来伟人故里中山,出游的拒绝人从众
2024.02.19发布·516阅读
中山左岸 1国27城

热爱生活,热爱自我

中山

2024.02.17 ·3天

2000

北上广深给人的感觉是无论做多好,自己都是渺小的,有时候觉得生活被柴米油盐支配了一切,给人一种无形的压迫感。
但是在珠三角的中山一切都好了,城市宜居,有房有车有猫有狗,这样多好。走在中山街上有种踏实感,我不知道怎么描述这种感觉,那是在大城市里绝对体会不到的感受。
中山很小,从中心出发去哪里都是1个小时路程。对于这座城市的每条街道,貌似都已了然于心,这里的公园那块草地适合露营,起湾道转左小巷尽头有家下午茶新开的,从这里左拐是上周吃的烧烤店,穿过这条路每天晚上有人在练龙舟,这里那家老字号好吃,中山在我脑海里是吃喝玩乐串起来的鲜活地图。

• 广东中山詹园

詹园,又名大宅门,坐落于中山市南区北台村,105国道旁,是目前岭南最大的私家庭园。詹园建于1998年,分詹园祝寿、歧江廊桥、詹府种福三区域,占地百亩,由园主黄远新亲自设计,并从苏州征调百名园林能工巧匠历时五年建成。其建园初衷出于为母亲造一处淡雅精致、颐养天年的静心居所,特以母姓命名。后母亲感慰儿子的孝心,更为让天下所有的人都来感受其儿子的孝行,建议园区对外开放。 詹园倚山而建,一水两岸,继承了中国古典私家园林的传统之余,更凸显着岭南水乡所独有的布局脉络,同时还吸收了西式园林的风格,水体和装修多呈几何形

luotao

• 广东旅行|中山不止中山,去露营、逛公园,打开它的另一面

前言: 提到 广东 省的 中山 市,很多人都会想到孙先生,这座因其而改名的城市虽然因伟人的光环而声名远扬,但是也被人忽略了其本身就是一个值得一去的旅游目的地,现在就跟随我的步伐一起,打开它的另一面。 紫马岭公园:一代中山人的回忆 要说 中山 的旅游好去处,那位于 中山 四路南侧的紫马岭公园必定榜上有名,作为全 广东 省最大的郊野公园,紫马岭公园早在1993年就已经落成开放,可以说伴随了几代 中山 人长大,在里面就有一个地方值得一提,这便是紫马岭动物园。 紫马岭动物园占地100多亩,除了具备动物饲养繁殖的功能之外,也有

旅游狂魔夏夏夏

• 2天1夜中山游,探索那些治愈的小美好

前言 我喜欢雪山草甸、湖泊云海,但是,在没有去远方的日子里,我也喜欢探索,热衷于发现生活中的小美好~并享受其中,乐此不疲,例如这次我们开启了一趟特别的 中山 之行,深入大自然,在大山里露营,在森系咖啡店小憩,在农场田野里放空,也有在游乐园里邂逅童年的快乐,湿地公园漫步,华艺广场看创意灯饰~2天1夜的行程,丰富又多彩。 而且在中秋、国庆期间, 中山 还推出了“ 中山 City Walk”城市漫游计划,设计了3大主题漫游,一共8条城市漫游路线推荐,游客朋友们可以通过报名参与漫游活动,完成线路打卡后即有机会领取奖品哦,更

莫晚悠悠

• 两日中山乡村游安排起来,解锁不一样的中山

独辟蹊径,想要探寻 中山 市的另外一面。 这一次深入到乡村,来一趟不一样的旅行, 穿街串巷,寻找当地居民区里的地道美食, 在香山书房里感受稻田里的阅读氛围, 泡温泉,赏花,一个都不落下。 说走就走,立刻出发! Day 1 沙溪 -圣狮村-龙头环村 晚餐:盏簋 住宿:红博城 Day 2 三乡一日游-雍陌村郑观应故居-桥头村稻-罗三妹山 住宿: 中山 温泉宾馆 第一天 早就耳闻 沙溪 美食众多,抵达 中山 的第一站,就来到 沙溪 镇,寻找地道的美食。 这里风景古朴,又富有生活气息。走在街道上,感受着脚下每一寸土地散发的生机和活力。 沙溪 相对

文武贝余

• 人均不超百元的【中山一日游】美食记!

前言 又一年5·1, 继上一年的 顺德 一日游, 吃货团的第二次美食之旅, 在团长Andy哥带领下 开启! 坐标 广州 ,自驾一日游,车程2小时内的周边游,对吃货来说, 中山 是个很不错的选择。 这次多亏有本地人的介绍,避开五一高峰的网红店---石岐佬,选择了另外三家性价比超高的 中山 特色餐馆,出乎意料地满足! 铛铛铛铛。以上美食合集 ,头三张是石岐佬的,我们第一站定位到这儿,也是慕名而来,天知道,前面居然有几百号人在排号。。看到人挤人的场面我们迅速撤离现场了。。 吃货团四人帮! 【煲煲掂风味煲仔饭餐厅(石歧店)】 地址:

番茄旅游日记