给你安利我的家乡(阳明公园)
2024.02.19发布·141阅读
好久不见 7国68城

旅游爱好者,关注必回,👍感谢必回

平和

2024.02.09 ·1天

阳明公园是平和县城大型滨水公园,位于九龙江上游支流花山溪畔,处城市滨水生态绿带的得天独厚核心位置,整个公园整体呈烟斗形,整体地形高低错落有致。是一个集都市休闲、慢行体验、弘扬平和历史文化精髓等多层次功能的城市综合型公园。
阳明公园没有过多的亭台楼阁,没有奇花异草,傍晚的阳明公园是坐看云起云落的最佳位置。公园内
花溪边上的高楼映入水中,水面上扑腾翱翔的白鹭,微风晃动的水草,竹排撒网捕鱼的渔翁,活脱脱就是一副副动态水墨画。地址:漳州平和县309省道附近。
小时候是没有这个公园的,后面刚建成的时候也是人烟稀少,这几年越发热闹了,很多人搬到这附近的小区居住,后面变成了经常来的地方,今年大年三十来这里看烟花,自从禁放我家好几年没买过烟花了,突然童心大起,吃完年夜饭逛逛,果然很开心,看到美丽的事物虽然短暂已经足够了,一夜的烟花不知何时才停的,好多人,大人带着小孩,同学朋友情侣,多不胜数,不虚此行,我们过完零点就回家了,开心开心,2024一路顺利发发发
亲亲

• 飞往天上的雨 ——悬空寺雾黄山造就的灵通岩奇景

悬空寺+雾 黄山 =? 此处为何雨往天上飞? 这是一篇很难写的游记! 本来这是我在“蚂蜂窝”安家的标准的第二篇游记。相片早早就上传到窝里存为草稿,掐掐手指都快怀胎十月了,没想到一直到现在还差点没发表。不是“懒癌”突然发作,想想自己都己发表9篇游记了,而是每每想动笔时总感觉无法写出她带给我内心震撼的美,然而再不写,难不成此篇游记将酿成久远回忆?真心希望你有机会来游玩后若也写成游记,让我在拜读你佳作时感受我那些我表达不出来的风景。 古人诗云:"谁云闽山无胜境,此峰秀特峙南天。" 黄道周在《峰二山赋》中称赞大峰山

湛蓝海

• 漳州平和灵通山半日游

灵 通山 久仰其名,除其险峻外,主要的名声是“灵验”,江湖传言颇多,故信者众。在 漳州 市南部的几个县中,灵 通山 或许是除“三平祖师”之外口碑较好的一处圣地了。究其缘由,或许是 平和 多山,灵 通山 地僻路险,去一趟极其不易,而且从山脚往上,更有一千多级台阶,陡峭难攀,能抵达此地求助神明者,多是愿心极大之人,心诚而至,心诚则灵。 如今路网纵横,福诏高速在 平和 大溪 镇有个出口, 漳州 , 汕头 方向均可直达。几年后将从沈海高速引一条“云平高速”连通福诏高速,交通更是便利(百度地图上虽已标出,但实际尚未开通)。

门前大猪