游淮安
2024.02.19发布·180阅读
昆明老琨 1国6城

旅行不是给钱包做减法,而是给人生体验做加法

淮安

2024.02.14 ·5天

假期的来临,内心深藏已久的对远方的向往终于得以释放。在众多旅行目的地中,我毫无预兆地选择了淮安,这座在历史与现代交融之中展现出独特魅力的城市。
淮安,这座古老与现代交织的城市,如同一幅别具一格的美丽画卷,吸引着无数游客的目光。在这里,你可以感受到历史的厚重,也能领略到现代的活力。淮安的民俗文化丰富多彩,其中淮剧是当地最具特色的文化艺术形式之一。
淮剧,又名江淮戏,起源于清代,是
江苏省的地方剧种之一。它以淮安方言为基础,融合了梆子戏、徽剧等多种戏曲元素,形成了独特的艺术风格。淮剧的唱腔优美动听,表演细腻入微,深受当地人民的喜爱。
淮安,你可以前往淮剧博物馆,了解淮剧的历史渊源和发展历程。博物馆内展示了大量的淮剧文物和历史资料,让你对这一艺术形式有更深入的了解。此外,你还可以观看淮剧表演,欣赏到演员们精彩的唱腔和表演技巧。
除了淮剧,
淮安还有许多其他的民俗文化,如淮安剪纸、淮安锣鼓等。这些文化形式都具有浓厚的地方特色,是淮安人民智慧的结晶。在淮安,你可以深入了解当地的民俗文化,感受这座城市的独特魅力。
总之,
淮安是一座充满魅力的城市,它的古老与现代相得益彰,为游客们呈现出一幅别样的美丽画卷。在这里,你可以欣赏到淮剧等民俗文化的精彩表演,也可以深入了解当地的历史和文化。如果你对中国传统文化感兴趣,那么淮安绝对是一个不可错过的旅游目的地。

• 淮扬菜发源地—淮安,美食探店

疫情原因导致去年大家都未能出游,今年疫情好转,假期旅游热门城市都人满为患,尤其今年五一假期火车票难抢程度堪比春运。为了有一个轻松美好假期,不用看人山人海,我们决定去淮扬菜发源地 淮安 ,来一场美食之旅。 谭记小吃 谭记小吃位于驸马巷,靠近周恩来故居,参观故居后可顺路来小店吃着小吃。小吃店是自家院落,内有天井,去了两次都是满座。 赤豆汤 淡淡桂花香,赤豆煮的超烂,冰凉凉,炎热夏天来上一碗,顿觉舒爽,3元。 推荐指数: 5颗星 鸭杂粉丝 超多鸭杂,提前腌制过的鸭肝很像盐水鸭肝,嚼着过瘾,鸭肠又嫩又脆吃得出的新鲜

• 自驾淮安,2019送给自己最惊喜的元旦礼物,淮安三步(之三)

淮安三步 1、 盱眙 铁山寺/天泉湖, 淮安 三步(之一) http://www.mafengwo.cn/i/11769918.html 2、自驾 洪泽 蒋坝镇的 三河 闸、蒋坝, 淮安 三步(之二) http://www.mafengwo.cn/i/11853294.html 3、本篇 ================================ 大家若想了解更全面些的 淮安 ,就到蚂蜂窝的【旅游攻略 > 江苏 > 淮安 】去下载 淮安 攻略书,还是很全的,但我游记中的蒋坝湖滨最美三公里(见蒋坝篇)、以及本篇中的徐坤状元府是攻略书没有提到的,大家注意一下。 来到 淮安 ,我跟发现了新大陆一般 ,5小时车程,这真是除了 山东 省

行者