开封记
Chihiro 2国28城

山川远阔 人间烟火

开封

2024.02.14 ·2天

坐标📍开封 (春节假期)

六朝古都之地再无以往的繁荣,人文气息、城市风貌,在这片土壤上仅剩喧闹和嘈杂。
街头环境的肮脏以及交通秩序的混乱,加上中度pm2.5吸入…
躺平的态度,摆烂的节奏,让这座城曾经的繁华飞灰烟灭、不复存在。

Day1:
上午抵达
开封,办理入住
下午前往清明上河园游玩
(因购买了晚上实景演出《大宋·
东京梦华》的门票,因此包含入园门票,无须重复购买,购票渠道详见“清明上河园”官方公众号)
体验感:
张择端视野里的清明上河园
或许在宋代是理想主义般的人间烟火
走进园区的那刻
我只感觉误入嘈杂错乱、毫无章法的现代世界。
甚至当晚从园区出来又遇上一场大雨。完全无法约到车,加价数倍也无济于事。最后,步行3万步回到酒店。

😼😺唯有清明上河园晚上的实景演出《大宋·
东京梦华》值得一看,很不错。

Day2:
午饭后前往
开封府(游览时长2小时左右)—大相国寺(门口拍照,没有进去)— 鼓楼
三个地方都相隔不远,可以步行前往。
晚饭用餐在星光天地购物中心

• 独行河南(13)开封两日游 | 十六个景点长啥样?845张图行程参考

🔺嗨,各位朋友大家好,最近又说走就走了一次,《独行 河南 》游记写到12集就“休眠”了,现在还得把她“叫醒”。这次独行 河南 路径是: 邯郸 → 洛阳 → 焦作 → 登封 →💥 开封 (5.22-5.24)→ 郑州 → 新乡 。接下来讲述的是关于“ 开封 ”的“故事”…… 🔺说 开封 ,还得从 登封 说起,按我这次的行程,5月22日从 登封 转移到 开封 。但是, 登封 到 开封 每天只有两趟大巴车,且下午没有班次。我上午去嵩阳书院和中岳庙,想走已经到下午了,怎么办?这,难不倒葱明的我。我发现 登封 到 郑州 的车很多, 郑州 到 开封 的车也很多

慕容十八剑

• 【一画一书览清园】千年汴京城里,做一场灯火阑珊的东京华梦

那人还在,灯火阑珊处 谨以此文,献给人生那些“每览昔人兴感之由,若合一契”的时刻。 也记录下,在清明上河园,人生记忆里又增添的那么多“若合一契”的时刻。 去年年底,天气太冷不愿户外工作,便宅在家中修图。修图也枯燥,顺手找些视频看看打发无聊的时光。 喜欢看诗词大会的朋友肯定都很熟悉康震老师啦,我是康震老师的铁杆粉丝,去年年底这一无聊,小俩月就把时间都贡献给了康老师很多年前在百家讲坛一百多集的讲座视频……天天在家李白杜甫李清照的,坐冷板凳上修图也变得诗情画意起来。这些讲座中最让我动容的,是【唐宋八大家

若谷

• #城市游记#【豫见】开封 · 清明正当时

时隔两年多(2018),带来一部“大”作。—— 开封 · 宋韵悠长。 2016年4月,还是那个清明节假期,在 郑州 之间,就是 开封 的行程。 那个时候,一切都还是美好的,一切都还是很好的。 清明去 开封 ,再看清明上河图,也算是正当时。 Day 1 夜到开封 接 郑州 游记“第一天”: 暴走一日,疲惫啊,劳累啊,等待从 郑州 东站去往 开封 的郑开高铁。 下一站,宋城路站。 是的,郑开之间是城际铁路,所以列车就是C字头的~ 郑开城际铁路 · 宋城路站 宋城路站是郑开城际铁路的一个车站,也是当时郑开城际铁路深入 开封 市区的最后一个车站。

Polon

• 在开封溜达三天,做一回宋朝人

趁着假期的尾巴打算和小伙伴穷游一波 河南 ,由于想出去玩又不想动,就选择不去爬山了嘻嘻😁莫名其妙的把第一站选择了 开封 ,可能更急切的想去看看清明上河园吧 先简单的说下我们在 开封 三天的行程 交通🚄单程172元 北京 到 开封 只有两趟绿皮车,为了节约时间我们选择了晚上22:35出发早上8:33到达的1303次车。(事实证明,在卧铺上睡一觉真的太难受了😣旁边大叔一直在打呼噜呜呜呜) 住宿🏨一天125 TL酒店式民宿( 开封 市政府小宋城店) 我们是在携程上订的,由于提前没做攻略,所以到了之后发现酒店离景区有点远。 开封 市很小景区基

蕾蕾会瘦哒

• 【蜂首宝藏】我在开封碎碎念,这座古都有点“野”(超夯美食分享+宋代沉浸式体验)

封言封语 | 东京城竟能这么放得开 提起 开封 ,也是座跟我颇有渊源的城市,因为离我家不算远,都是中原地区的城市,所以打小常听到大人们讲到这里,倒也觉得习以为常,貌似没什么特别之处。 后面还隐隐约约地听说,貌似那儿是一座古城?还是八朝古都? 对了,随后在耳濡目染下学会了那首“ 开封 有个包青天,铁面无私辩忠奸”,至今都能哼上几句…… 直到上了初中、深入学习了古代历史,学到了北宋那段后才发现自己当年有多无知——我勒个去,这个 开封 竟然一度是世界上最繁华的都市!后面的《清明上河图》和《 东京 梦华录》等,更是为

AllenL艾伦伦