带两岁妞春节广东自驾游 主线珠海长隆 支线顺德美食 惠州看海
2024.02.19发布·998阅读
勇敢奔跑的藏羚羊 2国5城

说走就走的旅行经常的事

广东

2024.02.05 ·12天

行程安排
武汉长沙韶关珠海(长隆)—江门顺德惠州衡阳武汉
D1
武汉 — 长沙   宿:长沙溪湖麦客达温姆酒店 (充电桩充足)
D2
长沙韶关     宿:韶关希尔顿欢朋酒店(充电桩)
D3
韶关珠海     宿:横琴湾酒店(充电桩充足)
D4
珠海长隆         宿:横琴湾酒店 (充电桩充足)
D5
珠海江门     宿:江门保利皇冠假日酒店 (充电桩)
D6
江门顺德     宿:佛山顺德东平保利洲际酒店(只有保时捷充电桩,附近充电桩充足)
D7
顺德                宿:佛山顺德东平保利洲际酒店
D8
顺德惠州      宿:双月湾檀悦都喜天丽度假酒店(充电桩)
D9
惠州                宿:双月湾檀悦都喜天丽度假酒店(充电桩)
D10
惠州               宿:双月湾华美达酒店(充电桩)
D11
惠州衡阳    宿:雨母山庄(充电桩)
D12
衡阳武汉    宿:武汉
出发了
这次出发前武汉下雪,到处都在封路,冒着风险还是一路往南开。早上9点出发,三个小时才出城,13点30到了梅林充满,耗时40分钟 。7个小时我们终于到长沙了。
小妞一上车就抱着她的挖沙工具,戴着双层发卡,问她去哪里,马上就开心的回答“动物园”。

• 粤行 | 一半阴郁一半明媚

前言 小丫头这段时间迷上了蜡笔小新,平日里说话也总是带着点小新说话时的腔调。在五一假期前夕,小丫头恰好看到一集是关于小新去水族馆,于是吵着嚷着要我们带她去水族馆。 其实 杭州 的海底世界也没少带她去,但总觉得与动画里呈现出的她所期待的画面有一定差距,就顺着动画的画面,寻找国内可以看鲸鲨的水族馆,于是就有了这一次旅行。 这一次的旅行也算是疫后的第一次长途旅行,突然间意识到上一次坐飞机已经是四年前的事情了。不得不说疫情确实潜移默化地影响着我们家的生活习惯:疫后的工作生活变得更为忙碌,旅行好像也变得不再是

瑶印象

• 粤港澳大湾区|坐高铁🚅玩遍吃遍广州·佛山·顺德·珠海·澳门·深圳·香港

前言 去年春节渝黔桂之旅已经逼近 广东 ,身边众多朋友平时没少安利 广东 的美食,虽然按照过去确认目的地的原则,优先考虑风景元素,照此,恐怕 大湾 区的成行还得往后推,可今年旅行不想遭罪,就想寻一处暖和,有美食,且出行方便之地,国内剩下没去又满足条件的恐怕就只有粤港澳了 现在已经不提珠三角概念了,旅途 中国 家关于《粤港澳 大湾 区发展规划纲要》正式昭告天下,要建成继 东京 湾、 旧金山 湾以及 纽约 湾之后的世界第四 大湾 ,厉害了,我的国(收回此话) 从未想过,“东方之珠”的形势急转直下地如此厉害,这个城市最珍

杰里米爱吃糖🌏

• 广东|说好的星辰大海,你却给我一碗人间烟火(广州-顺德-潮州-南澳岛-汕头)

凡事不宜苟且, 而于饮食尤甚, 中国 的许多菜品, 所用原料本不起眼, 但经过一番“讲究”之后, 便成了人间之味。 ——汪曾祺 安身之本,必资于食 四方食事,不过一碗人间烟火。 Melissa,一路吃到忘我,唯美食不可辜负。 Allen,全程工作在线,唯奋斗方可梦想。 以美食之名 几乎足不出沪的过了一年,眼看着航司的积分就要过期,终于按耐不住了… Melissa:国内你有什么想去的地方吗? Allen:Emmm…有好吃的就可以… Melissa:那去 顺德 吧? Allen:可以啊! Melissa:还是 潮汕 ? Allen:也可以啊! Melissa:那就都去吧! 于是,说

Melissa

• 「BIN」粤南,“狂飙”之旅

出行时间——2023.08 说走就走的旅行真是让人欢喜又让人忧愁,欢喜的是从确定出发开始,生活就好似有了盼头;忧愁的是连目的地都还处于迷雾之中,紧迫的时间和没有着落的行程让人日夜焦虑。 在时间受限的条件下,可直达、有美食、可看海、有热播剧加持的「 广东 南」便成为了最终选择。 | 行程概览 Day1: 长沙 南—— 广州 南—— 佛山 顺德 容桂 Day2: 顺德 —— 江门 三十三墟街——喜茶(江边里)——行运潮楼(竹排街店) Day3: 江门 ——梁启超故居纪念馆——陈皮村——都斛海鲜街——浮月村洋楼——隆文老村风车山 Day4: 铜鼓

彬彬

• 抓住夏天的尾巴,海陵岛环游记(亲子游全指南)

缘起海陵岛 阳光,沙滩,海浪湾,在一个安静的午后,我们一家人闲聊,突然说到海岛,一个机缘巧合的契机让我们决定去到海陵岛过冬。 预告片 这不是一篇攻略文,有的只是我们旅途中的点滴回忆和无尽的爱 十二月的 重庆 开始冷起来了,想逃离寒冷的 重庆 带着小柚子去看夏天,向海陵岛出发啦。 🌊 开心不开心都想看海 海浪来的那一刻 天空和白云都被海浪揉碎了 海与风的故事 都藏在蓝色的褶皱里💙 每次都想带小柚子一起出门,因为我一直觉得父母能给孩子最好的,从来不是被规划好的人生,更不是数不尽的钱财,而且看起来很抽象的,充盈的爱

Miss游小欢