中山小榄
2024.02.20发布·292阅读
子程/寄情山水 17国140城

记录旅途的美好,忘却心中的烦恼。

中山

2024.02.20 ·300天

小榄镇位于中山西北部,因境内小山丘形似橄榄而得名。小榄镇镇志追溯至公元1152年,即南宋时期,小榄镇有860多年的历史。
   以前经常到小榄品尝美食或者到小榄看电影,但是很少深入了解小榄的历史文化,这次到小榄游览
凤山公园,龙山公园,隐秀寺,静意庵,妙灵宫,革命烈士陵园,礼拜堂,康公屿等地,小榄的历史文化古迹比较分散,不成规模,只是每年的菊花展才能吸引比较多的游客。

• 广东旅行|在中山打卡中山故里,寻觅伟人足迹

前言: 提到 广东 省的 中山 市,相信很多人都不会陌生,这座曾经叫做“香山”的广府城市,正是因为伟人的诞生而改名。悠悠数十载,曾经生活在水深火热中的人们,早已享受到了现在的幸福生活,不过更不能忘记为此奔波的人,在这国庆之际,就跟我一起在 中山 打卡 中山 故里,寻觅伟人足迹。 中山纪念馆:缅怀逝去的伟人 到了 中山 故里旅游区,第一站就是 中山 纪念馆,它是旅游区内的 中山 纪念展示区的一部分,里面按照时间脉络讲述了孙先生的生平,可以说是非常不错的“功课补习”所,为之后的参观游览奠定一定的知识储备。 刚进入展

旅游狂魔夏夏夏

• 中山二日游:詹园、孙中山故居、黄氏大宗祠、幻彩摩天轮、烟墩山塔、西山寺、中山纪念堂、中山市博物馆

在 广州 生活了许多年,但珠三角的许多城市却从没去过, 中山 便是其中一个。近一年多来,在 开平 、 珠海 、 惠州 、 佛山 、 顺德 、 东莞 、 江门 、新会转了一圈,并重游了 肇庆 、西樵山之后, 中山 成了为数不多的空白地带。然而总觉得 中山 除了孙总理故居之外,没什么可玩的。认真发掘之下,发现 中山 还是有不少看点的,属于文物遗迹的,除孙 中山 故居之外,还有烟墩山塔、西山寺、黄氏大宗祠、 中山 纪念堂等。至于园林类,也有现代建造的仿古园林詹园。此外还有现代化游乐观景设施幻彩摩天轮,可谓种类齐全,老少咸宜。再

橄榄树

19172 48
  • 寻味中山 | 到伟人故里,跃入美食之海

前言 中山 ,这座以伟人之名命名的城市,在如今的粤港澳 大湾 区里,似乎有点低调。 但如果把历史回拨到上世纪八九十年代,你或许就不会这么认为了,那时候的 中山 可是 广东 四小虎之一,在省内的经济地位斐然。 若继续把历史上溯至十九世纪中叶,那么 中山 的前身——香山县,在 中国 的近代史上更是一个熠熠生辉的存在。 这里诞生了一批近代史上响当当的大人物,当中身份最为显赫的无疑是 中国 民主革命的伟大先驱——孙 中山 先生。时至如今,在 中山 南朗的翠亨村,我们依然能参观到孙 中山 的故居。 在 中山 这座城市,美食同样不

XIANG翔哥

• 中山丨走读中山,循伟人足迹,觅老广味道

中山 ,位于 广东 省一中心位置,一个每每提起,都觉得沉甸甸、肃然起敬的名字。 许是伟人的名字让这座城市有了自带的光环,又也许是市中心伫立的伟人塑像让这城市又增添了一份庄严肃穆,行走在街巷之间,总有一种油然而生的敬畏感,让我对于这老街深巷,多了些关注感怀。 中山 ,不只是一座岭南小城,更是一座人文之城,一座美味之城。 这里是孙 中山 先生的故乡,从这里诞生并走出了一位伟人,古色古香的翠亨村至今仍保留着百余年来岭南村落的风貌。 这里是商贾云集的贸易之城,从这里诞生的商业大佬曾经叱咤近代商海,这座城也因为活

曹老师SpongeMel

• 以摄影之名,来一场围钓

友哥,母亲的老同学也是钓鱼爱好者。无论围钓、垂钓、海钓,都已是资深老手 但凡钓到鱼都会叫上老同学们一起打边炉品尝至鲜 一次和他们聚餐中,萌生了跟随友哥去钓鱼的想法 当然不是真的拿起鱼竿,挽起袖有样学样,而是用镜头记录下每顿鲜美的诞生 友哥爽快地答应了 十一二月的 广东 沿海边,适合钓鲈鱼、蜡鱼等。 由于鲈鱼只吃小鱼小虾等活体,特意赶到菜市场买了一斤沙虾做饵。 也从侧面说明为什么鲈鱼通常卖得比较贵 为确保沙虾存活,友哥通常自带一个增氧箱(上图右手),装水、倒入刚买沙虾、安上电池,足够提供大半天氧气 左手红袋

FJason