深处!

龟兹、于阗、 疏勒 、 皮山 、 莎车 、蒲犁······ 南疆 ,西域三十六国的故地 古 丝绸之路 上璀璨的明珠 帕米尔高原上风景与文化兼具之地 南疆 ,是指 新疆 天山以南的部分。 南疆 自古以来就是一个多民族聚居的地区,汉、维吾尔、塔吉克、柯尔克孜等民族的艺术和绚丽多彩的风情,构成了具有浓郁民族特色的人文景观。在古 丝绸之路 的南、中两条干线上留下的数以百计的古城池、古墓葬、千佛洞等古迹昭示着历史的悠长与沧桑。 “三山夹两盆”的 新疆 格局中, 南疆 恰好被天山、 昆仑山 脉环绕, 塔里 木盆地深居其中,塔克拉玛干沙

来来往往503

• 金秋十月,到南疆感受胡杨之美和来自帕米尔高原的热情

错峰国庆的假期,因为稍显突如其来,我在得到通知的瞬间对去哪里玩第一次产生了一丝丝茫然。将内心规划已久的几个目的地拉出来,对比了一下季节、机票住宿性价比等情况,最后决定去曾多次收到推荐的 南疆 线,领略别人口中真正的 新疆 ,看看那座充满异域风情的 喀什 老城、西域三十六国的龟兹、恰逢其时的胡杨林、中巴边境的红其拉甫口岸,还有慕士塔格峰、 错峰的好处之一就是机票可爱的便宜,到乌市去程500+,返程1100,再加上乌市到 库车 的软卧火车和 喀什 回乌市的飞机,整个行程的交通费在2500左右。这个价钱基本是我多年前暑期档

旅游的木木

• 【南疆】无法一次完成的旅行

D0 行前准备一定要好!好!做! 新疆 ,相信这个目的地在所有国内旅行者心目中都有着非凡的意义,此生希望能到访。 我和赵小姐也这么想。 众多少数民族让人仿佛身处异国他乡,辽阔苍劲秀丽并存的景色又让人感叹祖国的地大物博。 in 独库公路 in 喀什 老城 in 塔克拉玛干沙漠 in 塔里 木胡杨林 in 天山 大道峡谷 in 牛羊大巴扎 in 喀什 夜市 in 巴音布鲁克 【 南疆 ? 北疆 ?】 这是每一个去 新疆 旅游的人最先考虑的问题。一条 天山 山脉拦腰把 新疆 分成南北两个区域,由于云气没法飘过 天山 ,于是早就了 南疆 、 北疆 截然不同的景色

zZz至秦

• 中国最西部 | 帕米尔高原邂逅一场人文与花事

南疆,最后的三百公里 不去 新疆 ,不知 中国 之美 中国 之大! 塔什 库尔 干, 中国 最牛的县城,有去过塔县的人说,自驾去 新疆 ,跑了数千公里南 北疆 ,躲过了 伊犁 的草原、花朵,躲过了 喀纳斯 的湖光、秋色,躲过了 吐鲁番 的葡萄、美酒,却最终被 喀什 城南300多公里,那一座帕米尔高原上叫做 塔什 库尔 干的小县城“勾走了魂魄”。 这里是 中国 地图的最西端,有一条贯穿帕米尔高原的中巴 友谊 公路; 这里群山环抱的雪域高原上,有一条 塔什 库尔 干河,河谷两岸数百里杏花大道; 这里有一条“与世隔绝”的塔莎古道绝壁公路,

物言Seven