海上传奇——硇洲岛║一半海洋,一半火山,蓝黑交相辉映;一半宋,一半元,宋元两朝交替。
2024.02.18发布·1630阅读
秋日冷风 6国152城

背起行囊,自由行走,行有界,心无疆,人生的旅程,不在于行的多远,而在于看的多广,读万卷书不如行万里路。生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。

湛江

2024.01.02 ·1天

赤土嵌于碧野间,渔舟浮在苍海上,古迹隐于幽深处,火龙开在蕉林中,这就是硇洲岛,北傍东海岛,西依雷州湾,由海底火山爆发而成。硇洲岛, 古称硭,是一个大约20—50万年前由海底火山爆发而形成的海岛,也是中国第一大火山岛。想要最浪漫的事,就是一起去硇洲岛,开启那美丽的海岛风光之旅。
        硇洲岛还是一个较为原生态的岛屿,未完全进行旅游开发,上岛后有游览电瓶车带你游览打卡。但你最好上岛后,租辆电动车骑行,即可放飞自我,打卡各景点。骑在小岛上,你到处能看大片的香蕉林和大片的火龙果园,还有古榕成林,形成一片绿色海洋,非常壮观,在这里你还能实现火龙果自由。

• [孤独周末暴走咖22]湛江:一座坚持在90年代睡午觉的小城

湛江有感 或许有这样一种小孩,像我一样 成绩普普通通,数学不及格,物理一窍不通,没有当过别人家的小孩 学了几年乐器,画过几年画,既没天赋也没兴趣,慢慢的都会淡忘和放弃; 我不漂亮还很胖,没有大长腿没有马甲线,每次减肥瘦几斤,又会迅速反弹; 我挤过早晚高峰的地铁,艰难地呼吸脚着不了地; 我有过几个亲密朋友,有时是被丢下,有时是先离开。 我没有开挂的人生,似乎也不能坦言自己过得还不错。 我念了很多年书,也去到一些地方,我看过波澜壮阔的星空,吃过尤其美味的火锅; 我有一些渺小的心愿,也在偷偷为它们努力着。 我

肥羊JackieYU

• 南极村走玩

躺在祖国大陆的最南端 五一小长假的选地,其实一开始并没有关注到这里,但当我看到闺蜜发过来的链接中呈现的“ 中国 大陆最南端”的图片时,就知道,这是我一定要到的地方了,因为对于行走的灵魂而言,有哪个概念能比“极”更让人心动 ? 照例自驾。没有传说中的堵,一路畅通无阻地在15:00抵达 广东 省 湛江 市 徐闻 县角尾乡南极村。顾不上欣赏民宿的美,放下行李便迫不及待的奔向灯楼角,这个地理坐标东经109°55、北纬20°13的 灯塔 ,才是 中国 大陆最南端、才是名副其实的大陆之“角”、神州之“尾”呀! 旁边的 盐田 呢,已经被晒

qyxyqyxy

• 面朝大海,春暖花开。——回到湛江过大年

长相思,山几重,水几重,故里此去三十年。 长相思,山几重,水几重,故里此去三十年。 一直想回 湛江 看看,一直未能成行。去年 广州 到 湛江 的高铁通了,又值老爸联系上了 广州 几十年的老同事,就想着到 湛江 去过个年,顺便让老爸到 广州 和老同事聚聚。 花城美食,禅城访古。 飞了三千公里到 广州 已是下午四点多,汇合了从 台北 飞来的姐姐,就前往酒店吃饭休息。 第二天一早,老爸的同事就把我们接到酒店喝早茶。一大桌子的人,老同事们叙旧,我们品尝 广州 早茶美食,色香味俱全。正是:花城喜相逢,焙暖早茶香。 喝完早茶,老

anda6789

• 这个春节,我们承包了中国大陆最南端的小众渔村

一瓶可乐的好感 - 老板,这个可乐多少钱啊? - 4块。 - 我可以手机支付吗? - 可以啊! …… - 好像没网络信号诶… - 没事,你拿去喝吧! - 这怎么可以,我还是用现金吧! - 你们是不是住在海湾民宿啊,昨天见过你们。 - 嗯嗯,我们昨天刚过来! 春节假期还没过完,当 重庆 还在风中雨中裹在棉被里吐槽为什么没有暖气的时候,我们一大家子又全部躲进 广东 沿海的小村里享受阳光了。 那天又是万里无云,阳光直射的睁不开眼睛,30多度的气温,在太阳下有点难以忍受,刚从海边逛回来的我只想念冰镇碳酸饮料带来的快感。 街道两旁的三角梅开

罗嘎嘎GAGA

• 湛蓝的湛江☀️

前言 湛江 , 广东 省地级市,旧称“ 广州 湾”,位于 中国 大陆南端, 广东 省西南部。 湛江 市下辖4个市辖区,3个县级市,2个县。 湛江 常住人口733.2万人。 行程安排 D1天 广州 ~ 湛江 D2天 湛江 D3天 湛江 ~ 广州 10.10D1天特呈岛 高铁🚄 广州 南站~ 湛江 西(10.14~13.26)票价228/人。 网上前一天订好了车票,现在非常先进,进站不用打印纸质车票了,直接刷身份证进站。3小时的车程,很快就到达 湛江 西站,出站后有很多出租车井然有序地在候客,打车的人不是很多,几分钟后就可以打到车了,40分钟左右到达目的地 湛江 渔人码

飘红peng