安岳石刻两天一晚保姆级攻略
2024.02.20发布·1955阅读
狐狸酱 2国10城

安岳

2024.02.08 ·2天

春节回到老家安岳,便迫不及待的安排了两天的石刻之旅,很高兴老家安岳的石刻被越来越多的人熟知,也很遗憾,看到这些石刻的时候,发现有的风化严重,有的被盗,还有熊孩子朝佛像扔爆米花,家长在一旁傻笑,说他他还嫌我管得宽。

❤️
安岳石刻之美:安岳石刻主要集中在唐宋时期,历史文化价值堪比敦煌莫高窟,每个洞、每尊佛都有自己的美学与故事,美中不足的是,太分散,而且大部分在村里,交通、各种旅游设施都不齐全,多有不便,若从成都重庆出发,建议分两天游玩:
⭐Day1北线:成都/重庆→卧佛寺→木门寺→圆觉洞→千佛寨→县城住宿

⭐Day2东线: 塔坡→毗卢洞→华严洞→茗山寺→孔雀洞→返程

⭐相比之下,东线更让人惊艳,如果只有一天时间,可以选择东线,早上早点出发,下午回来还可以去下圆觉洞,因为圆觉洞离县城很近,打车八块钱就能到。
圆觉洞
⛰️景点介绍:
圆觉洞离
安岳县城最近,景区类似公园,是安岳开发得最好最大的摩崖石刻群,交通最方便,市中心打车八块钱就可以到达。

⭐圆觉洞由来:
圆觉洞以造有十二圆觉
菩萨而得名。佛家所谓"圆觉",即"觉你、觉我、觉他、觉行圆满者",意思是不分你我,人人都可以觉醒成佛。

📝必看石刻:

• 安岳两日游丨踏寻宏伟石刻与柠檬小镇

前言 如果说 大足 石刻是石刻艺术中的世界遗产,那么 安岳 石刻更像是散落乡间的宝藏,路途遥远,寻访不易。 安岳 石刻群相对来说地点比较分散,没有集中在一堆,想要一次性看完是不太方便的,但是有趣的也是这里,可以走到哪里看哪里,像寻宝一样。 刚好到了春暖花开的时候,天气暖和起来,最适合出门踏青。 安岳 在 资阳 那边,离 成都 很近,开车大概两个小时就可以到达,如果是周末选择 成都 周边游的话,这里就是一个很不错的选择。 除了 安岳 的石刻,说起 安岳 的话,一定能让你想到 安岳 的柠檬。 我们这次的路线是到了 安岳 直

YIYI笔记