《滇川行》1
2024.02.19发布·79阅读
深空 5国76城

极目深空,再无想不通

邵东

《滇川行》1

离开职场后,自驾走遍了山山水水,同行者皆同学好友,其间每趟一半以上是夫妻结伴。2019年末,操作了一次将车开到
老挝自驾,拟为第二年设计中的将车开到贝加尔湖作预演。

谁知天有不测风云,人有旦夕祸福。

第一句是对应谁能料到三年疫情,所有计划尽数泡汤。

第二句对应的是,好友中多位或需要上对老,或下对小小,或自身有恙…。尽管都还保持了大致正常,但共同长途出行的概率,大打折扣。

那两句都出自北宋宰相吕蒙正的《寒窑赋》,接下去是:蜈蚣百足,行不及蛇。雄鸡两翼,飞不过鸦。马有千里之程,无骑不能自往。人有冲天之志,非运不能自通。

嗟乎!人算不过天,豪迈也需借助时势。年岁渐长,时不我待。三年后,重组队伍再拾征程。好兄弟们,我们是你们的眼,分享沿途风光。

此趟拟经赣、湘、黔、滇至川,争取
川西填空。

今一早,告别风雨中的家乡,走了全程的莆炎高速,
福建段非常好走,大多限速110,车少山绿,至明溪时,天已开,接下去就一路向阳了。

江西路段,限速总是怪,很可能三车道的100,两车道的120。进第一个服务区遇交警查车,要求驾者拿出驾照,然后报下自已的名字,答对放行…。晕!不禁想起疫情期间去贵安,通知是福州牌车来去不检查,但晚上回程还是被拦,询为何?答“让你检查你就出示行程码。”看那人,大体受雇,一辈子第一次被赋于权力。

经过
永新,山坡上大幅毛泽东题字:大力经营永新。是主席那熟悉的笔迹,但为何这么题,我得去毛选中查找一下。

湖南路段中规中矩,限速100为多,至邵阳市的邵东,总里程950公里左右。

住了个叫“季朵酒店”,给了个“协议价”179一晚,实在可以,有准四星水平。上个月远非此价,一跨进九月,酒店开始“掉价”,而却是旅行最好的季节。托退休的福。

隔壁有家海鲜馆,不吃,全体共识到对面那家叫“寒野柴火鸡”的店,围着“灶台”,美美的吃了一餐。

如果再开100来公里,就到
隆回。行前,有好友建议辛苦些,直奔隆回,不是因首歌而出名了吗。

考虑各种因素,我还是舍弃了这个计划,必须留有余地。哪怕途中不遇突发状况堵车,也要开到天大黑;如果万一呢?那到达
隆回,直接可以开唱:

早安,我的
隆回

• 邵阳地区最富有的县级行政地区邵东市

邵东 市,是一座隶属于 湖南 地级市 邵阳 管辖内的一座县级市。 邵东 市别称昭阳,位于 邵阳 市的东部地区,地势南北崛起,中部抬升,分向东西倾斜;总面积为1768.75平方千米,辖4乡18镇3街道。 我们知道,因为 邵阳 地区位于 湖南 省 中南 部,位置比较偏僻,所以这快地方相对来说比较落后和封闭。尤其是 邵阳 管辖范围的 武冈 、 新宁 ,更是因为比较闭塞的原因,所以导致相对比较落后。然而,同属于 邵阳 管辖范围内的 邵东 市的情况,却和其他 邵阳 管辖范围内的地方不同。现在的 邵东 市,是 湖南 最富有的一个县级城市单位,其经济

唐君武