河内旅行游逛出入交通攻略
2024.02.19发布·122阅读
淡淡的茶香 6国161城

风和云舒在路上,沿途看尽风景…

河内

2024.02.14 ·2500天

自由行基本靠腿,大部分景点在还剑湖区,相距不远,可选择交通工具:
1:还剑湖及5-6个著名景点有红色亭子售卖双层露天观光巴士,景点停靠随上随下,票价50元,值得感受。
2:还剑湖有几家摩托车出租,租摩托便利,但
河内密密麻麻横冲直撞没什么交通规则的摩托车大军和行人会让你胆战心惊,险相环生,亲眼目睹几次小磕碰,还好事故不大。不清楚那里租摩托车就咨询你住的客服。
3:Grab打车,
河内市区道路窄很堵。等车时间长点,这款打车软件的车不是很多,本土有另一款打车软件,我苹果手机、全球通卡没法认证用不了。
4:人力三轮车,限坐2人,俗称“客先死”,1858年
中国晚清咸丰朝,越南中南半岛被法国侵占殖民,深受法国文化影响,法国人觉得亚热带地方,天气炎热车夫在前面蹬车挥汗如雨体味严重影响乘坐人,将车夫座位改在后面,乘客坐前面,上下方便有利观光,挺有特色,价格比打车贵。
5:地铁,没乘坐过

• 两个人的第一次出国游(河内5天5夜详细记录,附吃过店铺价目表)(过关无小费)

提前一个星期看了好多攻略 基本从不注册网站的我注册了两个 为了我的出国游 夸张说法: 一切都是因为钱 不被坑钱 不被抢钱… 所以第一张图从认识 越南 盾开始 ,不用看 越南 盾后面三个零 直接500k 、100k 算成人民币就是500除以3就可以了 。 附上超详细花费清单 签证464y;大巴车票190*2=380y; 友谊 关换钱300y;第一晚住宿25d(本来26d,民宿老板收了25d,)第二晚青旅6d*2=12d(我们给15d,店家没有美金零钱找我们,所以按照他们自己的汇率找给了 越南 盾);第三晚和第四晚同一家青旅,住宿6d(每晚价)*2(天数)*2(个人)=24d(青

大山深处

• 云南入境,坐着火车去越南!河内—芽庄—大叻—胡志明,一人游全干货攻略~!

序 —— 先回答几个重要的问题 我滴行踪轨迹: 昆明 —河口—老街— 河内 — 芽庄 — 大叻 —胡志明 【有言在先】 楼主性别女,年龄不详 ,经济实力中等偏下,喜欢一个人旅行。 如果你是背包客,想获得一个人独自去 越南 的交通、通讯、景点、住宿、省钱等攻略,那么请继续阅读~! 如果你想了解高档的酒店或者餐厅什么的,抱歉此篇文章中没有涉及。 【 越南 一个女生去安全吗?】 非常安全,传说中的“飞车抢劫”啊,“仇视 中国 人”啊,“买海鲜被宰”啊, 都没有遇到过。相反,我觉得 越南 人民非常的善良朴实(芽!庄!除!外!!!

澄屿二千

• 越南🇻🇳北部1500元独游。 —河内(Hà nội)

放假了 4月有假,5月有假 干点什么吧? 对假期最好的尊重是走出去看看❤️ 那就去吃米粉吧.......... 序章 此篇游记是我独自去的第三个 东南亚 国家 给准备去探索国人很少的 越南 首都 河内 的旅行指南.这里的时间很慢,空气里是咖啡和米粉店的香气.这里相对落后但是并不贫瘠.被殖民过的城市总是有更复杂的文化交融. 他们保留了历史文明的老城,让它有现代文明 在老城周围建起的 新城 .让以前和现在在一起. 时间 19年清明假期(4月4日-4月7日) 本身清明没有计划出游,因为今年的五一很突 然的有了4天假期.但是马上要迎来上半年最忙的时间

小莽宝宝

• 【周末2日】探访河内老城的故事

当我慢慢睁开双眼的时候,周围都是一片黑暗。坐在我旁边的 越南 女生正在拿着手机飞快打字,那是一串又一串看不懂的 越南 文;前面的夫妇还在交换他们在 河内 看房经历的感想;周围开始响起了拉开安全带扣子的声音。此刻,我已经回到了 广州 ,飞机正在白云机场的跑道上滑行。座位很窄,我的双脚已经有点麻痹了,摸了摸口袋,没有找到手机,突然记起在睡着前,手机是拿在手里的。我四处寻找,还好只是掉在了我的座位上。 打开手机,已经是星期一的凌晨2点钟。我又点开照片,翻看这两天的“战绩”, 河内 的一人一物一事又一次涌进我的脑

暴走的峰峰大

• 说走就走,遇见河内(越南河内五天之旅)特别长,图多慎入哈

越南 一个比较陌生的国家, 河内 一个从未关注的城市,突然接到要去 河内 出差的通知,于是开始了我与 河内 的不期而遇…… 从未曾想,第二次出国,会是 河内 ,心里暗自念叨如果是 美奈 芽庄 多好呀,哪怕是 岘港 胡志明也好呀 ,但是增加见识和阅历也是一件很好的事情 两天办好签证,便匆匆开始了我是我 河内 之旅。 首先在google地图上先了解 河内 版图(其实是吃喝玩乐集散地^_^) 一目了然,东边的还剑湖周边是最繁华的地段,可惜LZ因项目原因住在了西边的Crown plaza hotel 在淘宝找一家签证公司,上传护照和证件照电子版后,2天就

/yb琳儿