【贵州】一路黔行——我们的自驾游又多了一个省
2024.02.20发布·702阅读
贰号肥兔子 10国158城

贵阳

2024.02.10 ·6天

在“气温在20℃上下、预算控制在2万以内,自驾在2000km左右”的非常严苛的筛选条件下,贵州省“脱颖而出”,成为我们一家三口2024年的春节自驾游目的地!

这个春节有8天法定假期,因为要在家过年,所以还是决定不出国了,我和老吴最想的是打卡一个没去过的省市。春节可是大旺季!人从众、溢价高,都会让旅行体验大打折扣,从元旦之后就开始思索,一直犹豫到2月初!攻略前前后后做了四五版,热门的地方都已经云游一遍了
捂脸小蜂

贵州是我们去年夏天就看好的地方,2月算是旅游淡季,属于枯水期、瀑布不是很壮观,但是气温回升,也是一个不错的选择!事实证明,确实还行!本次的自驾游路线,基本上按照这个完成了!
老规矩,先看照片!机智小蜂
爽爽的贵阳 我们来了

• 555天中国饮食探索之行——贵州·贵阳

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 贵阳 , 贵州 省省会(看似一句废话,实际上分不清 贵阳 / 贵州 的大有人在),是 贵州 政经文科乃至地理位置的中心,尤以森林城市、避暑胜地之名吸引外来游人,这两年更是因大数据产业而频繁曝光、受到关注。 贵阳 的饮食博采 贵州 各市之长,完全担得上 贵州 风味的代表,但除了来自其他地市的食物外, 贵阳 本身也拥有一定数量具有原创版权的本土食物。总体而言, 贵阳 同样是个在吃

羊葱兔豆鱼

• 不冷静の贵阳|古典,神秘,魔幻,感受贵阳的多面模样

多面模样,就在贵阳 在 贵州 ,有民族色彩浓郁的少数民族村寨,有壮观秀丽的山区风景,还有传承爱国精神的红色老区。 贵阳 ,基本可以说是大部分人开始 贵州 旅行的第一站,比起其他城镇丰富的旅行玩法, 贵阳 似乎显得有些单调,不过这仍然是一座很有魅力的城市,不需要太长时间,两天,就可以短暂领略这座城市的独特美感。 可以在青岩古镇感受优雅古典风。 可以在 花溪 夜郎谷感受古朴神秘风。 还可以在钟书阁感受炫酷魔幻风。 古典风,青岩古镇 在 贵阳 南郊,有一座青岩古镇,这座古镇虽然很低调,但却已经有六百多年悠久历史,更是

不冷静小姐奇遇记

• 贵阳 | 清明三天暴走贵阳行

去 贵阳 是今年清明节去的,只是正好想出去,刚好又是三天假,就选择了就近的 贵阳 。 三天的行程如下: DAY 1 青岩古镇- 花溪 公园-白宫 DAY 2 贵州 省博物馆-观山湖公园-钟书阁-东山山体公园-甲秀楼夜景 DAY 3 天主教堂- 文昌 阁-甲秀楼-翠微园-戴蕴珊别墅 关于费用的说明(两个人) 费用包含三天三夜的所有吃喝玩乐,还有买错了的高铁票以及退票的费用(不展开细说了,说多了都是泪......脑子瓦特的后果) 吃565元 门票32元 交通(含高铁及退票)1210元 住宿969元 总共2776元 当天晚上,到达之后想,以一碗 贵阳 米粉开启了 贵阳 之旅

薛定谔的猫

• 说走就走的贵州之行|旅拍攻略|抢半价门票技巧

一时兴起的说走就走 关于旅行,一直都喜欢自己一个人,说走就走,这三年来几乎没出去玩过,刚放开的时候,周围很多朋友一直问我有没有计划去哪里旅行,当时确实是没有任何计划,因为其实我所有的所谓计划,都是一时兴起的说走就走。 因为我喜欢做攻略,一直觉得那是旅行必不可少的一部分,甚至有时候 会安 排到每一个小时干嘛,每一餐吃什么,所以身边的朋友都很爱跟我一起去旅行,因为可以不带脑子跟着我走,哈哈。 这次的 贵阳 之行,其实就是坐在马桶上刷某书的一时兴起,恰好又刷到特价机票,于是给 贵阳 的朋友发了一条微信之后就果

Athena鱼鱼

• 玩遍贵州大美河山🏞️| 五天五夜闺蜜自由行(附出行攻略)

中国最美的地方🥹 贵州 是从未去过的地方,一直心向往之,在 北京 酷暑和暴雨的时候,我们踏上了前往 贵州 的飞机。去看教科书里的黄果树瀑布,去看人间绿宝石的小七孔,去看一场梯田的落日,去看青山深处的吊脚楼…一切都吸引着我。这个被《国家地理》称为 中国 最美的地方,总要去亲自看一看吧🥹 行程安排 Day0 晚上飞机抵达 贵阳 Day1 花溪 夜郎谷-羊艾茶场-甲秀楼 Day2 黄果树瀑布-大巴车-抵达 荔波 Day3 荔波 小七孔-大巴车-抵达 肇兴 侗寨 Day4 民族服饰体验- 堂安 梯田日落 Day5 侗寨乘坐高铁返回 贵阳 -返京 📝打工人只有五天时

我爱芒果