非主流印度游:印度硅谷班加罗尔+撕裂的孟买
2024.02.20发布·155阅读
溪蔓 21国127城

孟买

20000

2017年5月在炎热的夏日没有到来之前,我踏上了印度之旅。第一站班加罗尔是一座花园城市,第一感觉是好漂亮好干净,这还是印度吗?
在最大的IT外包公司Infosys里坐上员工乘坐的公司园区内部高尔夫电瓶车,这不就是硅谷的环境吗?蓝天白云,心旷神怡。Infosys在全球有约20万员工、市值约350亿美金的国际化印度企业。
IT外包行业是人力密集型行业,Infosys公司不仅重视使用本土人才,设立教育基金支持员工参加教育培训项目,更特别重视对被AI取代的人才的再工作安排。

当然后面到了
孟买看到这些心里反而踏实了,污染的空气,拥挤的街道,破烂的贫民窟还依旧存在着,真实的展现在面前:

• 一半粪便一半黄金,这里是孟买! | 不可思议的印度(二)

我的微信公众号——“大西洋鳗鱼”,欢迎搜索关注,29岁不辞职独行40个国家,更多激情原创,在微信和我直接交流。:) —————————————————————————————————————————— 继续印度的冒险,上一篇请点击 不可思议的印度(一)我在“印度的上海”孟买翻了一万道白眼 如果你不曾来孟买,你怎能体会到,人与人的差别,其实跟人与狗的差别一般大? ▲ 我在孟买,那个冬天的海。海滩那一头,是重污染的空气也遮不住的高楼林立与纸醉金迷。那头是另一个孟买,富人的孟买。 ▲ 这个三轮车司机,28岁,跟我

大西洋鳗鱼

• 不一样的世界——孟买贫民窟,震撼了我的心

我的印度之行游记,有很多详细信息,欢迎围观 http://www.mafengwo.cn/i/6665651.html 孟买,下午来到贫民窟,一开始司机只带我们转了一小圈就打发我们结束行程去机场,但我们是需要在当地慢慢走,去体会他们生活的,所以被我们这个超级强大的女汉子领队一票否决,就这样在贫民窟的马路上跟司机理论,她还真是勇敢啊太佩服她了。于是大家下了车,开始了无人敢来的冒险之旅。别人都是走的旅游团队专门的参观点,而我们是自己深入了贫民窟里面走的。之前都看到网上说这里很危险,会有人抢东西什么的,司机和当地人都说危险不敢随便在这地方

最爱小晴

• 千神千面,穿越孟买的“平行空间”

对 印度 的印象,是从《贫民窟的百万富翁》到《摔跤吧,爸爸》,还有各种脑洞大开的神广告。觉得 印度 人都是很努力的,整个国家也都是在积极地发展的。 在登上去 孟买 的飞机前,朋友叮嘱我注意 孟买 的卫生状况,要穿长袖防止蚊虫叮咬,不要喝自来水不要喝冰饮料,生病了要立刻回国。 印度 的脏乱差是全球闻名的,但是我想, 孟买 都是首都了,哪有那么恐怖! 印度 也是伟大的文明古国,这个国度经历过战乱、王朝更迭、鼎盛和衰落,古老的 印度 文化已经绵延了五千年了!世界上的古老的文明,很多传统的东西在经过不同的统治时期,经过

小露乱撞

• 这里是最真实的印度——孟买篇(中篇)

上篇讲述了关于前期准备签证等问题,以及德里, 焦特布尔 , 乌代布尔 三个地方的游记和攻略: http://www.mafengwo.cn/i/5376965.html 本想下篇讲述 孟买 , 果阿 , 科钦 以及 马杜赖 ,但整理图片发现的实在太多,故事实在太长了,还是决定把 孟买 单独隔出。 下篇讲述南印风情: 果阿 、 科钦 、 马杜赖 : http://www.mafengwo.cn/i/5397576.html 孟买 是 印度 西岸 大城 市和 印度 全国最大海港,是 印度 马哈拉施特拉邦 的首府。 孟买 1534年为 葡萄牙 所占, 1661年转属 英国 ,为重要的贸易中心。 孟买 位于 马哈拉施特拉邦 西海

背包玩世界的兔子