普洱-那柯里古镇
2024.02.20发布·212阅读
Yanna 1国90城

普洱

2023.10.27 ·2天

十一回来就没再出去走了,感觉被南疆伤着了。走了很多天,也终于满足了走南疆的心愿,但是回来就不再想去什么地方了,连之前想去的地方也提不起兴趣来了。卷毛羊说的对“生活总要留有悬念和念想的”,没有了探索的欲望,就会感觉茫然、无措。

找个地方随便逛逛吧,临近周末了买机票是真贵啊,27号晚飞,第二天坐D两个小时到
普洱,取车出发了。一路上看到窗外的蓝天绿树各种花花,心情好好。

现在的古镇就是商业街,那柯里古镇,一个神奇的存在,确实是个小镇,或者说小村寨,但是就是当地人的生活地方。不知道是不是非节假日,没有什么游客,闲逛真的太舒服了,吃着这里的特色小吃,还有烤牛肉,真的很棒。
这里最不缺茶吧,路过一个茶店,本来是被这里的建筑吸引的,后来开始坐下来喝茶。口感真的不错,适合我,就买了些。
多肉养的好好

• 雨林秘境,茶山云海,云南“虫谷”——滇南自驾游(西双版纳,普洱,孟连,西盟,景迈山…)

一、序 疫情时代出游的人们太难了,尤其今年 上海 上半年的疫情,憋的大家都有点emo,转眼又要到十一了,宋宋开始计划行程。 8月底的时候,已经规划好了 南疆 的大环线,可是 新疆 疫情来了,于是继续 plan b 的 大兴安岭 赏秋大环线,可是 东北 疫情来了,太无奈了….这时候发现 云南 的情况还可以,于是plan c d两条线路,一是滇东南➕ 怒江 ,一是滇南,这时候 西藏 疫情外溢, 怒江 州有地方静默了,好了,只有滇南大环线了 后面发现,计划不如变化快,我的环线最终还是没有环起来,此乃后话….这么折腾的行程安排定下来后,心力交瘁

宋宋

• 普洱自由行详细攻略——在以茶命名的城市中感受茶马文化吧

五一劳动节大家的出游热情空前高涨,原本我们计划去 香格里拉 ,一来考虑到 香格里拉 怎么也算是 云南 的一个热门旅游地,担心人多,再有我妈妈这一天刚到 昆明 ,还需要适应一下高原环境,不能再到海拔更高的 香格里拉 了,思来想去,我们决定去 普洱 玩一趟,感觉应该能避开假期出游的人群。 4.29( 墨江 ——北回归线标志园、碧溪古镇) 住宿: 普洱 站附近 交通: 普洱 到 墨江 火车50多分钟, 墨江 站有发往客运站(新客运站)小巴5元,中途路过北回归线标志园,在那里下即可;从北回归线标志园出来不远有老客运站,那里有发往碧溪古

漂泊信天翁

• 云南之美 与普洱有关

前言 云南 旅游不仅仅有 大理 丽江 ,还有许多小众旅游的圣地,那里的景色一点也不比那些网红旅游地逊色。如果你想要更亲近自然的旅程,强烈推荐 普洱 —版纳,这里不仅是旅行,更是灵魂和心灵的一场私奔,身心与自然最亲密的接触。一直想去来一趟纯碎的自然之旅,难得有时间,于是我马上定了机票出发。 交通 交通: 丽江 — 普洱 ,需要转 昆明 ,所以时间要长一点。也可以乘飞机到版纳,从版纳到 普洱 ,中间可以省去转机的时间。我是下午2点半到的 普洱 ,已经迫不及待开启我五天的旅行。 住宿 住宿:在来之前我就预定了小熊猫庄园酒

山海于我

• 遇见普洱 MEETING PUER 2019-----初见云南第一篇

留给自己和你们的序---初见云南 “人生的时光里,太多的第一次,在彼此内心的角落里,散发着别人不曾窥视的光芒。有多少淡然与美好会随风而去,或许,你早已经不是那个初见的你,我也已不是那个初见的我。我们在岁月沉浸,随着岁月流淌…….” 品茶拜阅《初见》这首以茶为缘,讲述 云南 普洱 布朗 玉呢客栈主人爱情故事的诗句,心中总会泛起一波波 云南 之行的美好回忆。人生若只如初见,旅行中太多的初见总会带给我们足不出户所感受不到的美好和喜悦。第一次的 普洱 茶园、小熊猫;第一次的 西双版纳 难啃的曼飞龙烤鸡;第一次 澜沧 云

涅槃重生

• 普洱、版纳8天7晚亲子游

5月去了一趟 云南 普洱 和版纳,这趟旅行就我们夫妻俩带女儿三个人。从我们发的朋友圈反馈来看,大家都觉得这条路线很好很适合亲子游。回来以后不停有人找我要攻略、催我写具体游记,我这个懒癌患者也是拖到今天才终于决定来把作业交了...... DAY1.5月8日(星期六)今天虽然是星期六,但却是工作日,下班以后我们带上行李就直奔机场了,乘坐的是川航3U8679 成都 飞 普洱 (两大一小机票1220)。飞机在晚上10点到达 普洱 机场,当晚我们就在机场旁边的客栈过渡了一晚。 普洱 机场很小,出机场也花不了什么时间,机场步行15分钟范围内有很多

曾三好