2024春节游米易大理香格里拉

香格里拉

2024.02.10 ·9天

2024年春节2月10日开启九天亲子游
    10号从
成都南站坐动车到米易米易阳光灿烂,鸟语花香,水果素蔬菜新鲜,到处大棚蔬菜水果,西红柿辣椒草莓等 。带着家人游了颛顼溶洞,梯田,太阳岛。
        13号坐动车到达有风的地方……
大理大理有风花雪月,也有人间烟火,住在古城里,春节的古城人挤人,车子基本开不动,我很庆幸没有自驾,感觉很不好,只想早点离开,去一个人少的地方。第二天早上七点去租一辆电动自行车,骑到才村,工作人员告诉我电动自行车不能进去,要租自行车20元一辆车,我们骑着自行车从才村骑到龙龛码头,一路拍照,中午在才村吃饭时跟孩子商量骑游洱海一圈,骑着电驴飞奔,一点出发从才村~ S湾~海舍公园~喜洲古镇~双廊古镇~小普陀~文笔村~圣托里尼(理想帮)~兴盛大桥~龙龛码头。一路清风拂面,身心飞扬,融入大理洱海,想走即走,想停即停。特别是东线双廊古镇风景非常漂亮。晚上九点回到大理古城。
        下一站来到接近天堂的地方……
香格里拉香格里拉是一个缺氧不缺信仰的地方,走进独克宗古城到处都是穿着藏服的游客。在香格里拉第一天转了龟山公园里世界上最大的转经筒,第二天租车去了梅里雪山,凌晨三点半从独克宗古城出发,一路经过依拉草原,金沙江红军桥,金沙江大湾,白马雪山,梅里雪山观礼台,到达飞来寺观景台,车行到白马雪山时下起鹅毛大雪,司机都停下来栓防滑链,原本来到飞来寺看日出,看没有看到日照金山,看到的是漫天大雪,白茫茫的一片,大家只有玩雪耍。司机是个藏族帅小伙,驾车技术特别好。第三天租电瓶车搭着我的小猪环纳帕海,桑赞林寺游了一圈,高原骑车雪风吹到身上特别冷,时而有雪花飞扬,纳帕海很漂亮,松赞林寺门票55元中专车20元,讲解费15元。松赞林寺是仅此于布达拉宫的宫殿,很壮观。第四天去广场喂鸽子,广场上很鸽子,一点不怕人,吃饱就飞到寺庙的房顶,参观了博物馆。我喜欢香格里拉,每晚四方街的歌庄氛围很好,你来到这里会情不自禁加入跳起来。走在古城的石板巷子感觉自己融入美丽的香格里拉,爱上这里的宁静祥和。再见香格里拉……

• 冬日香格里拉之旅,探寻神秘的高原圣地

在这个喧嚣的世界里,人们总是追逐着快节奏的生活,而偶尔,我们需要一个地方来放松自己疲惫的身心。 香格里拉 ,这个位于 云南 西北 部的神秘地方,就如同一片纯净的心灵角落,在等待着那些渴望远离尘嚣、寻找内心宁静与 平和 的人们。 踏入 香格里拉 的土地,仿佛进入了一个童话般的世界。冬日的 香格里拉 ,仿佛是一幅蓝白调的画卷,它以独特的魅力吸引着无数旅行者。 纳帕海 冬天来一次 香格里拉 纳帕 海,蓝天如洗,飞鸟欢歌,雪山、草原、湖泊的映衬下,仿佛是上帝打翻了调色盘,将最美的色彩都洒在了这片土地上。 冬天是 香格里拉

YIYI笔记

• 去大香格里拉画个圈——香格里拉-梅里-稻城亚丁-泸沽湖环线

此文献给潘哥,感谢一路陪伴、理解与支持。 BGM 选自张国荣的《春夏秋冬》。 0. 前言 这是我的第七篇游记。 和之前的游记不一样,我希望这篇游记能够更多地成为一篇攻略(而不是流水账),在线路设计、自驾旅行、高原徒步、风光摄影等方面给有兴趣的朋友带来思考和帮助。 值得注意的是:我旅行的时间是 2021 年 10 月 1 日至 10 月 9 日,因此我的游记仅供参考,每一个地方具体的情况还请查询与当地有关的最新信息。 带 🚩 的段落表示一些值得注意的实用信息、或带有个人主观评判的意见或感悟;带 📖 的则表示一些与景点相关的历史、文化

fredx

• 初见梅里 香格里拉三江并流环线秋冬秘境

横跨大半个 中国 来到 香格里拉 ,没有直飞航班,在 昆明 过夜转机,路程时间一长,就有了一种路途漫漫长途跋涉之感。走出 香格里拉 机场,高海拔地带的天是这样的蓝,阳光笼罩一切。 香格里拉 ,它被赋予了太多梦幻色彩的描述,是离天空很近的地方,是梦想中的伊甸园、乌托邦,来到这里内心也会变的无比宁静。 在酒店放下行李,就先去看看独克宗古城,淡季的古城人不多,大可气定神闲地闲逛,到龟山公园看大转经筒,爬台阶爬得喘不过气来,停下休息,感受风中似有若无的藏香,听藏民唱起歌谣。这时,身处异乡的感觉才从四面八方包围了我

请叫我安大侠

• 普达措国家森林公园

普达措国家公园,位于滇 西北 “ 三江 并流”世界自然遗产中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和“ 三江 并流”世界自然遗产哈巴片区之属都湖景区两部分构成,以碧塔海、属都湖和霞给藏族文化自然村为主要组成部分,也是 香格里拉 旅游的主要景点之一。海拔在3500米至4159米之间,属省级自然保护区,是“ 三江 并流”风景名胜区的重要组成部分。普达措国家公园拥有地质地貌、湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物等,原始生态环境保存完好。距 香格里拉 市城区22公里,总面积约1313平方千米。 阴雨中的普达措仿佛浓墨 中国 山

紫檀

• 奔赴心中的日月,许你一个夏日的香巴拉(自驾香格里拉-梅里雪山-白水台-丽江)

故事的开头:圆自己一个大香巴拉的梦 继上次 稻城 亚丁之行后,许下愿望: 总有一天我要去打卡人间天堂 香格里拉 ,圆自己一个大香 巴拉 的梦( 稻城 亚丁 https://www.mafengwo.cn/i/23590014.html+ 香格里拉 双打卡)。 一年之后,终于踏上了此趟旅程。 出发前,如果是到访有历史底蕴的地方,已经养成了一种习惯——就是找纪录片看看先。 一家三口晚餐之余便一起看了看央视的《永远的 香格里拉 》,和网上各种博主的一些视频BLOG。 最后制定出来的路线都是为了一了心中之夙愿。 成年人的愿望就是这么朴实无华,仰慕已久的月光之城独克

Better me