伊犁的冬天 亲子游也很暖

2023.11.21 ·7天

很多人都知道伊犁的夏天
鲜有人知道
伊犁的冬天也可以带给孩子独一无二的快乐
伊犁地处天山北麓,自然风光壮观秀丽,旅游资源多彩富集,文化底蕴深厚。
伊犁得名于一条浩荡向西的国际河流---伊犁河,州直面积5.65万平方公里,人口290万,共有47个民族,素有“天山湿岛”“天马之乡”的美誉,*是“一带一路”向西开放的前沿窗口。*现有国家级文化旅游品牌54个;国家5A级景区2家,4A级景区27家,S级滑雪场14家;星级酒店66家,特色民宿2096家,旅行社156家。目前已形成集公路、铁路、民航于一体的全方位立体交通网络。

*冰雪胜景·魅力
伊犁。*伊犁的冬,是在晃晃村睡到自然醒的惬意,*是在图开沙漠越野后一顿火锅的畅快,*是在喀赞其喂完鸽子,*暖屋里一份手工冰激凌的甜蜜。*白雪覆盖森林,云雾萦绕山峦,*星河汇集成海,*奶茶醇厚、肉香弥漫*更是牧民归家的欢畅。

伊犁冬季十大网红打卡地
伊宁市六星街观赏雪礼演艺;
2.伊犁河赏秦淮灯会;

• 时隔18年 携双亲再赴北疆 只为六月人间至美

2005年,我第一次踏上了 新疆 这片辽阔的土地。受制于当时的条件所限,我和父母只去了大巴扎、魔鬼城、 喀纳斯 、 吐鲁番 。 大巴扎的热闹、天池的静谧、魔鬼城的神奇、 喀纳斯 的至美、 吐鲁番 的葡萄,给我留下了深刻的印象。8日之行匆匆一憋,对 新疆 有了初步印象,但时至今日,印象已经甚是模糊。 十八年后,我决定携父母再赴 新疆 ,用十三天时间深入感受 北疆 之壮美。 登高马 牙山 俯瞰朦胧天池; 穿越 卡拉 麦里探寻“马”的踪迹; 在 可可托海 与牧羊人邂逅; 沿着栈道欣赏五彩滩的光影魅力; 于 喀纳斯 禾木 重温静谧风景; 深

コナン

• 伊犁行摄攻略|重复的意义,是遇见(伊犁9日环线)

写在前面:重复的意义 这是我第三次来 新疆 了。 第一次是2018年仲夏的 北疆 ,第二次是2021年盛夏的 南疆 ,这次,则是初夏时节的 伊犁 ,前前后后,算是将 新疆 简单地串了起来。多有惊喜,也不乏重复。 人的一生,本就是个不断重复的过程。 打工人重复地分析数据、重复地提交报告,重复着一句句“收到”,然后重复地往返于公司和住所,在一个连“家”都称不上的地方,独自守着暗夜里的一点光。 生意人重复地议价选品、重复地大浪淘沙,重复着一句句“合作愉快”,然后重复地穿梭于盈与利、亏与损之间,忘记了缘何出发、去往何处。 放

Drizzle细雨

• 伊犁环线自驾游,一场视觉与心灵的盛宴

开篇:印刻在记忆里的精彩瞬间 2023.7.15的夜晚, 繁星如尘,璀璨闪耀,浩瀚无垠。 仿佛无数的宝石镶嵌在深邃的天幕之上。 而我们,则沉浸在这宁静而美妙的星空之中。 这一片星空,见证了我们的爱情, 也成为了我们心中,永远难忘的浪漫回忆。 在那广袤的赛里木湖的夜幕之下, 我与你一同仰望着浩瀚的星空。 感恩老天爷赐予我们的晴朗夜空, 让第一次看星空的我们,如愿以偿。 静静地伫立在赛里木湖畔, 微风轻拂,掀起层层涟漪, 仿佛是大自然在轻轻低语。 闭上双眼,感受着微风的抚摸, 倾听着湖水的呢喃。 漫步在广袤无垠的草原上,

Hausen

• 说走就走的伊犁15天🚙,草原的尽头是自由的彩虹🌈

冲动的决定 但凡第一次去 新疆 就无人结伴还选择自驾的,大概都需要一点冲动。 因为众所周知的原因,我俩婚假过期前仅剩的出行窗口期一切都充满了变数,跨省团队游开开停停,机场航班取消率70%+,组队的小伙伴可能下一秒就被封控……好像再也不会有完美计划诞生,索性就选了可以到达的目的地里最向往的那个,行前准备时间只剩两周,此时的政策甚至还是7+7,但是本团已经被浪迹 新疆 的各种游记冲昏头脑,决定参加这场赌局。 行前的所有准备不过是在地图上圈出感兴趣的目的地,大概了解了目的地之间的驾车时间(并没有),预订好了座驾和

牛奶团子长

• 重启旅行:听了风的话,去了伊犁(小贝的旅行箱之伊犁篇)

序:小贝的旅行箱重启✈️ ✈️安静的下午 打开电脑 不知窗外是初秋 不知浮昼已半月 我走入宁静蔚蓝的日子 伊犁预告片🎬 ✈️重启旅行前,心里有些许忐忑。写游记之前,心里亦有些许忐忑。毕竟距离2019年那个夏天已经过去三年了。过去的三年,虽没有订过一张机票,但我用特殊的方式依然在坚持“旅行”的仪式感,远方依然在心中,“用双脚丈量世界”的信念还在,一直期待着与地球重修旧好的那一天。相信太阳尚远,但必有太阳! ✈️去年的年尾,我预感我可以跟碎片式旅行告别了。一直等到暑假来临,小贝的旅行箱跟我说:“你可以出发了!

小贝