中山游

中山

2024.02.11 ·300天

岐江
你个老6大笑小蜂

• 中山利和威斯汀酒店|住在云端上,开启吃喝玩乐的度假时光

在云端享受一个舒适的假期,肯定是一件很有趣的事情。 来到 中山 古镇的利和 威斯汀 酒店,这是古镇最高的建筑,所有客房都位于40层以上的高层,在这里就能享受一个云端假期,感受一下一览众山小的畅快哦! 从 广州 到 中山 利和 威斯汀 酒店交通非常方便,如果自驾大概只需要一个半小时就能到达,乘坐高铁可以直接坐到古镇站,下车步行五分钟就能到达。 🏨酒店大堂 来到利和 威斯汀 ,这里的度假是从39楼开始的。 酒店的大堂位于39楼,走出电梯,就在大堂就已经可以俯瞰整个古镇的美景。 大堂用了全落地玻璃的设计,360度全角度的落地玻

vivi慢生活

• 以摄影之名,来一场围钓

友哥,母亲的老同学也是钓鱼爱好者。无论围钓、垂钓、海钓,都已是资深老手 但凡钓到鱼都会叫上老同学们一起打边炉品尝至鲜 一次和他们聚餐中,萌生了跟随友哥去钓鱼的想法 当然不是真的拿起鱼竿,挽起袖有样学样,而是用镜头记录下每顿鲜美的诞生 友哥爽快地答应了 十一二月的 广东 沿海边,适合钓鲈鱼、蜡鱼等。 由于鲈鱼只吃小鱼小虾等活体,特意赶到菜市场买了一斤沙虾做饵。 也从侧面说明为什么鲈鱼通常卖得比较贵 为确保沙虾存活,友哥通常自带一个增氧箱(上图右手),装水、倒入刚买沙虾、安上电池,足够提供大半天氧气 左手红袋

FJason

• 中山,一个美丽迷人的地方

前言 中山 ,珠 江口 西岸城市,粤港澳 大湾 区城市, 广东 四小虎之一。 这里还是孙 中山 先生的故乡,岭南近代商业文化的萌芽地之一。 当然,这里还有各种美丽乡村、博物馆、陈列馆、展示馆,古街老巷、秀丽公园和各种网红打卡地,以及环境优雅的度假酒店。 中山 四天三晚慢游之旅,收获多多,请跟随我们一起游览 中山 吧! 由于内容较多,特地分为风景篇(含住宿) 和美 食篇,本文是风景篇。 路线 各地到 中山 的交通 飞机: 广州 白云国际机场、 珠海 金湾机场、 深圳 宝安机场。 动车、城际等:可以坐到 中山 北站或 中山 站。 汽

一路南风

• 伟人故乡——中山市

一、前言 中山 ,原名香山,因诞生了伟大的革命先行者孙 中山 先生,而在1925年改名为“ 中山 ”。 2016年以前,我曾多次到过 中山 ,但每次都行色匆匆,并未真正认识 中山 。虽然去过孙 中山 故居、孙文纪念公园、紫马岭公园、长江水世界这几个地方,感受过整洁的街道晚上被光灿灿的路灯照得如同白昼般的奢侈,品尝过地道的特色美食石岐乳鸽,还到过热闹非凡的购物广场。但是这些关于 中山 的认知,于我还是有种雾里看花的感觉,并未真正体现到 中山 在我心目中的感受。 2016年9月1日,我从 珠海 来到 中山 ,参观了詹园,岐江公园,孙

云深不知处

• 广东中山詹园

詹园,又名大宅门,坐落于中山市南区北台村,105国道旁,是目前岭南最大的私家庭园。詹园建于1998年,分詹园祝寿、歧江廊桥、詹府种福三区域,占地百亩,由园主黄远新亲自设计,并从苏州征调百名园林能工巧匠历时五年建成。其建园初衷出于为母亲造一处淡雅精致、颐养天年的静心居所,特以母姓命名。后母亲感慰儿子的孝心,更为让天下所有的人都来感受其儿子的孝行,建议园区对外开放。 詹园倚山而建,一水两岸,继承了中国古典私家园林的传统之余,更凸显着岭南水乡所独有的布局脉络,同时还吸收了西式园林的风格,水体和装修多呈几何形

luotao