7天马来西亚吉隆坡+兰卡威悠闲游记

兰卡威

2024.01.19 ·7天

行前准备
签证:
马来西亚目前免签,不需要提前办签证,只要提前把需要的材料准备好,下飞机就可以入境了。

现金:
马来西亚币RM目前和人民币汇率是1.5多一点,马来西亚币贵。虽然大部分地方都可以刷卡甚至支付宝,但现金建议还是换一些,还是有很多地方只收现金,尤其兰卡威岛上。

插头:
需要转换插头,有的地方可以直接插两头的插头,但有的地方不行,还是得备一个。

交通:
吉隆坡grab这种就可以,比较方便,也不贵。地铁没坐,不知道怎么样。在兰卡威,强烈推荐租车,一个是租车不贵,另一个是油便宜,并且开车比较方便。不过马来西亚是右舵,个人开起来是没什么问题,开一会儿就适应了,除了转向灯总是打成雨刷笑cry。如果本来国内就开车不太好的话,那再考虑考虑。

电话卡:
还是x宝买电话卡就可以,信号上网都非常好,使用非常流畅。

语言:
马来西亚华人占比还是很高的,感觉有挺大一部分人会说中国话的。如果对方不会说中国话,简单的英语加比划比划,沟通也是完全没问题的,不用担心。
Day 1: 抵达吉隆坡&入住W酒店
又来到熟悉的首都机场,要出去玩心情还是很高兴的。
可以分享一个冬天去热带国家玩,厚衣服处理方法。在2层到达口出来往右走,有一个行李寄存的地方,一个行李箱一天是30-40块钱。可以一家人带个空行李箱,到机场办完托运,把羽绒服放到箱子里存上,等回来下飞机拿上,比较方便,省着一路都得背着那么厚的衣服了。
北京吉隆坡得6个多小时,目前航班还不是特别多,飞机比较满,坐经济舱还是挺累的。在飞机上拍的吉隆坡夜景,还可以。

• 从槟城到兰卡威——微风一样的自由且温柔

对于这个突如其来的五一假期怎么会放过,虽然已经习惯一个人旅行,但是谁会拒绝有朋友小伙伴的加入更何况还有年轻貌美的姑娘们 ...对比了 北京 或 天津 飞 槟城 兰卡威 吉隆坡 等各种路线,最后选择了下面的行程,可以双入 香港 嗨吃起来😋 机票行程单 北京 —— 槟城 往返 槟城 —— 兰卡威 兰卡威 —— 槟城 机票总计:2226 + 234 + 70 飞萤航空是螺旋桨飞机,机身上有涂鸦画,机舱内也有很多涂鸦画,可以体验一下 亚航是没有托运行李的,最好可以存到酒店,不过70块钱的机票加上100左右托运费也还能接受 槟城 - 兰卡威 也可以选择坐船

小石头

• 海峡之鹰:兰卡威

马来西亚 最大的岛屿 兰卡威 位于 马六甲 海峡与 泰国 相邻,是比较早开发的旅游景点和免税区,也是我向往已久的一个地方。刚好碰上亚航新开通 广州 直飞航线,于是提前大半年就帮老妈几姐妹抢了几张四月的特价机票。虽然知道岛上能说中文的人不少,但是在帮她们做旅行攻略的时候,感觉让她们自己去闯荡应该不是那么容易。担心之余决定请几天假,把领队的责任担起来,让几位阿姨享受一个快乐的旅程(其实自己也很想去 )。 精打细算 本次旅行原本是为几位勤俭持家的大妈订制的,所以完整的四天行程,精打细算避免奢华,也因为这个原因才

梦空间

• 【兰卡威】给自己的眼睛和心灵开一扇窗

写在前面 马来西亚 作为第一次出国的首选地之一,低廉的物价,众多的华人,以及较短的航程都是吸引大家前往的原因。在这里完全不需要担心不会英语而寸步难行,因为这里的华人真的很多,而且在很多公众场合都有中文标识。 人生无非就是一场奋不顾身的爱情亦或是一场说走就走的旅行。可是时间不等人,我们需要学习、需要工作,还要被生活上的一些琐事所束缚。但是事情永远是忙不完的,学习也是永无止境的,与其被一些琐事所困扰,不如给自己的眼睛和心灵开一扇窗,去看一看大千世界,去感受世界另一端的未知生活。于是就有了这一次旅行。

背着背包go

• 猫猫看世界 行走在马来西亚兰卡威 享受慢生活

出行人数 七人、五大两小的小团队。kelly猫猫一家三口,Ellie一家三口,小蜜一人。 由于猫猫kelly这几年多次 东南亚 的经历,在朋友圈里也小有名气,一说出行,身边很多朋友想跟着一起走,于是几个小伙伴商定了下时间。定在圣诞前一周出行,圣诞返回的一个六天四夜的小行程,回来还可以休息一天,不耽误工作、也不耽误陪家人一起过节。 出行计划 出行计划是kelly定制的,为了给忙碌一年的自己一点奖励。 猫猫一家自从孩子会走路,可以带出门,就莫名其妙的迷上了大海,沙滩,那种走路软软的感觉。每年都要计划到海边走走,放松一下,看看

大鼓肚猫

• 去过兰卡威7次的人,告诉你怎么有逼格地睡酒店

三毛曾在自己的散文游记中这样说道:"在 兰卡威 的每一天,我什么事都不做。要么舒服地睡在温暖的沙滩上,要么躺在轻柔摇曳的棕榈树下,和煦的海风拂着我的脸,起伏的海浪在耳旁呜响。这时我的梦便开始了放飞,飞过凉爽的翠绿森林,飞过笼罩着雾霭的山丘,我的生命融汇进了 兰卡威 的恬静、闲情和自然中去了。” 如果不能像三毛一样抽离于世事,去过真正远离繁芜的隐士生活,不如择三五日,宅在一个有碧海 白沙 的度假村里,开启一段宁静而舒缓的隐遁之旅。 最近这几年,带着家人前前后后去了 兰卡威 7次。 兰卡威 是全世界很适合泡酒店的

竹子的青色