落羽杉
2024.02.19发布·51阅读
咖啡茶 3国64城

顺德

前言
每当落羽杉进入“换装季”, 整树披着夺目的红妆,叶片呈红、绿、黄等五彩缤纷之色,交相辉映,为冬日添上艳丽。

近年来,随着环境的改善,落羽杉也为白鹭等鸟类提供了栖息和繁殖的场所,冬天里,经常看到大群的白鹭聚满落羽杉的枝头,白红相遇,尤显夺目。

落羽杉是一种耐水淹、耐盐碱的植物,适合在湿地、沼泽等环境中生长。在河岸、湖边以及水网密布的一些地区,以及在堤围、大围边,经常看到大片的落羽杉,起到很好的改善土壤质量,防止水土流失的作用。

顺德伦教的三洲大围附近,沿着数公里长的河岸堤围,就种植着这么一片的落羽杉。
游玩攻略
1、位置:在广州市番禺区和佛山顺德区交界处的一座三善大桥,连接市良路与龙洲路。落羽杉在三善大桥下的一段堤围,即顺德伦教的三洲大围。也可以导航到长鹿农庄,在转入正门的路口前,往堤围的方向走。
2、堤围可以开车进入,沿着堤围可以一路观赏的落羽杉。在堤围上,会经常偶遇呼啸而过的铁骑小队、自行车骑行小队、单轮平衡车小队……还有露营的、钓鱼的、放无人机的、拍艺术照的……地方不大,但乐趣很多。
3、落羽杉在阳光下的色彩更艳丽,如果目标是河岸边连片的落羽杉,午后的阳光是顺光。
落羽杉

• 玩得吃得,梗系嚟顺德啦!

序 赶着疫情前的末班车,走完了麻袋之行,已经一年半没有出门远行。 记忆中,好像很多年没有老老实实在家待着这么久。攒着发霉的年假,总觉得请了假在家睡觉是一件很奢侈的事,于是,又忙忙碌碌了一整年。 心,却总是痒痒着。 出门转转吧! 五一前,偶然间想起姐妹去年问我, “去不去 顺德 玩?” 就这么一拍大腿,就是 顺德 没错了! 出行前2周, 买了机票, 订上酒店, 来了一场说走就走的五一寻味之旅。 关于机票和住宿 最初的念头是自驾,继 新西兰 之后,对自驾总是心心念念的我还是想再驰骋一把。 奈何查了路线,一行9小时,又想

蔻儿

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之贰——品华盖美食 观顺德美景

10月9日上午我们就顺利地进入了 顺德 大良。 顺德 隶属 广东 佛山 市,是 广东 地界内较早获得发展的地区之一。1992年邓小 平南 巡来到 顺德 ,提出“发展才是硬道理”的思想。如今, 顺德 已为珠江三角洲中部崛起的 新城 市,成为全国重要的家电、家具、燃气具和日用品生产基地,其中家用电器和燃气器具产品产销量分别占全国总产销量的百分之十和百分之三十以上。 初品顺德美食 顺德 是粤菜主要发源地,早在清代年间,这里就被称道“ 顺德 乳蜜之乡,言饮食, 广州 逊其精美”。至近代更有“食在 广州 ,厨出 凤城 (大良)”的说法。是

斯柯达带挂

• 寻味顺德 3天3夜 1天5顿 打卡10余种不同种类美食店

去 顺德 旅游前,先把《寻味 顺德 》认认真真看完了一遍,做了笔记,把自己想吃的几个餐饮店做了收藏,然后才开启了这一场三天三夜大战 顺德 的美食之旅。 广东 顺德 ,粤菜的发源地。 顺德 美食文化源远流长,天下闻名,被联合国教科文组织授予“世界美食之都”的称号 ,并有“ 中国 厨师之乡”美誉。所以,到 顺德 ,就只做一件事:吃。 除了吃,在 顺德 ,也藏着一些小清新,小美好的小确幸景点,让我异常惊喜,我也会在这篇游记里一一介绍。 顺德 不大,大战三天三夜已经足够。那就和我一起开启这场真正的寻味美食之旅吧。 关于行程安

鱼老蓓

• 广东漫游之------顺德美食+清晖园+逢简水乡

我们这次在 顺德 的主要行程: D1 2022年10月7日下午从 中山 红日饭店打的来到 顺德 ,入住华盖市场附近。 D2 2022年10月8日去逢简水乡游玩。 D3 2022年10月9日游清晖园,华盖山栈道。 D4 2022年10月10日下午去 广州 。 舌尖上的 中国 ,味蕾上的 顺德 ,吃货一生一定要来一次 顺德 ,来 顺德 的第一个目的就是吃。 我们10月7日下午到达 顺德 ,入住在华盖步行街,晚上去民信老铺,民信老铺就在华盖步行街。 顺德 华盖路步行街是大良唯一一条商业步行街,是一条有岭 南特 色的商业步行街。 顺德 大良镇华盖路建于民国初期,全长635米,由

沙漠玫瑰

• 【版图】|【小城寻味】(顺德)

千味千寻,就在顺德 联合国教科文组织曾经在世界范围内选出8座美食之都,其中 中国 占据了半壁江山,分别是 成都 、 扬州 、 顺德 和 澳门 ,另外4座是 黎巴嫩 的扎赫勒、 哥伦比亚 的波帕扬、 韩国 的 全州 、 瑞典 的厄德特松德(莫名想起了臭鲱鱼罐头)。 作为一个定居 广东 二十年的资深吃货, 成都 、 扬州 和 澳门 倒是去过不计其数,按照各种推荐,也按图索骥吃了个遍,反倒是近在“一脚油门”的 顺德 ,却是从来没有正经八百去吃过,这是个巨大的bug,必须要弥补,现在、立刻、马上。 从 深圳 到 顺德 仅仅一百多公里的路程,虽

假装在地球