来伟人故里中山,出游的拒绝人从众
2024.02.19发布·471阅读
中山左岸 1国27城

热爱生活,热爱自我

目的地

中山

出行时间·天数

2024.02.17 ·3天

人均费用(人民币)

2000

北上广深给人的感觉是无论做多好,自己都是渺小的,有时候觉得生活被柴米油盐支配了一切,给人一种无形的压迫感。
但是在珠三角的中山一切都好了,城市宜居,有房有车有猫有狗,这样多好。走在中山街上有种踏实感,我不知道怎么描述这种感觉,那是在大城市里绝对体会不到的感受。
中山很小,从中心出发去哪里都是1个小时路程。对于这座城市的每条街道,貌似都已了然于心,这里的公园那块草地适合露营,起湾道转左小巷尽头有家下午茶新开的,从这里左拐是上周吃的烧烤店,穿过这条路每天晚上有人在练龙舟,这里那家老字号好吃,中山在我脑海里是吃喝玩乐串起来的鲜活地图。

推荐游记

• 广州出发一小时,来这个新晋网红酒店过一个法式轻奢假期

在 广东 旅居良久,却一直没到过 中山 ,这个为伟人孙 中山 而改名的城市,在珠三角一系张扬的城市里,看似低调却能人辈出,这里是侨乡也是美食之乡。这里不仅工商业发达,更拥有悠长历史和深厚文化底蕴。 中国 十大 富裕 城市排行榜, 中山 连续几年榜上有名。更是国内第一个获得“联合国人居环境奖”的城市。 传统与现代的融合使文化发展具有时代性,质朴的 中山 人在飞速发展的时代活出了从容的优雅,开放又包容。这是一个值得好好探索,细细品味的城市。 大概是如此,有着 巴黎 血统的艾美才会选择在这里落户它大中华区的第17家酒店

彭博丫丫游世界

15458 2
  • 宝安Citywalk,去踏寻白昼与夜幕下的宝安城市魅力

前言 一别 深圳 ,就是好多年。还记得多年前刚毕业那会,直奔的第一个城市便是 深圳 , 深圳 承载了我太多的记忆,这一次重游 深圳 ,给我不一样的感觉,或许这就是City Walk的魅力所在吧。 这一次在 深圳 旅行,用脚步丈量 深圳 ,在 深圳 宝安,我发现了不一样的 深圳 ,行走在街道中,浸润在夜景间,夜幕之下走走停停,重见古墟,体验民国咖啡馆,感受夜游宝安之趣。 不妨跟着我的脚步,一起来看看吧。 路线设计 Day1 万景楼-新桥市民广场-沙井清平古墟影视小镇-清平一号、 永兴 桥、 广安 当铺、新桥粮仓 Day2 宝 安图 书馆-钟书阁-

笑容爱旅行

11497 0
  • 人均不超百元的【中山一日游】美食记!

前言 又一年5·1, 继上一年的 顺德 一日游, 吃货团的第二次美食之旅, 在团长Andy哥带领下 开启! 坐标 广州 ,自驾一日游,车程2小时内的周边游,对吃货来说, 中山 是个很不错的选择。 这次多亏有本地人的介绍,避开五一高峰的网红店---石岐佬,选择了另外三家性价比超高的 中山 特色餐馆,出乎意料地满足! 铛铛铛铛。以上美食合集 ,头三张是石岐佬的,我们第一站定位到这儿,也是慕名而来,天知道,前面居然有几百号人在排号。。看到人挤人的场面我们迅速撤离现场了。。 吃货团四人帮! 【煲煲掂风味煲仔饭餐厅(石歧店)】 地址:

番茄旅游日记

38419 28
  • 以摄影之名,来一场围钓

友哥,母亲的老同学也是钓鱼爱好者。无论围钓、垂钓、海钓,都已是资深老手 但凡钓到鱼都会叫上老同学们一起打边炉品尝至鲜 一次和他们聚餐中,萌生了跟随友哥去钓鱼的想法 当然不是真的拿起鱼竿,挽起袖有样学样,而是用镜头记录下每顿鲜美的诞生 友哥爽快地答应了 十一二月的 广东 沿海边,适合钓鲈鱼、蜡鱼等。 由于鲈鱼只吃小鱼小虾等活体,特意赶到菜市场买了一斤沙虾做饵。 也从侧面说明为什么鲈鱼通常卖得比较贵 为确保沙虾存活,友哥通常自带一个增氧箱(上图右手),装水、倒入刚买沙虾、安上电池,足够提供大半天氧气 左手红袋

FJason

5918 16
  • 中山夏日去哪玩?咖啡馆,茶舍,园林总有一款适合你

前言 中山 除了美食,还有不少有特色的咖啡屋、茶馆、园林、村落等。夏日炎炎,不想暴晒的你,不妨找一些轻松舒适的地方避个暑吧!在 中山 旅行的3天,除了City Walk,我还找到了这些好去处! 山chill cafe 抵达 中山 的时候,天气很热,只想讨一杯冷饮,在寻找攻略时,发现了这一家藏在城里的咖啡馆,就连载我的司机也说,知道这地但不知道这么偏。 山chill cafe在绿华园林山庄里面,像是在烟火中劈出的一个世外 桃源 。有网友说,觉得这里像是 苏州 园林,来这就是消费环境的。 操作台面前有一大块空地,老树下整齐地摆放有竹椅。在边缘

笑容爱旅行

13486 1